Как вы выглядите на конюшне?

Одежду из спортивных магазинов сочетаю с одеждой из конноспортивных и подбираю к цвету аммуниции :) Условия у нас относительно цивильные, поэтомупачкается все равномерно, но раз в неделю точно стираю.
Поскольку езжу с работы, то переодеваюсь обязательно, косметику специально не смываю :mrgreen:

Раньше всегда старалась брать одежду для конюшни уже потерявшую вид, как писали выше: "вот тут дырка, зашью - на конюшню пойдет, эта футболка полиняла - тоже туда же" :)
Как еду на конюшню - одевалась попроще, что не жалко.
А теперь все изменилось, может с возрастом, может еще почему, но сейчас одеваю то, что нравится ) Зимой милый свитерок или толстовку, летом красивую футболочку. Испачкается - ничего, постираем! )
Юбка и босоножки на конюшню? Легко!
Маникюр? Да по жизни его не делаю, главное, чтобы ногти были чистые и аккуратные. Не благодарное это дело ) тратить почти каждые 2 дня по часу на его воплощение )) Всегда одеваю перчатки.
Прическа. Ну, расчесаться до и после чистки лошади - этого хватает.
Умыться после и все тип топ )

Когда занимались в поле и денники отбивали сами - носила что поппало. Особенно зимой, когда главное, чтобы тепло было. И о конной одежде в студенческие времена нечего было и думать - сама не зарабатывала, а для родителей мои занятия были головной болью. А летом развлекались как могли. Бриджи сшила сама - на джинсы нашила замысловато вырезанную кожу. На прогулки ездили вообще в костюмах, которые ,опять-же, шили сами.

При макияже почти всегда. :D Макияж, это как составляющая душевного настроя, это уверенность, бесстрашие. Чтобы всё было хорошо, нужно хорошо выглядеть. К сожалению, в периоды жизни, когда просто руки опускались от проблем, было не до мейк-апа.
Маникюр - любимая штука. К счастью, получается сохранить приличный вид ногтей где-то дней 5 - от природы крепкие, длинные ногти, не ломаются, заразы, даже при падениях. :wink:

Сейчас занимаюсь в крытом манеже, ношу специальную конную одежду. Насчёт обслюнявленной конём куртки особо заморачиваться не стану. :D С моим конём куртки можно стирать 2 раза на дню, т. к. зализать может до смерти. И насчёт кристально чистых сапог тоже. А так, вообще, стараюсь выглядеть и пахнуть приятно. :roll: Как и почти все человеческие обитатели нашей конюшни.

Любовь к перчаткам тоже пришла с новой конюшней (и тесмяным поводом :D ). Перчатки хорошие, конные, правда. В обычных ездить плохо и скользко.

The day was a total waste of make-up...
Навеяло темой о макияже.

Думаю, что каждый просто обязан следить за лицом, кожей, вне зависимости, от того, чем занимается, это, все-таки, здоровье. А у макияжа, особенно пудры, помады и лака, очень много защитных функций. Поэтому, неважно, куда идешь, надо о себе заботиться.

ну как раскажите мне
Mormyshka написал(а):
The day was a total waste of make-up...
Навеяло темой о макияже.

Думаю, что каждый просто обязан следить за лицом, кожей, вне зависимости, от того, чем занимается, это, все-таки, здоровье. А у макияжа, особенно пудры, помады и лака, очень много защитных функций. Поэтому, неважно, куда идешь, надо о себе заботиться.

ну как расскажите мне, плиз, какие это защитные функции несет пудра и лак. с помадой я, пожалуй, соглашусь - с гиенической.

проще показать,чем рассказать.Но когда кони свои родные,а рядом только близкие люди,то,может,и как есть - сойдет.
А так,вообще,конечно,сьараюсь надеть то,что не жалко..
Но очень хочется иногда и в конное вырядиться.Но это интересно,когда на крупной конюшне,а не в маленьком частном табуне,когда кроме коней не перед кем красоваться.
Помню,на по постойной конюшне раз кто-то спросил у тренера,мол,Как одеваться на занятия?так тренер просто ткнула пальцем в меня,мол,вот,именно так.
Но дома и по-домашнему можно!

Вложения

• рисунок_071118_121247.jpg
    рисунок_071118_121247.jpg
    169 KB · Просмотры: 1.674
  • IMG_0184.jpg
    IMG_0184.jpg
    228,8 KB · Просмотры: 1.654
  • рисунок_070318_130010.jpg
    рисунок_070318_130010.jpg
    64,2 KB · Просмотры: 1.644
LinaL(Полина) написал(а):
н
ну как расскажите мне, плиз, какие это защитные функции несет пудра и лак. с помадой я, пожалуй, соглашусь - с гиенической.
Пудра действительно имеет защитные свойства. Вся грязь и пыль из окружающего воздуха оседает на нее, а не непосредственно на лицо, и, соответственно, не попадает в поры и не способна вызвать воспаление.

Занимаюсь в прокате. Лошадь стараюсь почистить сама. Перчатки мне при этом мешают. Низ - бриджи, краги, ботинки. Верх - что-то не новое, но приличное ещё, неконное, но удобное. Не крашусь, потому что слезаю в мыле вся, особенно летом. Не люблю дополнительную плёнку на коже. Но каждый раз перед занятием принимаю душ. Если иду в дублёнке, то с собой простая курточка, которая и пропахнуть, и испачкаться может. Когда ездила в обычных джинсах, стирала через 2 занятия. Бриджи стираю реже. Во-первых цвет удачный, не маркий, во-вторых лею жалко, чищу щёткой. Маникюр на моих тонких ногтях делать бесполезно, хотя стараюсь, чтобы черноты не было. Волосы не стригу, чтобы в хвостик забирать. Шапочка под шлем - очень простая, другую, если на неё полиняет со шлема, будет жалко. Но она у меня с собой, я в ней только езжу, прихожу в другой. Перчатки кожаные, неконные, б/у, большего размера. Прихожу в других. Короче, не выпендриваюсь ни в красивом, ни в потрёпанном. Серость ходячая. :)
Когда вижу конницу-сотрудницу ипподрома в старых-престарых штанах, нисколько не сомневаюсь, что в "миру" она одевается как куколка. :)

особых удобств у нас нет
так уборная более менее
можно душ принять (теперь уже только холодный)
была горячая вода ,но сейчас бойлер сдох падла
работать лошадей в поле \ на плацу \на навозке которую за собой нужно заровнять

после пере-одевания конюшенное -цивильное нетренированный знакомые иной раз получают культурный шок :D и могут не узнать

маникюра особого нет ,но не изза конюшни ,а изза рыбхозяйства - ни один лак не выдержит по 3-4 часа в воде
так просто аккуратно сделанные ногти недлинные
перчатки одеваю только когда копыта расчищаю иначе от рашпиля все руки по шкрябаные ,если нужно много грести лопатой ,а то мозоляки потом вылезут или если на улице хороший -
так все делаю голыми руками - опять же наверно ветеринарская привычка все потрогать
макияж - зависит от погоды
если летом то кроме туши и тоналки ничего больше невозможно намазать на лицо ,ночью порой ниже +30 не опускается ,а если еще ездить - то мыло капает не только с лошади ,да и не позволяет мне лень особо малеватся в 5 утра ,в 6 уже на конюшне нужно быть
зимой и осенью у нас бывает так называемая "мрака" - оочень крупный туман который оседая делает просто мокрым все и лицо в частности -течет даже водостойкая туш
если погода нормальная то обычно крашусь
волосы длинные - ниже талии - собираю в дульку если ездить ,если на земле возится -крабом
иначе пропахнут конюшней или гдето зацеплюсь

езжу в бриджах черных , сапогах и куртке спец купленных темных не марких цветов ,под низ -кофта хб черная и если холодно то свитер старенький но теплый шерстяной
если весна осень бриджи потоньше черные ,жилетка купленная гдет о в цивильном магазине черная и опять же хб кофты черные (получаюсь вся в черном )
бриджи и кофты стараюсь стирать часто ,благо кофт много можно менять через день
летом куча хб футболок разных цветов ,один раз одела и в стирку - иначе никак они просто мокрые

для наземных работ и расчистки -резиновые сапоги ,кросы, шлепки
штаны хб темнозеленые уже порядком поношеные и тот же верх

сейчас у нас вечные дожди - отработав лошадь возвращаешся в болоте по самое ни-хочу ,но особой трагедии в этом не вижу
помою и почищу

Я расскажу про лак. Лак для ногтей. Ногти, покрытые хорошим лаком, ломаются в разы реже, чем без него.
Про пудуру - защита от солнца (в любой хорошей пудре/тоналке есть УФ-фильтр), пыли, мороза...
Про помаду. Тот же уф-фильтр, увлажнение.
Тени, если ещё и на основу их наносить, вреда точно не приносят, по крайней мере. А вот та же основа и питает, и увлажняет, и защищает.

пока не встретила ЕГО, причёска, маникюр, боевой раскрас, духи - это обязательно. потом работая конюхом одевалась во всё светло-голубое и белое. просто никогда не угощала коней "из кармана", они ко мне не лезут, не слюнявят не пачкают.
а вообще времени на подбор конюшенной одежды, затрачиваю куда больше, чем на обычную(стыдно сказать, зимний свитер всего 1 и ему 7 лет!!! уже..)
летом в конюшне бриджи и белая рубашка или белая футболка ))
так же в конюшне есть крем ищётка для краг и ботинок, дома - нет ))

Уже лет тридцать не крашу ногти, а они ломаются ТОЛЬКО по весьма уважительным причинам.
Это, видимо, как с копытами: если лошадь всё время ковАли, а потом перестали, то копыта заламываются постоянно, а со временем, если так и не ковать, становятся лучше, чем кованые.
Пудра и прочее - не выношу, когда на лице что-то намазано/напудрено/нанесено. Лучше я лишний раз от пыли умоюсь, а вот после этого чем-то смягчающим кожу намажу.
Тушь - тоже "дела давно минувших дней". Мешает! В жару - из-за жары, в холод - глаза слезятся от холода и ветра (только туши не хватает), в другую погоду - как-то не к месту тушь на конюшне.
А когда-то - точь-в-точь, как М.Задорнов рассказывает: бывало, и на ночь тушь не смывала.
Помада - без нее уже никак, потому что первая мысль при взгляде на себя в зеркало без помады: "С губами ТАКОГО цвета ходить нельзя!".

Милые Дамы! Разрешите высказать мнение противоположного пола?
Если вы красивы, а уж тем более, для вашего любимого человека, то совсем неважно как вы одеты, и уж тем более, какой у вас макияж.
Все индивидуально, и должно носить скорее защитный характер.
Знаю по себе, что от длительной езды на морозе и ветру рожа трескается, даже несмотря на то, что считается, что у мужчин кожа толще :wink: ,
и наверное, намазывание кремом не помешает.

Сам хожу на конюшне в армейских кавалерийских бриджах 30-50-х гг. прошлого века - продаются такие на вернисаже, летом с голым торсом, зимой в горнолыжной куртке.
На соревнования приходится одеваться цивильно, и даже одевать шлем! :shock: :evil:

andrbat67 написал(а):
Сам хожу на конюшне в армейских кавалерийских бриджах 30-50-х гг. прошлого века - продаются такие на вернисаже, летом с голым торсом
Ээээ.... а зачем такая экзотика, если не секрет? :shock: (я не про галифе, если что)
Честно скажу, прифигела бы, если бы кто-то из мужчин на конюшне дефилировал с голым торсом. Как, собственно, и в любом другом общественном месте.

У меня от мороза только руки трескаются, даже при -1. А "роже" - хоть бы что. Но в сильный мороз (-10 и, тем более, ниже) мы не ездим.
В нашем южном городе голый торс на ипподроме никого не смущает, хотя нельзя сказать, чтоб это было очень приято - мухи жить не дают. В особо знойные годы даже на работу (не на всякую, правда) мужики ходили в цветных трусах до колена. На торсе были то ли майки, то ли легкие рубашки.

Т.к. в свои годы особо большими деньгами и гардеробами не располагаю, то на конюшню езжу в стареньких вещах, из новеньких только краги, потому что покупались они именно для ВЕ. Зимой - старые джинсы, зимние старенькие, но прилично выглядящие сапоги, драповую коротенькую курточку, летом - джинсы с "вентиляцией" на коленках, майку или футболку или топик, кроссовки и краги, волосы могут в зависимости от настроения убраны в незамысловатый хвостик или распущены. Никакой косметики и маникюра, впринципе, меня и в неконной жизни накрашенной нечасто увидишь.

Хочу вставить 5 копеек. В кск с манежем оставаться чистым на 80 процентов проще, чем в "полевых условиях"
Наличие коновода, таки вообще хоть в белом ездить позволяет :-)
А вообще самый хороший вариант набросить что-то сверху длинное и снять это при посадке на коня :-)
В итоге волки сыты- овцы целы ;-)
Про манеж не соглашусь - у нас он ужасно пыльный, особенно летом. Когда оводы на улице и приходиться ездить там, то выходим оттуда похожими на шахтеров :) Поэтому жалко одевать хорошие вещи, которые надо стирать каждые 2-3 дня. Но все-таки одеваем и стираем :). Предпочитаю специальную конную или спортивную одежду, особенно зимой полезна и удобна термоодежда. Также у меня она должна гармонировать с лошадью и амуницией. Бриджи, краги и ботинки ношу практически всегда - люблю красивые облегающие вещи, которые подчеркивают фигуру. Правда коновода да и собственной лошади у меня нет (работаю молодняк), только конюх и на том спасибо.
Маникюр - всегда, ношу короткие ногти, покрытые акрилом с которыми ноль проблем. Так как бывает такое, что утро провожу на конюшне, а вечером надо быть в ночном клубе и выглядеть на все сто. По этой причине не делаю укладку - все равно моя короткая, обьемная прическа сминается под каской или шапкой и надо заново укладывать. Макияж - только защитный (пудра, гигиеническая помада), туш часто причиняет неудобства из-за пыльного манежа. Тем более удобнее накладывать вечерний макияж практически с нуля, а не на смытую туш и тени

про шахтеров
когда у нас не бывает дождей летом месяца 2 то с дорожки возвращаются все с серо-рыжими лицами
как рысачники так и верховые
пылюка такая что дышать невозможно если за кем то вслед ехать
на дорожках 5см слой мягкой и пушистой пыли :)

keplian написал(а):
Я расскажу про лак. Лак для ногтей. Ногти, покрытые хорошим лаком, ломаются в разы реже, чем без него.
Про пудуру - защита от солнца (в любой хорошей пудре/тоналке есть УФ-фильтр), пыли, мороза...
Про помаду. Тот же уф-фильтр, увлажнение.
Тени, если ещё и на основу их наносить, вреда точно не приносят, по крайней мере. А вот та же основа и питает, и увлажняет, и защищает.
ой, давайте я Вам расскажу про хороший лак и прочую хрень. Ой как хотелось в 17-18 лет красивый маникюр.. сколько денег было выкинуто, на процедуры по укреплению и прочему . И как выяснилось единственный способ отрастить хорошие ногти(крепкие, ровные, не слоящиеся) - это ничего не делать, максимум полировка.
Пудра, что касается эстетических свойств то они во многих случаях сомнительны... ну и какую защиту дает ваш фильтр ? чисто символическую? вы на море поди не пудрой мажитесь ? пыль... по сути тот же тальк , хотя нет тальком лучше забить.
мороз... не знаю я, лично, средства лучше детского крема.

Вообще меня больше интригуют прочие- не перечисленные, свойства косметики о которых предпочитают помалкивать.

Сверху