Namara De Nuar
Новичок
Рослые уйти что- нибудь.. Никак не получается нормально ездить учебной рысью без стремян. Ноги все время назад "уезжают"...
А какая разница есть стремена или нету, если у вас идеальная посадка? Что-то в вашей посадке не так, раз стремена вылетают. Где-то зажаты - поясница, бедра, голень. Нога должна быть расслаблена и поясница (возможно вы отрабатываете поясницей слишком активно напрягая ее) - легкий контакт ноги с седлом и тогда нога в стремени пружинит за счет голеностопа, а не колбасится вверх-внизFiona_Po написал(а):охохо сколько тренеров столько и мнений, меня учили поначалу только без стремян, т.к. езда без стремян способствует этому самому балансу. Коленями не цепляюсь. Посадка без стремян идеальная, и рысь и галоп. Но у меня обратная проблема, стремена мешают на учебной рыси, начинают выбивать))) :roll: :roll:
По собственному опыту и опыту начинающих у нас - медленно, значит толчок минимальный, значит меньше компенсировать поясницей, следовательно легче сесть. Если лошадь идет с хорошим толчком, то работать поясницей приходится больше .. как бы длиннее.бежит медленно, сидеть удобно
А на этой же лошади, а не на учебной есть возможность а корде с тренером заниматься? Судя по тому, что у тренера нет проблем, лошадь нормальная, есть проблема у Вас лично с посадкой именно на этой лошади.Тренер на лошадке ездит без каких либо проблем. (...) Буду снова просится у тренера на корду и на учебную лошадку, чтобы отточить до автоматизма учебную посадку.
Да, конечно! пробовали уже и такой вариант, но мне очень сложно, ужасно трясет, я зажимаюсь, переход в шаг, снова рысь. Я прошу тренера посадить меня на корду на другую лошадь, потому что на своей мне очень сложно.А на этой же лошади, а не на учебной есть возможность а корде с тренером заниматься?