Как вы выглядите на конюшне?

я по жизни крашусь только в исключительных случаях - проблемная кожа - чем меньше насилуешь - тем лучше выглядит, очень чувствительные глаза - слезятся при любом удобном случае по поводу и без. :evil: поэтому и на конюшнея в 99,99% случаев не накрашена. одеваться стараюсь вцвет лошади, особенно летом или пока не очень холодно. на зиму у меня гопницкий набор из пуховика, который мне велик со времен седьмого класса и до сих пор (правда зато в него влезают все :twisted: ) и теплых штанов. шапки ненавижу и никогда не ношу - если холодно - то хвостики и флисовая повязка, если лето или осень - то кепка или козырек. кепка у меня белая - задолбалась стирать после пылящего крытого манежа, но красота требует жертв.
вообще у меня есть красивый комплект из вальтрапа, бинтов и жилетки фиолэтового :P цвета - с розовым, фиолетовым и белым свитерами отлично смотрятся. на лето есть комплект из легкой бежевой жилетки в цвет к бриджам. тоже неплохо выглядит. :twisted: но зимой я гопник, да :twisted:

Я очень люблю специализированную конную одежду, а больше всего тащусь по бриджам и перчаткам.
Из старого на конюшне куртка Коламбия, которая очень прилично выглядит, просто надоела,
да и 8 лет - приличный срок для куртки. Поэтому она давно и прочно прописана в конюшне.
А вещи я тоже стараюсь подбирать в тон - изумрудно-зелёные вельветовые бриджи, которые легко отчищаются от грязи и слюней,
светло-розовый тонкий свитер х/б, бледно-зелёная жилетка и розовые перчатки со стразами в тон свитеру (ну не
удержалась я от покупки таких красивых перчаток). Розовый свитер очень красиво сочетается с зелёными бриджами. Занимаюсь в манеже зимой и на плацу летом, чищу-собираю лошадь когда сама, когда вместе с тренером.
Занимаюсь раз в неделю. Единственное, что требует частой стирки - это розовый свитер.
А летняя экипировка - тонкие бриджи (зелёно-красно-серая клетка), серо-серебристо-зелёный топик и перчатки Роекл Солео (это в жару).
Ну и сапоги для верховой езды.
Конная одежда смотрится опрятно, аккуратно и подчёркивает фигуру. Да и потом, это просто красиво.
Косметика - крашусь тушь-тени-блеск. Никаких проблем с макияжем нет - ничего не размазывается и не растекается.
Единственное, на блеск налипает пыль, но не защищать губы я не могу - моментально заветриваются.
Ногти когда крашу, когда нет - в зависимости от настроения, но траурной полосы под ногтями не допускаю.
А лак реально защищает ногтевую пластину, особенно, когда основа и сверху хороший качественный лак.
А пролировка ногтей наоборот её истончает.
Волосы у меня длинные и на конюшне я их убираю в хвост или в пучок. Поэтому укладкой не заморачиваюсь. А после пыльного манежа протираю лицо тоником.

Как можно в -20 в Москве не носить шапку да ещё и в ветер??? Ну наверное, если только всё время в машине и на улицу
гулять не выходить.

LinaL(Полина) написал(а):
Вообще меня больше интригуют прочие- не перечисленные, свойства косметики о которых предпочитают помалкивать.
:roll: Это какие? Меня тоже заинтриговали. :D
Но вообще, я выше писала про то, что для меня это больше психологическая защита.
Хотя, вот, УФ-фильтр... Во многих кремах доходит до 15. А у меня аллергия на солнце. Так что весной активно жрём витамины и мажем кремом. :?
Вам повезло, что для того, чтобы отрастить хорошие ногти Вам ничего не приходится делать. А то люди, вон, в салоны ходят, маникюры делают, всякую хрень, масла, базы, крема для ногтей покупают... :wink:
Я тоже по себе знаю, что такое маникюр или его отсутствие на конюшне. Проверено. Если лак не разрушает ноготь, то это уже, как минимум, дополнительный слой крепкого вещества.
tekinka007 написал(а):
+1. В салонах как раз не рекомендуют полировать. Предлагают пользоваться выравнивающей базой. Но у меня не получается. :oops: Поэтому снимаю неровный слой полировкой, зачищаю губкой с воском - и любимые 2-3 слоя лака. :D

tekinka007 написал(а):
А лак реально защищает ногтевую пластину, особенно, когда основа и сверху хороший качественный лак.
Давайте выясним какой лак и основа качественные? Может технологии рванули вперед и я о них просто не знаю?
И чем он защищает? если ногти бугрились после каждого применения и слоились отходя с верхним слоем лака ? Причем пока новые не крашенные не отростали, эта картина продолжалась.
полировка- это отсутствие химического воздействия, ну и сильно-то усердствовать не нужно .

tekinka007 написал(а):
Как можно в -20 в Москве не носить шапку да ещё и в ветер??? Ну наверное, если только всё время в машине и на улицу
гулять не выходить.
Парадокс, но во флисовой повязке теплее, чем в шапке, наверное потому что она плотно прилегает к голове.

Парадокс, но во флисовой повязке теплее, чем в шапке, наверное потому что она плотно прилегает к голове.
ага. причем закрывает самые мерзнущие части - лоб и уши. а "маковка" торчащая из повязки во-первых прикрыта волосами (даже у такой лыски как я) а во-вторых по опыу - меньше склонна к замерзанию.
у меня повязка вообще из двухслойного полартека - очень теплая и мягкая. а главное - никуда не съезжает!

Я пользуюсь лаками и основами O.P.I. Довольно качественная косметика. Нанесённый лак защищает от внешнего воздействия ногтевую пластину, которая имеет пористую рыхлую структуру. Лак заполняет эти поры и выполняет защитную функцию.
Полировка - это механическое воздействие на ногтевую пластину, которое снимает верхний её слой. Гораздо эффективнее технология японского маникюра, при котором в ногтевую пластину втираются лечебные и питательные пасты и порошки, за счёт этого ноготь утолщается и при полировке совершенно не страдает. В итоге ноготь выглядит как будто на него нанесён блеск, а лак на таких ногтях держится намного дольше.

У меня и маковка мёрзнет и при минус пяти, а на густоту и толщину волос я не жалуюсь. Уши и лоб - и говорить нечего, без шапки не хожу, хотя подобрать её - огромная проблема.

от полировки у меня ногти стали совсем выворачиваться в неправильную сторону. :cry: они у меня и так не выпуклые, а местами даже впуклые :cry:
от лака у меня безнадежно желтеют и слоятся ногти, а еще верхний слой становится мутным и как-то ободрано выглядит :evil: короче, я похоронила идею отращивать ногти - всеравно слоеный пирог получается, да и залезать в седло аккуратно я так и не научилась - каждая посадка на лошадь - минус пара ногтей. поэтому просто имею недлинные подпиленные некрашенные ногти. совсем под корень не обрезаю - очень убого смотрится, они у меня трапециевидные и короткие :cry:

Лаки лакам - рознь. Просто вы еще не нашли те, которые вам подходят. Даже у одного производителя они все разные по износостойкости. Казалось бы,один производитель, одна серия, только номера цветов разные. Но стойкость разная тоже. Где-то делается упор на блеск, на стойкость цвета, где-то на стойкость самой текстуры. Вот, вспомнила, еще есть у Диора из бесцветных для французского маникюра один стойкий, кажется, 103. Т.е. из массы бесцветных диоровских стойкий мне попался только один. Правда, его и купить гораздо сложнее, как правило, нигде нет. :(

Ну а по поводу того, что технологии стоят на месте... это просто смешно. Еще лет пять назад в среднем ценовом сегменте типа нивеи, буржуа и т.д. не было таких технологий, как в более дорогих сегментах, например 5-минутной подтяжки, держащейся целый день (очень полезно после бессонной ночи для устранения мешков под глазами). Теперь у них появилась какая-то продукция, более менее похожая на то, что было у тех лет пять назад. Пудры и тональные кремы современные с пудрами пятилетней давности вообще сравнивать нельзя. Хорошие пудры практически делают все - это и крем, и защита, их можно наносить влажными или сухими, они держатся весь день, питают, тонируют, дезинфицируют, подтягивают, ну и выравнивают, матируют, маскируют, красные сосуды или убирают излишнюю желтизну кожи, в зависимости от того, что хочется получить. Но главное их качество, что, в отличие от талька, хорошую пудру на лице не видно. Т.е. они визуально убирают желтизну или синеву или красноту не толщиной слоев, а специальной фиолетовой или желтой или зеленой добавкой в текстуру. И от морозов, и от ветра, и от ташкентского или душанбинского солнца, и от концидионеров это все тоже очень хорошо защищает. Практически, в каком климате не находишься, кожа находится всегда в одном и том же, к которой привыкла. Это очень удобно, не нужно таскать с собой чемоданы ультрафиолетовой защиты или реанимирующих после мороза кремов, тем более, что с перевозом жидкостей в самолетах давно уже стало сложно.

Я вот в салоне в последний раз заметила такую услугу - защитное покрытие своих ногтей чем-то (акрилом? гелем?). Наверное, должно быть удобно обладательницам слабого ногтя. Сама-то ни наращиванием, ни укрепляющими покрытиями не интересовалась - ногти очень плотные, даже не гнутся, отращиваю свои до сантиметра (дальше страшно, т. к. если ломаются, то почти у кутикулы, а это и больно и неприятно :( ).

Кстати, была на днях в Москве, нужен был лак - не могла купить. Искала свою любимую Nouba или хоть Manhattan или SalliHanson. Нету!!! Есть только Orli, который мне в салоне 1,5 часа сушили и не высушили. Где вы лаки берёте - для меня загадка. :roll:
Простите за офф. :lala:

UPD: тырпырка сэм, а может это аллергия какая? Ну и да, технологии на месте не стоят. Ну и, конечно, купить какой-нибудь лак за 50 руб. в супермаркете - только портить. Мама моя так сэкономила - тоже слоящуюся желтизну отращивала.

tekinka007 написал(а):
Я пользуюсь лаками и основами O.P.I. Довольно качественная косметика. quote]
opi - проходили на 3-4 маникюр -до свиданья ногти!
tekinka007 написал(а):
Нанесённый лак защищает от внешнего воздействия ногтевую пластину, которая имеет пористую рыхлую структуру. Лак заполняет эти поры и выполняет защитную функцию.
Да, но пока он сохнет растворители замечательно успевают по взаимодействовать со структурой... :-(

tekinka007 написал(а):
Гораздо эффективнее технология японского маникюра, при котором в ногтевую пластину втираются лечебные и питательные пасты и порошки, за счёт этого ноготь утолщается и при полировке совершенно не страдает. В итоге ноготь выглядит как будто на него нанесён блеск, а лак на таких ногтях держится намного дольше.
Знаем, пробовали причем несколько раз :-( не поверите- ногти приобретают желтый цвет! кроме этого ничего не обнаружила.
только они сначала снимается слой, втирается хрень, а потом закрывается воском. Причем в тонкие сразу втирается.

Знаете, я вот тоже думала, что не дано мне иметь красивые ногти. Слоились, тонкими были, лак не держался никакой. Нарастила и ходила с нарощенными почти 5 лет. Двольна была как слон :mrgreen:
Потом переехала в Эмираты. Тут найти хорошего мастера нереально. А убого делать не хочется. И вот со своими осталась. И на удивление имею отличные ногти :shock: Не ломаются вообще. Могу отрастить сантиметр и больше. При этом с лошадьми все длаю сама, домашнюю работу никто не отменял. Правда особо вонючие вещи коням втираю в перчатках и полы мою в перчатках. Просто потому что иногда аллергия на коже выскакивает.
И ничего особого с ногтями не делаю - стандартный маникюр в домашних условиях. Полирую раз в неделю (не больше время не хватает). Лаком тоже пользуюсь довольно редко. Крем для рук 2 раза в день.
Вот теперь гадаю, от чего у меня ногти такими стали.

Hot Chocolate написал(а):
Знаете, я вот тоже думала, что не дано мне иметь красивые ногти. Слоились, тонкими были, лак не держался никакой. Нарастила и ходила с нарощенными почти 5 лет. Двольна была как слон :mrgreen:
Потом переехала в Эмираты. Тут найти хорошего мастера нереально. А убого делать не хочется. И вот со своими осталась. И на удивление имею отличные ногти :shock: .
как ни странно, это довольно частый эффект наращивания :), когда "отдохнув" под акрилом\гелем свои ногти начинают расти со страшной силой и на удивление качественные.
(к сожалению, бывает и противоположный вариант, когда после нарощенных свои превращаются в полный караул, особенно если мастер злоупотреблял запиливанием)

Я наращиваю уже не вспомню сколько лет (разными материалами и мастерами, поневоле почти специалистом стала :lol:), но раз в год-полтора приходится делать перерывы (то надоест, то материал перестает нормально держаться). И вот после перерыва каждый раз хожу и маюсь. С нарощенными ногтями-то проще: раз в месяц привел в порядок и забыл, лак намертво держится опять таки. Со своими вознииии... лак больше недели никак не удержишь, надламываются иногда (конечно у самого основания!), форма не та... но таааак жалко отрезать под наращивание :).

ЗЫ: совсем офф, такое очучение, что наращивать ногти нормально умеют только в России! И волосы красить. Все приятельницы, кто уехал в разные страны жалуются, что не найти ни маникюршу, ни парикмахера с руками из правильного места. Причем за любые деньги.
Сама "в заграницах" ни раз не видела местных дам с приличным наращиванием. Такое на руках налеплено, что смотреть страшно.

Ухты, какая тема!
сама долго гадаю как можно, находясь в конюшне, бояться испачкаться или ноготь сломать. Ведь мы же на конюшне! Лошадками пофиг на наши ногти, слюнявые разводы на рабочей куртке.
У меня все мои конюшенные вещи патологически грязные. Бриджи-куртки свежестиранные успевают изгваздаться уже в первый день.
А вместо того, чтобы ходить в перчатках на конюшне, можно руки помыть. Не представляю как можно чистить лошадь в перчатках, надо же лошадь общупать-проверить, как это в перчатках делать? Лучше иметь при себе кусочек мыла и полотенце и при нужде руки мыть.

Топик, в продолжении ОФФтопа :mrgreen: С мастерами - это просто бяда. Когда в Москве была, то у моей маникюрши клиентка была, которая приезжала специально к ней. В этом же салоне она и красилась.
То, какие я тут вижу нарощенные - это просто кошмар какой-то :shock: Такое убожество. Мне в Москве делали так, что ни отличишь от натуральных. А тут...
К парикмахерам даже не суюсь. Волосы испортят только.

Вот уже 2,5 года как без нарощенных хожу. Но так хочу наростить :roll: Красивее все таки. И лак держиться намного дольше.

А если по теме - то на конюшне всегда хожу в чистой одежде. Футболки и кофточки меняю каждый день. Если испачкалась или сильно вспотела, то и 2 раза. Бриджи стираю раз в 3 дня. Не люблю ходить в грязном. КУртка, если запачкалась, тоже летит в стирку.
Спокойно хожу в белых футболках и светлых бриждах. Красиво :mrgreen:
Чаще всего ношу кепочку. Только по причине того, что волосы сильно вьются и после езды на голове полный шухер :mrgreen: Никакие заколки не спасают. Если без кепки, то хвостик или пучок.
В повседневной жизни здесь не крашусь. Но в Москве красилась и на конюшню. Пользовалась только очень хорошей косметикой - ничего не текло и не размазывалось.
И вообще считаю, то нахождение на конюшни - это не повод превращаться в хрюшку. Я спокойно могу после конюшне могу заехать в магазин (естественно в бриждах и в футболке), потому что одежда чистая. Руки обязательно мою с мылом при отъезде от коня.

Топик написал(а):
Я наращиваю уже не вспомню сколько лет (разными материалами и мастерами, поневоле почти специалистом стала :lol:), но раз в год-полтора приходится делать перерывы (то надоест, то материал перестает нормально держаться). И вот после перерыва каждый раз хожу и маюсь. С нарощенными ногтями-то проще: раз в месяц привел в порядок и забыл, лак намертво держится опять таки. Со своими вознииии... лак больше недели никак не удержишь, надламываются иногда (конечно у самого основания!), форма не та... но таааак жалко отрезать под наращивание :).
Я не наращиваю (люблю короткие ногти ярких чистых цветов), но имею свои покрытые акрилом уже года 2. Под ним можно отпустить свои в любую длину, а можна подпилить и иметь покороче. Когда под акрилом или гелем еще и свой ноготь - они намного крепче, чем просто нарощенные на типсы или формы (и то и другое у меня быстро отлетает, когда случайно свой ноготь ламаю). Но конечно главное найти хорошего мастера. А так вообще красота - один раз в месяц поход в салон и ногти выглядят супер и не требуют почти никакого ухода. Дома только покрываю лаком и наношу средство для кутикулы. Лак конечно держится намного лучше, я правда не знаю сколько максимум, так как меняю цвет каждые 3-4 дня, но думаю, что долго.
Мои предпочтение - это Creative. У них как отличные материалы для наращивания и покрытия (гели, пудры, мономеры и т.д.) так и средства по уходу, лаки. Есть прекрасная сушка, блеск и защитное покрытие в одном - AirDry. Давно пользуюсь и очень довольна.

К перчаткам природнилась после опыта работы коноводом. Когда за день руки можно было просто стереть от такого количества работы, перчатки тут просто необходимы. Кожа рук разъедалась от лошадиного пота (соли) сначала до цыпок, затем это перерастало в болячки, трещины. Больно жуть! Да что там говорить, от чистки 5 коней в день, за неделю на перчатках дырки протирались ))
Дело даже не в чистоте рук, а в защите кожи.
Теперь и своего чищу в перчатках. Почистила, сделала "грязную работу", сняла перчатки и начала "проверку" )) Вот и все )

Тема постепенно перерастает в тему про маникюр )

У меня был гель на ногтях, начал отслаиваться в первый же день... вместе с верхним слоем ногтя. Что это - плохой мастер или я не знаю... Сейчас ногти не крашу, каждый вечер в лимонной кислоте полощу, растут хорошо, не ломать научилась)))
Еще один секрет: подкормка хув мендер - понемногу съедаю - на ногти хорошо влияет, только вкус не очень
Еще на счет флисовых повязок - их почти не продувает, а под шапки мне всегда дует, даже в этом году в морозы -27 хожу во флисе

Сверху