Как завести лошадь в воду?

Не заставляйте лошадь заходить в воду. Для начала, пошагайте (в руках) у воды, делайте вольтики и меняйте направление. Потом не спеша подойдите к воде. Если лошадь не идёт, постойте. Это может занять до 5 минут. Желательно, чтобы лошадь сама зашла в воду. Она запомнит, что это был её выбор.
 
Катрин Денефф написал(а):
Хотелось бы поинтересоваться: как успехи?

Да что Вы, какие успехи???? В ноябре то месяце!!!! Мы не моржи :lol:
Нет, мы на самом деле ее больше к воде не водили. Оставили это на следующее лето. Вот тогда то мне и пригодятся все советы! :D Ждем лета! :D
 
Понимаю, чо ноябрь :lol: Просто я думала, что летом Вы все=таки завели ее в воду.
И всеже, если перед Вами стоит цель, чтобы Ваша лошадь оказалась в воде, еще раз настоятельно рекомендую: заталкивайте ее в воду задом на мелководье по брюхо. Так она не сможет сильно сопротивляться. А потом медленно и успокаивая обтирайте ее водой и отпустите ее побродить на вытянутом поводе/корде. Поверьте, после этого лошадь, как правило без проблем идет в воду. Надеюсь у Вас получится (летом) :wink:
 
Да, спасибо :D
Я думаю нам пригодятся множество советов, которых нам дали..... по тому как кабардинскую упертость победить можно только терпением и где-то хитростью :lol: Так что пробовать будем ВСЁ!!!!!
О результатах конечно же отпишемся )))))) Ждем лета ))))))
 
Статью прочла, спасибо. Но ничего такого ценного я там не увидела. :oops:
Может это не наш случай.... через ручьи мы ходим великолепно! И спокойно!


Мы не хотим в реку!!!! В большую воду. И еще нас даже нельзя обмануть камышами, что это маленькая водичка, за 2 метра до берега упирается рогом и все. Там месточко такое есть, камыши по сторонам и перед проход такой по воде, как для лодки, пытались там. Фиг. Туда на 2 метра не смогли подвести. А где открытый спуск к кромке подходит, а дальше ни-ни.
 
Toraneko написал(а):
Можно и глаза закрыть и завести.. Есть такое полезное изобретение как корда;) на ней легко удержать лошадь не попав ей под ноги и не раздирая рот...
У нас на конюшне в том году был случай. Частница, хотела запихать своего упирающегося коня в воду. На корде. А на глаза нацепила рубашку, типа чтоб не боялся... Конь не проникся, что боятся не надо, испугался, попер. А точнее поплыл. Корду она упустила. И он с завязанными глазами, в панике, поплыл от берега, в заводь, на плотину :shock: Спас его конюх, который в чем было кинулся в реку и успел доплыть, развернуть и вытащить на берег.
hip написал(а):
Лошади не любят заходить в воду если не видят дна, или сомневаются в его надежности…
У нас было именно это. Здесь выход один – доверие всаднику, командность. Т.к. этот страх – результат «мысли», умственной деятельности, так сказать. :wink: :cute: Думающая лошадь – это гуд.
Топик написал(а):
... то что еще ни разу не заставили :!: , чрезвычайно снижает авторитет человека в ее лошадиных глазах. В плане воспитания это ничего хорошего. Лошадь усваивает, что человека можно послать далеко с его командами и никуда не идти...
Это главное в данном процессе.
Мы делали так. 8)
В начале нашей «совместной жизни» мой конь жутко боялся воды, луж, ручейков, даже бликующих заплаток на асфальте. Начинали с маленьких тоненьких луж, проходили мимо, потом насквозь. Если упирался, настаивала ногой и голосом. Бывало подолгу «толклись» у края лужи, за каждый шаг в лужу захваливала, заглаживала, угощала. Сперва из луж «вылетали», потом научились в них стоять. Сначала одну лужу выучили, потом другую, потом все в округе. Потом мосты через речки (сначала лучше в хвосте у кого-нить). Потом маленький брод, потом по скакалки в реку и т.д. Сейчас в любую речку заходит как хочешь, в воде делаем рысь без «шухеров», мосты-фигня, гудящая плотина снизу тоже. Причем, бояться он не перестал, бывает глаза все равно выпучивает, иногда приходится два раза просить зайти.
Главное тут донести мысль, что раз мать просит туда, значит надо смело идти, крокодилов там точно нет.
Результат достигнут за 3-4 месяца.

Пока писала – появился пост с фоткой. Скорее всего в Вашем случае, зверь рассудил :lol: , что «в такой луже не может быть глубина (и крокодилы), поэтому это фигня», а вот в реееечкеее :shock: – «кто его знает что там, вдруг утону или за пузо укусят»…. Значит выход все тот же - неторопливая работа над установкой - "за хозяйкой и в огонь и в воду и на крокодилов". Удачи!
 
Да, кто ж спорит, что думающая лошадь это гуд!!!! Безусловно!!!!
Все бы хорошо, но вот вход в воду у нас только один..... водоема поменьше нет. Так что или она туда зайдет или нет. И мы навсегда откажемся от этой идеи..... Оно на самом деле не так уж важно.... ну не захочет, отстану. Если не получится договориться и обхитрить, насиловать не стану.
Но надежда во мне пока жива :lol: ждем лета :D
 
Самира написал(а):
Статью прочла, спасибо. Но ничего такого ценного я там не увидела. :oops:
Может это не наш случай.... через ручьи мы ходим великолепно! И спокойно!
Мы не хотим в реку!!!! В большую воду. И еще нас даже нельзя обмануть камышами, что это маленькая водичка, за 2 метра до берега упирается рогом и все. Там месточко такое есть, камыши по сторонам и перед проход такой по воде, как для лодки, пытались там. Фиг. Туда на 2 метра не смогли подвести. А где открытый спуск к кромке подходит, а дальше ни-ни.

Вы думаете, этот способ только с ручьями работает??? :shock:
 
Я думаю, все это дело времени. Гуляйте, брызгайтесь, общайтесь... Наступит день - само пойдет, тем более кабарда. Моя текосина при виде воды мало что в обморок не падала, а прошло время, и, выпучив глаза, обреченно полез за мной в воду, спасать... Для этого пришлось нырять на глубине 50 см... Творческого Вам подхода и терпения.
 
Сверху