Как раз вопросы о ключице и голенностопе - не показательные. Это из серии "вам шашечки или ехать". Знала человека, который шикарно шарил в анатомии и при этом не видел ничего зазорного в идее выпустить незнакомых взрослых жеребца и кобылу в одну леваду - "а что, она ж не в охоте".
Вот именно. Я, за довольно много лет с лошадьми, не смогу дать руку на отсечение, что прям вот на зубок знаю правильные названия всех частей тела лошади, я не ветеринар. Хотя, никогда не скажу, что лошадь "упала на колени", только на запястные суставы. Но, ИМХО, если человек этого не знает, это не означает, что он неопытный конник! А как же те же бедуины, или чабаны? Да, их понятия о содержании лошадей расходятся с нашими, и они не ответят на вопрос об отличии седла от седелки, но в плане опытности общения с лошадьми, и в плане верховой езды (крепкой и уверенной посадки), они всем нам 100 очков вперед дадут.
Вообще, согласна с Yennefer, опытного конника нутром чуешь. У нас есть феноменальные частники, которые мнят себя опытными, при этом, не только не зная элементарных правил поведения в манеже (разъезжаться нужным плечом, не стоять на стенке, и т.д.), но и их верховая езда -это самый примитивнейший прокат, а-ля подъем в галоп без постановления, шенкелей, но с хлыста. Люди реально считают себя профессионалами!