Как завести лошадь в воду?

Можно и глаза закрыть и завести.. Есть такое полезное изобретение как корда;) на ней легко удержать лошадь не попав ей под ноги и не раздирая рот.
Хотя под верхом несколько проще уговорить лошадь войти в вду... можно попробовать верхом и на корде. чтоб ктото страховал кордой и приглашал лошадь в воду а ктото сверху настаивал на просьбе.

А вы думаете мы ее на чем пытались завести? На недоуздке и корде. И хочу открыть вам тайну, что лошадь совсем не легко удержать на корде. Особенно, если она этого не хочет! :wink: :)
Не, на данный момент сесть верхом, да еще и за корду штоб кто-то тянул, это только самоубийца может. Лично мне еще жизнь дорога. И моя и моей лошади. Она если ее принуждать встает на свечки вертикальные и валится с них. Короче говоря показывает неповиновение во всей своей красе. Так что на данный момент смельчаков нету. Ей в силу ее молодости и неопытности еще человек не авторитет. Забивает она на людей. А если злится, то и прет и давит массой. И никто ей не указ. Так что приглашать в воду ее таким способом бесполезно. Чихает она на такие приглашения. :evil:
Поэтому и спрашиваю здесь: кто знает, расскажите полюбовный способ!!! Не силком!!!

Солнышко написал(а):
............. когда-то к воде приучала. Буквально по шажочку. ..........
Не поить вечером, дать соленой каши (разумно соленой) утром тоже не поить, тоже соленой каши. И вот так, не поеную вести на реку. Сама залетит, как милая!

У нас конь когда не хотел заходить в воду, то я его подманила вкусняшками, но с другой лошади. То есть сверху сидела подруга на том коне, что заходить не хотел и досылала шенкелем, а я на втором коне , который в воде стоял, предлагала вкусное, лошадь повелась и зашел, потом уже стал сам заходить. Но тот просто воды не любит, и лужи прыгать может. Кстати метод Ульпаны тоже не лишен разума. по идеи должна зайти, пить-то ей захочется. В общем желаем всяческой удачи. Только если заведете, то аккуратней не напугайте. А про прежних хозяев, так ведь могли сказать все что угодно (я не уличаю во лжи, я говорю, что и такое возможно), да и правда, могла испугать, например чуть не утонула, или упала в воде, да мало ли чего. Лошади многое ли надо, чтоб испугаться и выработать в голове свои теории и свои отрицательные мысли на тот или иной предмет.

Ульпана написал(а):
Не поить вечером, дать соленой каши (разумно соленой) утром тоже не поить, тоже соленой каши. И вот так, не поеную вести на реку. Сама залетит, как милая!

Интересный метод, попробовать можно, но думаю, что она просто наклонится и будет пить, а в воду не зайдет.
Во, я придумала! Можно совместить два метода! Покормить солёненькой кашкой, закрыть глазки, завести, она тогда и зайдет и попьет, и будут положительные эмоции. :lol: Вот! Хитро я придумала?! :lol:

Улетун написал(а):
У нас конь когда не хотел заходить в воду, то я его подманила вкусняшками, но с другой лошади. То есть сверху сидела подруга на том коне, что заходить не хотел и досылала шенкелем, а я на втором коне , который в воде стоял, предлагала вкусное, лошадь повелась и зашел, потом уже стал сам заходить. Но тот просто воды не любит, и лужи прыгать может. Кстати метод Ульпаны тоже не лишен разума. по идеи должна зайти, пить-то ей захочется. В общем желаем всяческой удачи. Только если заведете, то аккуратней не напугайте. А про прежних хозяев, так ведь могли сказать все что угодно (я не уличаю во лжи, я говорю, что и такое возможно), да и правда, могла испугать, например чуть не утонула, или упала в воде, да мало ли чего. Лошади многое ли надо, чтоб испугаться и выработать в голове свои теории и свои отрицательные мысли на тот или иной предмет.

За вкусняшкой не идет, умная. Мол захочешь меня угостить, и так дашь. Тянутся ей еще, вот чего выдумали! 8) :lol:
За пожелание удачи спасибо!!! Она нам точно не помешает! :D

а вы в руках заводите или верхом??? некоторые лошади бояться заходить в воду с всадником.
Моя подруга, своего жереба к воде тоже долго приучала, приучила сразу заходить самому. Но ей тогда повезло. У нас искуственное озерцо рядом с конюшней, небольшое, для разведения рыбы, и когда туда воду только заливали, то там было мелко и от берега образовалась тропинка... как бы коса. Тоненькая пещаная еще не залитая водой дорожка, тянущаяся почти к средине озера, а по бокам водичка не глубокая. Так вот она по этой косе коня заводила как можно дальше, а потом уже там, почти на средине этого озерца, в воду его тянула.. Коню деваться некуда - почти везде вода, так потихоньку и зашел. Теперь плещеться в воде с удовольствием.
Может и вам попытаться найти какой нить водоемчик меленький?? Может лошади именно это место не нравиться... ну разное ж бывает

Был у нас такой конек. Здоровый (где-то 170 в холке). Звали Буян. Так тот тоже боялся в воду заходить. Стоял на смерть. Мужики за 100 кг веса разлетались, как соломинки. Потом догадались. Лошадь не может так сильно упираться, если ее поставить задом на перед. Вот мы его и поставили задом к воде и затолкали в воду, правда не с бичем, а с ласками и уговорами. Потом водичкой обливать начали.... В общем потом он с радостью влетал в воду. Думаю и Вам стоит так попробовать.

Лошади не любят заходить в воду если не видят дна, или сомневаются в его надежности. Можно попробовать самой покупаться в речке, пусть лошадка посмотрит что с вами ничего не случилось, а потом это дело характера и терпения, проведите на берегу столько времени чтобы хотя бы немного продвинуться в своем намерении. И конечно лучше не нарушать доверие лошади к вам.
Насчет послушания да, лошадь должна уступать любому вашему давлению как шенкеля так и руки, осаживать, идти вперед и тд.

Ребят, вы чо? Зачем глазки закрывать? лошадь боится не вида воды, скорее всего, а вязкого берега. Этак, закрыв глаза, только больше разнервируете лошадь. Попробуйте, как я сказала. Уж если не получится, тогда ищите другой способ, не надо что-то изобретать свое теоретически. Воспользуйтесь практическими достижениями людей. Я этот способ не сама придумала.

Да, уж я поняла, что если "нахрапом" так сказать не удалось придется терпением и уговорами.
Я уже морально готова к трудному и долгому пути с маленькими шажечками.
А завести именно так и пытались, я заходила в воду, плескала на нее оттуда, ходила там, и в руках корду держала. А на том конце корды упрямая голова, которая сама решала, что ей надо, а что нет :lol:
Да, вида воды я так понимаю она не боится, да и берег нигде вязким не был. Песок достаточно упругий, ноги не проваливаются, просто следы остаются. А уж про бетон я молчу. Больше с бетона не буду пробовать. Хотя там самый идеальный заход в воде, не глубоко. В других местах более резко глубина начинается.
Ульпана, на самом деле ваш способ очень хорош, думаю именно им я и попробую воспользоваться. Что из этого выйдет я обязательно отпишусь!!!

Катрин Денефф написал(а):
Вот мы его и поставили задом к воде и затолкали в воду, правда не с бичем, а с ласками и уговорами. Потом водичкой обливать начали.... В общем потом он с радостью влетал в воду. Думаю и Вам стоит так попробовать.
кстати-кстати! у нас одного коня тоже так само заводят... он или вхвост за другой лошадью или задом только в воду идет... по другому вобще никак... пробуйте... желаю вам удачки и послушания от вашей лошадки

Puma. написал(а):
кстати-кстати! у нас одного коня тоже так само заводят... он или вхвост за другой лошадью или задом только в воду идет... по другому вобще никак... пробуйте... желаю вам удачки и послушания от вашей лошадки

За удачку спасибо! :D Будем пробовать по разному! Что в итоге сработает обязательно напишу, все подробно расскажу! Может еще кому полезно будет! :wink:

Re: Как завести лошадь в воду? Фото.

Вот фото с того дня, если кому интересно.
Вот водичкой брызгаю, а она моську подставляет и ножкой копает как в воде..

Вот спокойно пасется на бережку

А как потянуть за корду, так вот что выдает! Лодка эта еще мешалась, я все боялась, что запрыгнет в нее :shock:

И упирается

Там что, ступенька получается? А простого берега нет?
Если я не разглядела, просьба не ругать - я вот вижу ступеньку, а не пологий берег.

Есть там маленькая ступенька, и есть сбоку вход без ступеньки, по песочку и по травке, переходящей в осоку в воде. Он конечно не большой, узкий, но пологий. Пробовали там, она травку щиплет, а воду ни-ни. Но там мелко, вода по щиколодку мне, дно видно, песочек. Ей только шажочек надо было сделать. :(
Ну я согласна, там заводить была не лучшая идея, но там в воде не глубоко, не резкий спуск. А в других местах более резко глубже становтися.
Я там больше не буду заводить, попытаемся другие места поискать, пусть подальше от конюшни. По крайней мере, до тех пор, пока сама в воду не будет смело идти.

Самира написал(а):
Не, на данный момент сесть верхом, да еще и за корду штоб кто-то тянул, это только самоубийца может. Лично мне еще жизнь дорога. И моя и моей лошади. Она если ее принуждать встает на свечки вертикальные и валится с них. Короче говоря показывает неповиновение во всей своей красе. Так что на данный момент смельчаков нету. Ей в силу ее молодости и неопытности еще человек не авторитет. Забивает она на людей. А если злится, то и прет и давит массой. И никто ей не указ. Так что приглашать в воду ее таким способом бесполезно. Чихает она на такие приглашения. :evil:
Поэтому и спрашиваю здесь: кто знает, расскажите полюбовный способ!!! Не силком!!!
Я вот не очень понимаю, а чего так приперло таки запихать лошадь в воду? Это по какой-то причине жизненно необходимо чтобы загонять бичами, не поить и убиваться со свечей? :shock:
Тем более что лошадь уже знает: раз привели к воде, значит будут опять заставлять туда идти, а то что еще ни разу не заставили :!: , чрезвычайно снижает авторитет человека в ее лошадиных глазах. В плане воспитания это ничего хорошего. Лошадь усваивает, что человека можно послать далеко с его командами и никуда не идти. Например встать под барьером, не заходить в коневоз и т.п.
Поведение кобылы, которое вы описываете - это вопиющее безобразие.

Может оставить в покое воду и заняться более важной работой? Добиться подчинения человеку на земле, подчинения средствам управления сверху. Объяснить животному раз и навсегда, что свечить, переть на человека и т.п. вещи категорически запретные...
И через годик, когда лошадь подъездится, воспитается и подзабудет неудачные попытки засунуть ее в воду - попробовать снова.

Ну в общем да, никакой жизненной необходимости запихнуть ее в воду нет. Это просто наверно моя упертость была. Моя и ее. Она пока победила. За то я теперь понимаю, что с ней не будет легко и просто, надо воспитывать, искать к ней ключик, получить ее доверие. А это не просто.
Конечно мы занимаемся с ней работой и с земли и под верхом, там тоже надо сказать не все пока хорошо. Она проявляет непослушание, когда что-то не по ее, или ей надоело. И свечит и пятится и бочит, но пока со всеми этими проявлениями мне успешно удавалось справлятся. И заставлять ее проходить там, где ей не хочется по одной ей известным причинам. С боем конечно, но проходим. Но пока что я чувствую ее, что она все равно считает себя непобедимой. Даже когда вроде послушается, но вроде как одолжение делает.
НО! Что она ТАК упрется с водой я совершенно не ожидала. Она меня прям в ступор вогнала своей упертостью....
Так что впереди у нас долгий путь к взаимопониманию. :D
И я же не говорю, что мы ее будем каждый раз и каждый наш приезд насиловать у воды, пока что мы будем просто гулять и пастись рядом.
А потом когда нибудь нам возможно пригодятся те способы, о которых здесь говорилось, и я думаю обязательно что-нибудь сработает! :D Или эта дурында поймет, что ничего плохого на самом деле мы не хотим.

Сверху