Как же за страну нашу обидно....

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Ужасно! В Финляндии аборигенная порода лошадей является национальным достоянием, а у нас красавцы орловцы, великолепные владимирцы-ничто..... Зато все увлечены разведением лошадей с " немецкими корнями"....

И мне обидно... Вот стою со своими двумя конями на конюшне, которая занимается разведением тракенов, и там мне ежедневно доказывают, что наши тракены говно полное, все не так да ни эдак, им заграничных подавай....
Да что там тракены... Прилепский конный завод, "русские рысаки"матки из Швеции, производители тоже. И какие они после этого русские рысаки?!

В Финляндии только одна порода (в России-то много), она тоже была в свое время на грани исчезновения, но спасли ее бега а потом и массовое увлечение верховой ездой. Была организована система тотализатора, сначала через телевидение по телетексту или в R-киосках (которые есть везде), теперь еще и в интернете. Почти каждый день проводятся бега в каком-нибудь городе, их можно следить в прямом репортаже по ТВ или в интернете (в т.ч. по телефону) и играть. После беговой карьеры финские лошади прекрасно подходят как хоббики, они не такие горячие, как настоящие рысаки. Для них организуются выставки, конно-спортивные соревнования. Государство поддерживает их разведение материально, в т. ч. частникам, если имеется не менее 3 маток (точно цифр не знаю, где-то 150-200 евро в месяц/зa гoлoву).

Ani1188 написал(а):
И мне обидно... Вот стою со своими двумя конями на конюшне, которая занимается разведением тракенов, и там мне ежедневно доказывают, что наши тракены говно полное, все не так да ни эдак, им заграничных подавай....
Да что там тракены... Прилепский конный завод, "русские рысаки"матки из Швеции, производители тоже. И какие они после этого русские рысаки?!

Русский рысак он изначально "не русский"... К сожалению.... Он был выведен, когда америкосы заткнули по резвости орловцев... Вобщем-то смешением как раз этих двух пород... Поэтому я к русскому рысаку отношусь более холодно, нежели к нашим тяжам и орловцам....

elel65 написал(а):
В Финляндии только одна порода (в России-то много), она тоже была в свое время на грани исчезновения, но спасли ее бега а потом и массовое увлечение верховой ездой. Была организована система тотализатора, сначала через телевидение по телетексту или в R-киосках (которые есть везде), теперь еще и в интернете. Почти каждый день проводятся бега в каком-нибудь городе, их можно следить в прямом репортаже по ТВ или в интернете (в т.ч. по телефону) и играть. После беговой карьеры финские лошади прекрасно подходят как хоббики, они не такие горячие, как настоящие рысаки. Для них организуются выставки, конно-спортивные соревнования. Государство поддерживает их разведение материально, в т. ч. частникам, если имеется не менее 3 маток (точно цифр не знаю, где-то 150-200 евро в месяц/зa гoлoву).

Молодцы! У нас в России в поддержку Орловского рысака тоже много чего делается.... и приз специализированный есть... Но и этого мало.... А как же другие породы?

О чем вы говорите, господа? Какие лошади?
ersh написал(а):
Ужасно! В Финляндии аборигенная порода лошадей является национальным достоянием, .
В нашей стране даже люди национальным достоянием не являются. :evil:
0_cbdc7_d7e3eb30_L

Не буду говорить за всю страну, а мы в отдельно взятой семье, растим отдельно взятого орловца. Конечно, капля в море, но я таких любителей орловцев немало знаю. Наверно, простые люди испытывают, за достояние страны гораздо больше гордости, чем те,кто этой страной руководит.

Ульпана написал(а):
О чем вы говорите, господа? Какие лошади?
ersh написал(а):
Ужасно! В Финляндии аборигенная порода лошадей является национальным достоянием, .
В нашей стране даже люди национальным достоянием не являются. :evil:

Кира.. а в Китае нет пенсии ) там само собой разумеющееся, что дети должны обеспечивать родителей )

1) На диаграмме надо изобразить еще украинского пенсионера - у большинства пенсия примерно 100 долларов.
2) "Дети должны обеспечивать родителей" (в Китае) - хорошо-то хорошо, а у кого детей нет? Так ему и надо, пусть подыхает? Или у китайцев нет проблем с размножением? Они как-то особенно устроены?
Жестокие у них законы.
3) Орловец у нас есть.
Только какой "специальный Орловский приз"?
Да, призы для них обычно "закрытые", т.е. только для орловцев, т.к. они не такие развые, как русские, американские и французские рысаки. Призовые, кажется, на 25% выше - для поддержания породы.
Но сами суммы призовых столь ничтожны, что и эти 25%, и все 125%. как говорится, стремятся к нулю.
Год участия в бегах не компенсирует стоимость постоя на ипподроме за один месяц.

У китайцев сильны национальные традиции. Возможно, многим из нас этого не понять. У китайцев есть закон, что ребенок родителю должен дать кусок хлеба. Наверное, кусок в день. Соответственно, чем больше детей - тем сытее родитель.
Наше национальное достояние - водка. Только это явление понятно всем. И правительство не всегда виновато - свои мозги иметь надо. Не забывайте, что количество перерастает в качество.
Манвилла написал(а):
Не буду говорить за всю страну, а мы в отдельно взятой семье, растим отдельно взятого орловца. Конечно, капля в море, но я таких любителей орловцев немало знаю. Наверно, простые люди испытывают, за достояние страны гораздо больше гордости, чем те,кто этой страной руководит.
Молодцы.

kanis33 написал(а):
http://www.velskie-vesti.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1977:2012-01-26-07-23-28&catid=30:new&Itemid=37

Ни чего не остается.... Тяжи уходят в Лету, рысаки за ними.... Так хочется сделать что-то для страны.... А что можно сделать? Если спроса нет, единомышленников тоже...........

хочется что-то сделать?

вы же собираетесь лошадь покупать? можете поддержать отечественного производителя.

Манвилла написал(а):
а мы в отдельно взятой семье, растим отдельно взятого орловца. Конечно, капля в море, но я таких любителей орловцев немало знаю.

Будем знакомы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

IKaple написал(а):
kanis33 написал(а):
http://www.velskie-vesti.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1977:2012-01-26-07-23-28&catid=30:new&Itemid=37

Ни чего не остается.... Тяжи уходят в Лету, рысаки за ними.... Так хочется сделать что-то для страны.... А что можно сделать? Если спроса нет, единомышленников тоже...........

хочется что-то сделать?

вы же собираетесь лошадь покупать? можете поддержать отечественного производителя.

а) Я уже купила
б) Я уже поддержала!!!!
и ко всему этому не понимаю иронии - ну если конечно я не ошиблась и вы все таки иронизировали..... Лично для меня из всего прочтенного и посоветованного, из опыта знакомых людей - лучше хоббика в частный дом, чем Орловец я представить не могу! И красив, и полезен, и здоровье довольно крепкое, и нрав средний... Мой выбор был сделан еще 15 лет назад, когда я на кобыле ездила тяже-орловке! Хотя и могу покаяться.... мысли уносили и в сторону Фризов и башкиров и б.п..... но покупка состоялась! Вобщем и спортсменов понимаю, тех кто не покупает наших лошадей.... для спорта у нас все ОЧЕНЬ запущено..... Жаль....

А вообще покупка мной рысака - капля в море... Я ее вложением в судьбу страны не считаю! А хотелось бы какой-то план построить... К примеру развития конного завода! Только получается это не нужно.... Куплю пару десятков представителей исконно русских пород и .... буду кумыс продавать.... в лучшем случае! А то и сосиски наша округа будет из лучших представителей породы есть....

авывидели цены на орловцев? дешевле купить гановера ...
кстати орловцы внесены в юнеско..

Ой, да что там орловские рысаки?! Призы отдельные, бега.... Вон наших племенных дончаков на всю Россию 200-300 штук осталось... Вот это реально обидно, учитывая что именно на этих лошадях когда- то все войны и выиграли.

katrinel написал(а):
авывидели цены на орловцев? дешевле купить гановера ...
кстати орловцы внесены в юнеско..

вот и я хотела сказать.
последнее время, в честь возрождения породы, видимо, цены на орловцев 120тыс за обычного некрупного без достижений и даже не серой масти орловца, от 300тыс за серого высокого в старорусском каретном типе.
и частные объявления перстрят "продам орловку без документов не меньше, чем за 100тыс. умений ноль". и так далее. да кому они по таким ценам нужны???

Зая написал(а):
Ой, да что там орловские рысаки?! Призы отдельные, бега.... Вон наших племенных дончаков на всю Россию 200-300 штук осталось... Вот это реально обидно, учитывая что именно на этих лошадях когда- то все войны и выиграли.

а у меня есть дончак, племенной, жеребец, восточного типа. :lol:
так что если кому надо - обращайтесь. на войне бы он, конечно, сдох, зато в быту очень ласковый и удобный :mrgreen:

Сверху