Как Вы относитесь к своей лошади?

• Автор темы Автор темы lilia
  • Дата начала Дата начала

Как Вы относитесь к своей лошади?

• Для меня это просто живое существо.Ну катаюсь я иногда...И что?

Голосов: 0 0,0%
  • Для меня лошадь-больше чем животное

Голосов: 2 100,0%
  • Я -господин,лошадь-раб

• Я считаю,что между лошадью и человеком не может быть никаких отношений

• Всего проголосовало
    2
Ponnik написал(а):
А про то, что мы в ответе за тех кого приручили - забыли? Отношение к лошади (собаке, кошке) - это то же, что отношение к ребенку, мужу, родителям, друзьям.
Это, мягко говоря, не то же. С мужем меня связывает брачное обязательство, отцу я обязана жизнью, а моя дочь своей жизнью обязана мне. С друзьями у меня отношения равные, мы не ездим друг на друге. Кроме того, никого из них никто не приобретал за деньги в собственность :wink: . Кроме того, все они обладают человеческим сознанием, способностью к абстрактному мышлению, умеют отличать добро от зла :wink: (следовательно, могут и должны отвечать за свои поступки). В общем, у людей масса отличий от лошадей.
А приручил человек еще и свинью, корову, овцу. Увы, тут принцип маленького принца не действует :wink: .

Для меня лошадь - это животное. Замечательное, интересное, но всё равно животное.
А моя лошадь - это лошадь, которая от меня зависит. И я чувствую перед ней обязательства: финансовые, моральные, еще какие-нибудь.

отцу я обязана жизнью
Другая точка зрения. :)
Вы не обязаны отцу жизнью. ВЫ сАми захотели жить ! Посмотрите на себя в зеркало, некогда ребёнок сегодня вершит дела добрые с лёгкой руки своей...
А отец помог в этом. Помог жить :wink:

А мне вот нехватает ответа: не могу выбрать((
для меня: Я - господин, лошадь друг господина. хотя... всё же среднее между другом и рабом...
Я люблю её, содержу - кормлю-пою, из любви, играю с ней в леваде - прям как с другом. И она мне как друг отвечает взаимностью - катает меня на себе, прыгает (хотя ей это отчасти и самой нравится) Но если же она не будет делать то, что я хочу, придётся на время относиться к ней как к рабу, я же требую от неё!!!

Мы играем в леваде и прыгаем (через барьеры) вместе на манеже - как друзья, НО если она не выполняет те или иные мои "предложения" (сокращённый галоп, рысь и т.д...) приходится заставлять - а это отношение как к рабу...
Так как же?.... интересная тема...

Как громко звучит,"РАБ", "ГОСПОДИН" ( прям садомазо какое то)).......не ну лестно наверное себя господином почувствовать, таким божком ,вершить судьбу существа под названием лошадь .....но в принципе можно себя считать кем угодно,лошади по большому счету все равно :D ей нужны условия,условия для комфортной жизни....а ты уж будь добр это обеспечить....и честно сказать чувствуешь себя скорее всего обслугой :lol: ведь лошади все равно как ты себя чувствуешь,какое у тебя настроение, какие у тебя проблемы...ей на это с большой горы....и даже обидно немножко становится..... :lol: ....но однажды полюбив лошадей, тебя будет тянуть к ним всю жизнь, ...и порой я невольно признаюсь себе в том ,что нуждаюсь в лошади больше ,чем она во мне.....

konepon,Вы как будто прочитали мои мысли... :wink:

Лично я проголосовала за третий вариант, хотя звучит он слишком жёстко...Но ничего более подходящего я не нашла. Если считать лошадь своим равноправным партнёром, значит я не имею права требовать от неё выполнения нужной мне той или иной команды? Так получается?..Но я если работаю с лошадью, то я именно работаю и делаю то, что нужно мне...а не то, что взбредёт Мане в голову в той или иной момент.

Конечно, я очень радуюсь, когда зверь сам предлагает нужный вариант поведения. А если нет? Разумеется, погладить-поиграться-покормить вкусняшками - святое дело. И даже в какой-то момент я могу назвать кобылу другом.

В общем, надо подумать, как более точно сформулировать свою мысль... :roll:

P.S. Варианты ответа выглядят как-то предвзято, чётко прослеживается позиция автора темы. Или мне так кажется.

Ну так то-то и оно, что варианты ответа предвзяты. Я в общем-то тоже, как правило, формулирую свои отношения с лошаьдми несколько в иной форме, но что мне делать, если остальные варианты от меня еще дальше?
Я не "катаюсь иногда" - я несу ответственность за жизнь двух лошадей. И не считаю, что лошадь - больше чем животное, поскольку я они мне и нравятся именно своей животной сущностью (да и просто знаю, что это не так - не вижу смысла рисовать лошади нимб, она и без того хороша). А про отсутствие отношений - это бред. Что остается? вариант про господина-раба, хоть как-то напоминающий истину.

Любое сравнение хромает. Понятно, что на самом деле лошадь - не раб, не слуга, не дитя.
MrAngel написал(а):
Вы не обязаны отцу жизнью. ВЫ сАми захотели жить ! ...А отец помог в этом. Помог жить :wink:
Вообще-то, до того, как мои родители произвели меня на свет, я ничего хотеть не могла, ибо меня не было. А если бы даже и могла, и захотела, то это все равно ничего бы не поменяло, если бы не захотели они.

Для меня это просто живое существо.Ну катаюсь я иногда...И что?

Ну попробуйте найти человека, который катается на лошади, не испытывая к ней никаких чувств..... :wink:

Вот ЕЗДИТЬ без чувтств - может (где-нить далеко-далеко, где можно продвигаться только на лошадях или на верблюдах, и ТО, врядли это безчувственные люди...)
А вот КАТАТЬСЯ!! человек не будет тратить своё время на неэмоциональное, безчувственное занятие...

Поэтому кататься, хоть и иногда и быть равнодушным - невозможно..
(но это моё имхо)

Очень забавный опрос. С психологической точки зрения сразу видно, что из себя представляет тот или иной ответивший...у кого-то гипертрофированное чувство ответственности, кто-то тешит свои внутренние комплексы за счет лошади, кто-то просто добрый и душевный, а кто-то не любит лошадей в принципе, любит приятно проводить время ДЛЯ СЕБЯ. :lol:

Что касается меня, то я люблю личностей. Как людей, так и животных. Неяркие, тупые, безликие люди, звери мне безразличны и неинтересны. Скорее всего, я бы навряд ли завела подобное животное. А вот существа с характером, своим мнением, с изюминкой - другое дело! я не скрою, что мне наплевать на незнакомых мне человеков, и хорошее животное я поставлю выше многих людей. Но это ИМХО, конечно.
Что касается опроса - я не госпожа (садо-мазо, чесслово :wink: ). Я - хозяйка. Но лошадь - не мой раб. Подобная форма отношений меня никак не привлекает :lol: . Поэтому, уважая свое животное за ум(в лошадином проявлении, само собой), учитывая ее характер, я не буду любой ценой заставлять ее делать что-то, что именно сейчас она не хочет, ибо я - существо гораздо более разумное, поэтому знаю, когда и где можно уступить, а также понимаю причины отказа (нервы, плохой грунт, что-то с самочувствием, да просто каприз).
Я выбрала второй вариант, ибо моя лошадь - больше, чем животное, особенно некое абстрактное.

нервы, плохой грунт, что-то с самочувствием, да просто каприз
Лиана, а Вы полагаете, что я на больной лошади буду ездить? Или в грязи по колено пируэты крутить? :shock:

А вот насчёт каприза я не соглашусь. У меня именно в этом плане мнение абсолютно иное.

Лошадь это не просто животное.Это нечто большее для меня.это друг,это родная душа.Как говорит одна народная пословица. С лошадьми всегда приятно пообщатся.Необязательно ездить просто даже пообщатся.
(первое сообщение от моего имени было написано моей мамой,а это уже от меня самой)

Для меня лошадь – это друг, партнер в спорте :wink: . Я, например не могу сказать, что у меня лошадь-раб , у него есть характер, который может не подчинится мне и сделать так как ему угодно….но он знает определенные рамки, за которых он не может выйти 8) . Да и в спортивной паре должна быть душа и понимание между всадником и лошадью и тогда все получится. :wink:

Для меня лошадь – это друг, партнер в спорте . Я, например не могу сказать, что у меня лошадь-раб , у него есть характер, который может не подчинится мне и сделать так как ему угодно….но он знает определенные рамки, за которых он не может выйти . Да и в спортивной паре должна быть душа и понимание между всадником и лошадью и тогда все получится.

Вот точно сказано!! Вот это должно быть в идеале!!!

:)

А я даже не знаю, что выбрать :?
Вроде, и не раб, и не "больше чем животное", и не друг.
Вот собака моя - больше чем животное. Другом я не могу считать животное, только человека...
Скорее, лошадь - это... это...лишняя живая душа, за которую я отвечаю :lol: В данное время никак иначе :lol: :(

Трудно ответить . Первый вариант мне не нравится . Для меня лошадь-просто живое существо , но вот это "катаюсь и что?" мне совсем не нравится :? Я не катаюсь я учусь ,попутно учится конь ,мы команда. А помимо "катания" у меня ещё воз и маленькая тележк обязаностей не связанных с катанием.
Второй вариант тоже что-то не то. Мы все живые существа ,не болеше ,ни меньше.
Третий лутше ,но уж больно странно звучит . Конь обязан жить так как решу я -человек. Он будет делать то,что решу я -человек. Но он не будет не в чём нуждаться ,он не будет перерабатывать , у него будут все необходимые условия для жизни и даже больше :wink: Если конь болеет ,приезжает ветеринар и лечит его . Это рабство по вашему? Не плохо так раб-то мой живёт....

Для меня лошадь - объект моей любви + зависимое от меня существо.
Я чувствую себя обязанной своим лошадям, т.к. они МОИ. Я взяла их себе и я обязана обеспечить им достойную жизнь.
Я им благодарна за то, что они у меня есть и дают мне возможность испытывать море положительных эмоций.
Но если вернуться к опросу, мне ближе всего третий пункт и позиция Хелы. Я человек, и этим я права.

Лиана написал(а):
Я - хозяйка. Но лошадь - не мой раб. Подобная форма отношений меня никак не привлекает :lol: . Поэтому, уважая свое животное за ум(в лошадином проявлении, само собой), учитывая ее характер, я не буду любой ценой заставлять ее делать что-то, что именно сейчас она не хочет, ибо я - существо гораздо более разумное...
Лиана, примените Ваше воображение и представьте себе, что Вы живете в эпоху рабовладельческого строя. И реально имеете рабов-людей. Вы бы заставляли их делать что-то "любой ценой" или все-таки учитывали бы их личностные качества и еще кое-то? Вы не уважали бы их, если бы они заслуживали уважения?

Эгоистка, Я не знаю, применяя свое воображение, :lol: думаю, что учитывала бы какие-то личностные качества, насчет уважения - не уверена. Поскольку огромное значение имеет общий менталитет - например, я считаю себя очень морально несовременной :wink: , с так сказать, более высокими моральными ценностями, чем общепринятые сейчас. Но, если бы я родилась эдак в 1-2 веке нашей эры в Римской империи, то вполне возможно, с удовольствием принимала бы участие в оргиях, любовалась бы гладиаторскими боями, а рабов считала бы расходным материалом - умер-купила нового. Кто знает :wink:
Но далеко не факт, что я бы так относилась к животым, в частности, лошадям и собакам (именно поэтому я и претендую на звание любителя этих животных). В них я вижу нечто большее, чем тупых тварей. И это наблюдалось веками, и наблюдается сейчас. Те, кто по-настоящему любит этих животных, всегда ценили их -и во времена рабовладения, и сейчас. А самореализуюсь я прекрасно и на работе,и в отношениях с противоположным полом :wink:

Сверху