Как Вы относитесь к своей лошади?

• Автор темы Автор темы lilia
  • Дата начала Дата начала

Как Вы относитесь к своей лошади?

• Для меня это просто живое существо.Ну катаюсь я иногда...И что?

Голосов: 0 0,0%
  • Для меня лошадь-больше чем животное

Голосов: 2 100,0%
  • Я -господин,лошадь-раб

• Я считаю,что между лошадью и человеком не может быть никаких отношений

• Всего проголосовало
    2
Простите за любопытство, почему Вы спросили об этом именно меня? Я далеко не претендую на "истину в последней инстанции", просто выражаю ИМХО :) , и не намерена обижать участников дискусии, каждый имеет право на свое мнение!

Потому что у Вас (и еще раз, между прочим) слово "раб" вызывает какие-то ассоциации со словами вроде "комплексы" или "самореализация". У меня создалось впечатление, что отношение, как к рабу, для Вас означает желание подавлять и мучить. Поэтому я и решила уточнить этот момент. Просто хотелось подчеркнуть, что "рабовладение" как в кавычках, так и без, отнюдь не исключает гуманности и уважения к своей живой собственности. В конце концов, Пушкин ведь уважал Арину Родионовну, которая по существу была его рабыней.

"Раб -человек, обращенный в собственность ближнего своего, состоящий в полной власти его. Над круглым или полным рабом господин волен в жизни и смерти" - словарь Даля.

Вы ведь знакомы с элементарной психологией, не так ли? Дело в том, что человек подсознательно(или сознательно) использует термины, отражающие его внутренние ощущения и восприятие конкретной ситуации. Слово "раб", уж извините, положительной каннотации в человеческом подсознании не имеет. Никто не хочет быть рабом, кроме мазохистов. Поэтому люди, часто и с удовольствием употребляющие подобные термины по отношению к кому-либо, вызывают определенные ассоциации, думаю, не только у меня. :wink:

Например, я про свою лошадь не скажу (мне и в голову этот термин не придет), что она - мой раб. Говоря "холодным" языком, имущество, но не раб.

Что касается Пушкина, то мы видим лишь его точку зрения на ситуацию, а вот что чувстовала сама Арина Родионовна, провожая к нему в покои крепостных девиц для утех, нам неизвестно. На мой вкус, Пушкин внешне урод полный, тем не менее, юзал он девиц этих, мало задумываясь об их эмоциях. Так что, не такой уж он гуманный.

Модераторы, простите за флуд в теме :roll:

Лиана написал(а):
Вы ведь знакомы с элементарной психологией, не так ли? ... Слово "раб", уж извините, положительной каннотации в человеческом подсознании не имеет.
Наверное, нет, потому что слово "каннотация" мне сегодня встретилось впервые :oops: :oops: :lol: . А как насчет словосочетания "верный раб"? У меня оно вполне вызывает положительные ассоциации.
Почему я зацепилась за слово "раб"? Потому что слова "слуга" в опросе не было. Посмотрите, я когда-то создавала почти такую же тему: Об отношении к лошадям. И еще раз подчеркну - любая аналогия хромает. Конечно, на самом деле не раб. И не слуга.

Лиана, в данном конкретном случае я действительно не хотела упрекнуть Вас в плохом правописании. На самом деле не распознала слово, которое редко встречается. Не обижайтесь, хорошо?

Вообще-то постановка вопросов такова, что ни один вариант ответа выбрать не хочется. Я бы выбрала первый, но окончание вопроса "Ну катаюсь я иногда... и что?" - меня смущает. А что, кататься плохо? И я лично катаюсь не иногда, а довольно часто. И моя лошадь скучает без работы, хоть и гуляет много. А лошадь - это все-таки живое существо, и довольно доброжелательное, чтобы его любить. А как любое живое существо, которое мы любим - мы обязаны о нем достойно заботиться.

Так и думала, большинство ответов - лошадь больше чем животное :)
А вот здесь я б создала "под-опрос"
Для вас лошадь - больше чем животное, но кто тогда?
друг, товарищ для игр, ребенок, брат-сестра, непосильная ноша :wink:
Потому как неудивительно что большинство людей, которые не только в свободное от досуга время на конях скачут (или играют с ними в мяч,) но, когда этого делать не могут, сидят на конных форумах.. ясно как относятся к лошадям :)))

Лично для меня лошадь - просто животное. И собака - просто животное. Эти животные мне нравятся, мне приятно поиграть с собачкой, покатать свою попу на лошади... Если только это не моя собака и моя лошадь. Вот тогда они больше, чем просто животные. Они МОИ животные. Это члены моей семьи/стаи/табуна. Они никак не рабы. Скорее подчиненные (что-то из серии "мы подумали, и я решила :wink: ). Зверики дают мне море положительных эмоций и я плачу им тем, что беру на себя ответственность за них. Люблю? Ну да, люблю, а иначе бы к чертям из стаи - я в конце-концов "доминантная сучка" или где!? :wink:
С каждой своей животинкой я переживала что-то вроде романа с хэппи-эндом: сначала эйфория, а потом спокойные уважительные партнерские отношения... "жили долго и счастливо" :D . И выбирала я их не по уму :roll: , а потому что по-другому - никак!
А сейчас ловлю себа на том, что в отношении лошади я веду себя как влюбленная идиотка :lol: . Даже нет... Этакая еврейская мамаша из анекдотов: "Миленький, скушай яблочко! Витаминчики! Кусочек за маму, кусочек за папу... Ой! пааапы нееету :cry: ! Ты кушай, кушай, сироточка мой! А мамка пока тебе спинку почухает!" :lol: Во дура - то!!!

Конечно, прежде всего - животное. Просто животное, но еще и "то самое" животное и "та самая" лошадь.

Лиана, в данном конкретном случае я действительно не хотела упрекнуть Вас в плохом правописании. На самом деле не распознала слово, которое редко встречается. Не обижайтесь, хорошо?

Ну что Вы, абсолютно не обижена. :lol: Не ошибается лишь мертвый, ИМХО, и безграмотностью я не страдаю особо, но кривить душой и говорить, что случайно ошиблась, не буду, просто не подумала особо. :wink: А вот вечером закралось в душу "наверное, ошиблась." Спасибо, Дженнифер! :D

И выбирала я их не по уму

Вот тут соглашусь, та же история! Мне вообще лошадь нужна не была особо, так что ум при выборе где-то отдыхал. :lol:

Сверху