Как вы выглядите на конюшне?

Решила узнать, кто как старается выглядеть на конюшне: как вы одеваетесь/обуваетесь на конюшню, какая прическа, краситесь ли, маникюр и т.п.? Я работаю в конюшне, поэтому сохранить одежду чистой и опрятной, а прическу не растрепаной бывает очень трудно. Может поделитесь секретом? В общем хочу узнать, как в условиях конюшни у вас получается сохранить "достойный" вид.
А может кому-то абсолютно наплевать на внешность?

Женский у нас всё-таки форум :mrgreen:
Идеальная чистота недостижима, но более-менее прилично выглядеть вполне можно. Волосы - в хвост, крашусь, как обычно, маникюр - всегда, приезжаю в обычной городской одежде (после занятий еду или на работу, или к парню). Езжу только в светлых бриджах, все вещи стараюсь почаще стирать. Мыть что-то, стирать, промазывать амуницию стараюсь в перчатках.

Мне не абсолютно наплевать на внешность, но выглядеть сногшибательно и "по моде" абсолютно не стремлюсь. Все-таки на конюшне коллектив в основном женский, прихорашиваться особенно не перед кем)) Главное, чтобы было удобно и одежда была более-менее опрятной.
Обычно ношу джинсы, старые или за недорого купленные. Тут главное, чтобы ткань была достаточно прочной, приятной к телу и удобной.
На ногах зимой походные ботинки, летом - кроссовки. Перед ездой, конечно, низ меняю на бриджи. Бриджи во время работы по конюшне не ношу, потому что они быстро пачкаются, изнашиваются и не в кайф ходить в обтягивающих штанах долгое время.
Летом на верх футболку х/б. Если прохладно, надеваю флисовку. Во время и после езды жилетку. В межсезонку ношу обычно флисовку или легкий джемпер. Зимой свитер и рабочую куртку. Здесь важно, чтобы верхняя одежда была достаточно длинной, т. к. часто приходится нагибаться. Ну и из легко стирающегося и не маркого материала.
Волосы обычно не убираю, так как не привыкла носить хвостики, да и причесываясь каждые 3-4 часа они у меня остаются в нормальном состоянии.

Лучший маникюр для конюшни - никакого маникюра. Очень сложно сохранить лак, длинные или нарощенные ногти. Если конечно работа по конюшне сводиться к почистить/поседлать лошадку, а езда в перчатках, то маникюр обычно остается на месте.
Красить глаза тушью на конюшню - тоже дело неблагодатное, т. к. она часто растекается, если попадете под дождь, снег, или просто глаза прослезяться от быстрой езды. Вдобавок, бывает очень приятно ополоснуть лицо холодной водой - тут вся косметика не кстати.
Крупная бижутерия тоже мешается и создает неудобства.
В общем, спортивный стиль с элементами рабочего для работы по конюшне, и традиционный "конный стиль" для езды. Плюс обычная опрятность и элементарное чувство вкуса.

"Как нелюбимая дочь престарелого мусорщика, дела которого идут не блестяще" (с).

Как то вспомнилось :twisted:

В автобусах и парках, дворах и институтах
Совсем другие девочки, совсем без парашютов.
Их макияжа тонны бывает, что напрасны,
Мы в порваных комбезах на облаке прекрасны.
Ах, любит, ах, не любит – их вечные сомненья.
Их просто не целует свободное паденье.
Ах, шейпинг-бодибилдинг – вздыхают инфантильно...
(А с «дубом» через поле намного эффективнее)
Их «дольче и габанны» в шикарных магазинах,
Мы любим наши кеды и запах керосина.
Они на променады выходят - и без толку,
А мы за результатом выходим на потоки.
«Он отказал мне в сексе, вчерашний странный кекс»
Откажет парашютик – вот это будет секс.
Они хотели бентли и иногда феррари,
А нам бы хоть велосити и иногда кросс-файер.
Их музыка прекрасна, их музыка душевна,
Как звук наших пищалок, но не такой волшебный.
У них на юбках длинные шикарные разрезы,
У нас родная рампа и милые обрезы.
Они ломают шпильки и очень громко плачут,
Девчонки, шпильки могут намного больше значить.
При взгляде на брильянты: «какая красотища!!!»
Девчонки, красотища – это четыре тыщи.

Мы знаем, что не сможем летать и падать вечно.
Мы просто чуть повыше, нам просто чуть полегче.

P.S. не поймите превратно, но девушка что создала тему: Вы случайно не блондинка? :)))

Совсем наоборот :D И вопрос темы: как сохранить внешний вид на конюшне. А ваша задача случайно: не почистить-поседлать-поездить в перчатках"?

Тоже паранойей в плане чистоты не страдаю, но:

во-первых, одеваюсь всегда в чистое: надевать замызганную еще на прошлой неделе одежду - не великое удовольствие. Одежду/обувь предпочитаю хранить на вешалке в шкафчике, а не кучей в мешках. Волосы не длинные, поэтому какая прическа в городе - такая и на конюшне. Одежду выбираю ровно так же, как и одежду для города: никаких "вот эта куртка полиняла или эти штаны отвисли в коленках и с дыркой - так сойдут на конюшню". И всё по фигуре. Предпочитаю специальную конную (ибо она учитывает "хитрости" ВЕ) либо максимально к ней приближенную.
Ежели лошадь обслюнявила, или опилки пристали, или еще что - то при первой возможности (после езды, чистки) вытираю/замываю/стряхиваю/счищаю (в том числе поэтому, кстати, важно наличие горячей воды). Занимает две минуты, зато не ходишь чучелом.
Обувь тоже предпочитаю сохранять чистой, то есть не оставлять грязь засыхать и не разносить ее в помещениях (в той же раздевалке). На конюшне хорошо бы иметь такую сдвоенную напольную жесткую щетку для сапог: очень хорошо чистит (прошел мимо, пошаркал ногами - и готово). И вообще: люблю опрятный подтянутый вид.
Кольца на конюшне снимаю: цепляются.

SkyDiver, стих замечательный, утащила к себе в жж (надеюсь, вы не против), но вопрос вполне уместен.

У меня есть конюшенная одежда - сейчас это джинсы, две кофты (низ, вверх) и пуховик. Перчатки есть теплые (на улицу) и конюшенные. Одежда не столько пачкается, сколько преобретает спецефический запахх.

Летом ходила в бриджах и ботинках.

Волосы в хвост, ногти крашу, но они достаточно короткие, не крашусь в принципе.

Думаю, что если много работ по конюшне, не связанных с ездой, то более практично иметь для этого удобные недорогие джинсы и свитера (на зиму) и их просто регулярно стирать. И иметь спец перчатки для работы (можно строительные обычные взять).

приезжаю на конюшню - переодеваюсь же,, поэтому
если только конюшня в планах на день - спортивный стиль в одежде.
если еще куда-нибудь потом - могу и на шпильке быть.
и да,всегда в перчатках :mrgreen: .

SkyDiver, стихи очень понравились, вспомнила молодость, прямо адреналин пошел. (У меня второй разряд по парашютному спорту, первый не успела. Перестройка началась - бензин и запчасти кончились) Но идею, что если человек занимается чем-то интересным, то он полностью плюет на то, как выглядит - не поддерживаю. Люблю выглядеть хорошо и покупать в конных магазинах обновки не только для лошади, но и для себя. Правда, на себя не всегда есть деньги.

Мне кажется, понятие "достойный вид" - штука довольно относительная, в том смысле, что для кого-то он вполне достойный, а для кого-то - уже ужас-ужас :) Для меня принципиально, чтобы одежда, в которой я на конюшню приезжаю, "городская" то есть, оставалась чистой и не приобретала соответствующего запаха - потому что потом нужно бывает ехать на работу, да и просто как-то не очень приятно в пыльном-обслюнявленном ходить. "Конюшенная" одежда - по большей части секонд-хендовская, ее не так жалко, а по качеству иные секондовские вещи дадут хорошую фору новым и выдерживают стирки без проблем. В целом, предпочитаю удобное и немаркое. Держу на конюшне лак для волос и какую-нибудь пудру, чисто на всякий случай. Пожалуй, все.

А мне нравится, когда на аэродроме девушка одета для аэродрома - комбез, перчатки... В конюшне - бриджи и тд... в ресторане - в вечернем наряде :) И всегда оч смешит, когда к скалам приезжают девочки с макияжем, накладными ногтями и в мини юбках :) (своими глазами подобное видел :) ) Слова про то, что женщина должна быть женщиной везде звучат красиво :), но, по-моему, когда видишь, к примеру, всадницу с накладными ногтями - это как девушка в фуфайке в ресторане (сори за сравнение :) )

to Sparta: конечно не против!! стихи не мои ;)

to Снегурочка: возвращайтесь к нам :) сейчас и бензин и запчасти да и купола поинтереснее ;) В общем, не знаю, как можно жить без неба, если там побывал. Заезжайте, в общем, в гости.

В общем, женщины - украшайте своим видом любое занятие и для этого не обязательно макияж и изысканности в одежде, просто нужно, чтобы вид соответствовал обстановке и было удобно.

Ни в коем случае не хочу никого обидеть!

to Снегурочка: возвращайтесь к нам :) сейчас и бензин и запчасти да и купола поинтереснее ;) В общем, не знаю, как можно жить без неба, если там побывал. Заезжайте, в общем, в гости.
Спасибо! :D Может и вернусь, как будет возможность. Заниматься двумя вещами одновременно на серьезном уровне сложно, а дилетантом быть не хочется.

В общем, женщины - украшайте своим видом любое занятие и для этого не обязательно макияж и изысканности в одежде, просто нужно, чтобы вид соответствовал обстановке и было удобно.
Ну, против этого возразить невозможно. Однако для конного спорта сейчас продается столько красивой и изысканной одежды, что желание носить на конюшне мини-юбки в качестве рабочей экипировки просто не возникает. Подозреваю, что и парашютисты сейчас вряд ли себе комбезы дома на ручной машинке шьют, как мы когда-то. :wink:

Всегда делаю макияж - еду через полгорода. У меня стрижка, раньше собирала волосы, с распущенными было неудобно ездить. Езжу в бриджах, крагах и ботинках или в сапогах плюс перчатки. Много одежды с секонда (то, что выше пояса :) - жилетки, куртка). Одежду выбираю прилично выглядящую, стараюсь почаще стирать. Цвет подбираю под цвета амуниции лошади. Всю специализированную конную одежду обычно покупаю новую и выбираю "красивенькую". Так как работой на конюшне не занимаюсь, занимаюсь только своей лошадью, то необходимости иметь какую-то специальную одежду, чтоб совсем было не жалко, рабочие перчатки и т.д. нету. Ногти у меня в принципе недлинные, поскольку мешают при работе (я ветеринар). Маникюр специально перед поездкой не делаю :), но если лак уже есть, то не снимаю его. :)

Лично у меня, к этому делу, отношение очень щепетильное.
Живу по принципу "роба тоже должна быть чистая, а человек в ней должен быть опрятный и аккуратный".
Да и на конюшне-то у меня всегда чистота (все очень удивляются всегда)))) Пачкаться и пропахиваться особо и не получается. У меня народ по коридору внизу в тапочках домашних ходит.
Ну это, правда, имеет некоторое объяснение - это мой дом, и я его содержу в порядке. Хотя, когда у меня был сарайчик, там тоже был всегда порядок. И все, кто там со мной работал, всегда следили за собой )))
P.S. Не "блондинка", грязной работы не гнушаюсь, спокойно конюшила с полутора сантиметровыми своими ногтями, уважаю чистоплотность во всём ))))

Каких-либо особых стараний я не прикладываю. Т.к. приезжаю, в основном, вечером после работы, и, в основном, для физического труда в достаточно прохладном помещении (собственно, езда, если она случается, занимает не больше 25% общего времяпровождения на конюшне). Макияж, собственно, еще утренний и офисный, волосы средней длины, которые я убираю в пучок, чтобы не мешались. Старания я какие-либо предпринимаю только если после болезни, командировки в Душанбе или чего-то подобного начинаю выглядеть совсем нетоварно, и старания в основном, в направлении того, чтобы выглядеть хотя бы на 35. К счастью, такие 5-минутные средства, которые можно накладывать на макияж и которые существенно улучшат ситуацию, сейчас доступны.

Т.к. я мерзляк, а поездка в конюшню ночная, то я одеваю в машину удобную и теплую одежду, оставляя офисную дома. Поймаю ли я при проходе в раздевалку или за первые и последние 2 минуты перед денником своей лошади запах или нет, я не знаю, но не хочу рисковать привнести что-либо подобное запаху сена в наш офисный open space. Поэтому для поездок в конюшню - отдельная одежда. В основном, это что-то типа Sela, или что-то для зимних видов спорта, ветронепродуваемое. В этом же можно и подкачать ночью в лесу колесо, и подкопать под днищем, если что. Если снегопад и нужно будет выгребать из сугроба машину, то и что-либо непромокаемое, типа комбинезона, чтобы потом не ехать в мокром.

В конюшне передеваюсь в конюшенное. Зимой все это представляет из себя возможно и не очень элегантные, но различные специализированные теплые вещи на синтепоне или пуху, например, чапсы или пуховик. За несколько лет все это покрылось рядом неотстирываемых пятен от варов, дегтей, и тому подобных веществ. Каждый раз это покрывается новыми порциями слюней, соплей, шерстью, слоем сенной пыли. Если лошадь сильно линяет, то у меня есть что-то типа халата, который я надеваю сверху при чистке, но одевать что-то для того, чтобы принести тюк сена, просто времени нет, хотя избавить черные чапсы от сенной пыли уже практически невозможно. Морально я чувствую себя в этом комфортно. Мне было бы странно представить себя с тачкой навоза в чем-то розово-белом. Наверное, я была бы чем-то вроде героини Бледанс из Маски-Шоу. Но если бы бы конюшня была для меня основным местом работы, где я проводила бы все свое время, то, думаю, я бы переодевалась для каждого вида работы во что-то отдельное, хотя бы иногда, и что-то из этого было бы элегантным.

Подбиваю денник я в перчатках. А вот делать что-то с лошадью в перчатках меня не получается. Мне важно чувствовать все пальцами, в перчатках я просто не смогу, т.к. привыкла ориентироваться именно на ощущения пальцев, на ощупь. В перчатках для меня как без очков. Рукой чувствую температуру тела, качество стрелки, реакцию на иглу, процесс введения инъекции, и т.д. и т.п.. В перчатках я этого не чувствую. Честно говоря, даже периоды лептоспироза или подозрения на лишай не смогли искоренить эту дурную привычку, все равно все хочется потрогать. Это не конное, так было со всеми моими животными с детства, от цыплят до лошади. Мне морально проще залить потом на себе что-то йодом или быть готовой к доксициклину, флюкостату или чему-то теоретически подобному. Кожа от этого страдает. Но за ночь йод рассасывается.

Что касается ногтей, то я некоторое время назад открыла для себя несколько устойчивых диоровских лаков. В частности 290 Addict и 467 и 840-й простой. В отличие от других номеров, с этими лаками можно стучать ногтями в стену довольно долго, с ними ничего не происходит, и лак тоже держится и блестит. До середины недели с двумя посещениями конюшни их хватает.

Больше всего меня напрягает не одежда или макияж, а то, что со времен, когда я стала ЧВ, я перестала расслабляться. Бросается в глаза любая мелочь, и как-то становится не до улыбки. Больше знаешь - хуже спишь. Расслабляешься только в машине, от выполненного долга. Раньше все было наоборот - подумаешь о ближайшем выходном, о походе в конюшню и прокатских лошадях, о езде - и улыбаешься. Сейчас - думаешь о списке дел, которые необходимо будет сделать, и о тайминге.

Mormyshka, Вы молодец )))
Женщина, всегда должна оставаться Женщиной, где бы она не находилась и чем бы она не занималась )))))
Всегда на высоте )))

Хочу вставить 5 копеек. В кск с манежем оставаться чистым на 80 процентов проще, чем в "полевых условиях"
Наличие коновода, таки вообще хоть в белом ездить позволяет :-)
А вообще самый хороший вариант набросить что-то сверху длинное и снять это при посадке на коня :-)
В итоге волки сыты- овцы целы ;-)

Мне, тьфу-тьфу-тьфу, нет нужды заниматься лечением лошади (укол в попу за лечение не считаем), поэтому с пачкающимися веществами я не сталкиваюсь.

Самую "грязь" в моем случае создает сено, так как липнет и опилки, покрывают все мелкой пыью, которую так просто не стряхнешь.

В межсезонье это еще грязь на сапогах. Поэтому когда на уличе грязно хожу в резиновых, а в ботинки переодеваюсь только для езды.

Очень удачно было бы преобрести походные ветровые штаны, которые можно было бы одевать по верх бриджей. К ним, наверное, опилки и сено не липнут.

Сверху