Лека, а я тебя понимаю...
Я училась ездить в одной конюшне. Спустя некоторое время после того, как я пришла первый раз, у меня появилась любимая лошадь, я стала приходить не только для того, чтобы ездить, но и чтобы поухаживать за ней, угостить чем-либо вкусненьким, шила вальтрапы. В общем, стандартная история. И таких девчонок было не очень много, но были. Но постепенно со многими из них мне стало трудно общаться. Я думала, что это со мной что-то не так, но я их не понимала. А они не понимали того, что можно хорошо учиться в школе, иметь в планах получение высшего образования, а не только с утра до ночи торчать на конюшне, курить и поглядывать на прокат с умным видом...
Когда я ушла заниматься в другое место в спортивной группе (т.к. в старом месте всему, чему могла в плане ВЕ, научилась), они меня спросили: "Тебе что, больше всех надо?"
Да, эти конюшенные девочки провели пол-жизни на конюшне, но чему они научились за это время? Пристегивать седло на лошадь, да кричать на нее матом?
Спустя несколько лет я снова зашла на ту конюшню посмотреть, как дела, как мои любимые лошадки, которые дали мне многое. И все те же лица - самые "главные" из конюшенных девочек. Они собирают с прокатчиков деньги, показывают, с какой стороны залезать на лошадь - И ВСЕ!!! Им наплевать и на лошадей, и на людей, которые первый раз в жизни сидят на лошади. Но если вдруг что-то случится, они ругают громко всех, кроме себя разумеется...
И хоть столь долго они на конюшне, но говорить о пассажах и пиаффе с ними бесполезно, не знают они этого... Да и не надо оно им...
В тот же день я упомянула про НХ. На что получила ответ: "Да все это ...ня, вот моему (имя коня) пару раз палкой хорошенько вдарить, все будет зае... А ты все какой-то фигней страдаешь, ну как обычно..."
И дело вовсе не в высшем образовании, знает ли человек про НХ, интернет, GPRS-приемники и юкстагломерулярный аппарат... Может, это родители так воспитывают, или это совсем врожденное, но благодаря этой ОГРАНИЧЕННОСТИ и возникаетвсе многое плохое, что может быть на конюшнях. Эти люди не хотят (или не могут???) учиться чему-то новому, им хватает ужасающего минимума, кроме которого они ничего не хотят видеть и знать.
Зачем читать книги, когда есть радио Динамит FM? Это круче!
Таких не очень много. К счастью.