Как вы проверите профессионализм?

andrbat67 написал(а):
Не соглашусь. Левое колено убивает гораздо больше езда по пробкам на а\м с механикой. А вот ВЕ здоровье только укрепляет. При хороших навыках падения с лошади! :wink:
Ага согласна, важно отметить что механикой наших тазиков, так как на иномарке все так легко и приятно ;-)

Гы! А Вы ездили на иномарке - автобусе??? Часов ... надцать в день? Там несколько другое усилие...
Но я этим не горжусь. Можно и медведя научить.

mamulia, не совсем понял, при чем здесь запрыгивание? И какая разница в юности и сейчас?

andrbat67 написал(а):
А что этот человек не может самостоятельно сесть на лошадь :shock: , а также на полном серьезе утверждает, что лошадь рысью бежит быстрее, чем галопом, это как -то опускается. Грустно. :(

А вот я тоже реально думала что голопом быстрее чем рысью, пока не села на рысачку :lol: Она не просто обогнала других идущих манежным голопом, а на полевом прибавленном!Зверь, а не лошадь, чес слово!Я помню тогда только пол года как села в седло впервые...и это была моя первая ТАКАЯ рысь. Я не знала как удержаться на этой лошади, потому что двигалась она иначе, в итоге стерла себе коленки в кровь , но у держалась в седле до конца:lol:
С тех пор рысаков уважаю страшно! ;)
:wink: :wink: :wink:

andrbat67 написал(а):
Катарис написал(а):
за почти 8 лет занятий и лазанья с земли, уже пришлось ремонтировать колено. так что очень советую людям даже с очень хорошей расстяжкой пользоваться приступком
Не соглашусь. Левое колено убивает гораздо больше езда по пробкам на а\м с механикой. А вот ВЕ здоровье только укрепляет. При хороших навыках падения с лошади! :wink:
не знаю ничего про механику, так как езжу на автомате.
тем, кому хочется ходить со своими хрящевыми тканями, и у кого нет денег платить за один внутрисуставной укол по 3000, прислушаются к моему совету

Катарис, я занимаюсь ВЕ с 1980 г. Признаюсь, перерывы были (учился, в армию забирали), но не это важно.
Главное - всегда садился с земли, и все свое и в прекрасном состоянии (ттт).
На машине приходилось ездить много, и в основном на механике. И неприятные ощущения в левом колене начали возникать. Свел езду на машине по пробкам к минимуму - все нормализовалось. :)

О! У меня раньше был жереб 178 см. Садился прекрасно.
Внешне смотрелся неплохо. Но вот сыпался... Пришлось отдать в хорошие руки. :(

С точки зрения ветеринаров, на лошадь лучше все же залезать с приступочки :) . Но, в общем, считаю, кому как удобней, но ничего зазорного в залезании с табурета не вижу. Моя дочь в 8 лет запрыгивала на лошадь 160 в холке с земли без стремени, в 15 старается найти предмет, с которого можно залезть, хотя, если нет другого выхода, приходится залезать с земли.

С приступочки лезть на лошадь гораздо полезнее :roll: И для лошадиной спины, и для амуниции (ленчик целее будет) :wink:

Я тоже на высоких (175 в холке, а может, и больше, точно не знаю) с земли залезаю без проблем. Главное до стремени дотянуться, и уже полдела сделано :) А вначале, помню, даже на мелочь 150 в холке таак карабкалась :) Потому что не в детстве начала заниматься, увы, растяжкой тогда и не пахло.
А если плааавно садиться, то разве уж оно для лошадиной спины так вредно, с земли залезать?

Я тоже не с юных лет в седле, но растяжка была всегда не плохая......)Да все в начале с трудом залезают

Лиса Алиса написал(а):
Ну я спрашиваю обычно у желающих покататься и утверждающих, что они профи:
1. Под какую ногу обычно облегчаетесь на рыси ?

:D :P
И под какую нужно?
И почему?

Этим не очень-то проверишь професионализм. Так как и ответа-то правильного нет, где-то учат под внешнюю (у меня на конюшне так), а где-то наоборот под внутреннюю. В разных школах по разному.

Nira написал(а):
Этим не очень-то проверишь професионализм. Так как и ответа-то правильного нет, где-то учат под внешнюю (у меня на конюшне так), а где-то наоборот под внутреннюю. В разных школах по разному.
Все правильно! Более того, вы не услышите вразумительного ответа, под какую лучше, нужно. Единственное, в чем все сходяться, что нужно менять со сменой направления.

kot написал(а):
Nira написал(а):
Все правильно! Более того, вы не услышите вразумительного ответа, под какую лучше, нужно. Единственное, в чем все сходяться, что нужно менять со сменой направления.

Ух ты!.. А я вот по неграмотности не заморачиваюсь на эту тему. Жду, что лошадка сама подскажет, как облегчаться. Эт меня тренер учил на облегченной рыси не навязывать лошади движение и не опережать её, а как бы дождаться пока она меня сама подкинет. А под какую это ногу получается, даже не знаю. А что, это так важно?

Да это не принципиально, вот при долгой нагрузке :lol: надо менять, с целью экономии сил лошади.

Nira написал(а):

:)

Еще как-то слышала, что это для каждой лошади это индивидуально, на ком-то надо под внешнюю, на ком-то под внутрению. В чем разница, если честно не знаю, просто делаю так как говорит тренер (каюсь, очень часто забываю менять со сменой направления).

Сверху