Зая написал(а):Ой, да что там орловские рысаки?! Призы отдельные, бега.... Вон наших племенных дончаков на всю Россию 200-300 штук осталось... Вот это реально обидно, учитывая что именно на этих лошадях когда- то все войны и выиграли.
Без доков по таким ценам нужны распальцованным лохам. А с доками много кому. Орловцы по таким ценам весьма неплохо продаются. :wink: Потому что они универсальны, можно хоть в конкур, хоть в хобби, хоть в драйвинг или в выездку. И вообще, видная под всадником лошадь, заметная.Taujind написал(а):последнее время, в честь возрождения породы, видимо, цены на орловцев 120тыс за обычного некрупного без достижений и даже не серой масти орловца, от 300тыс за серого высокого в старорусском каретном типе.
и частные объявления перстрят "продам орловку без документов не меньше, чем за 100тыс. умений ноль". и так далее. да кому они по таким ценам нужны???
У нас на т/о небегущий хреновской двухлеток стоил 120 тысяч. Но там было, на что посмотреть, дюже красивый вороной лебедь был. Есть подозрение, что в заводе его потом продали куда дороже.kanis33 написал(а):Например, Хреновской продает полутора и двухлеток от 50 тысяч...
Вот это ближе к телу. И касается это далеко не только хреновских.kanis33 написал(а):70-100 основная ценовая категория....
Taujind написал(а):Зая написал(а):Ой, да что там орловские рысаки?! Призы отдельные, бега.... Вон наших племенных дончаков на всю Россию 200-300 штук осталось... Вот это реально обидно, учитывая что именно на этих лошадях когда- то все войны и выиграли.
а у меня есть дончак, племенной, жеребец, восточного типа. :lol:
так что если кому надо - обращайтесь. на войне бы он, конечно, сдох, зато в быту очень ласковый и удобный :mrgreen:
Летучая я написал(а):Нет, 300 за двухлетку, конечно же, много. Но за взрослого орловца с нарядной мастью, экстерьерного, здорового, адекватного, заезженного под седло и в упряжь - почему бы и нет? На моих глазах много таких орловцев продалось за 200-250 тысяч.
Вон у Мельникова Нормандец, 450 тыщ стоит, а кто он? В бегах никто, ушел с рекордом 2.20 (правда, недоиспытанный, а не потому что резвее не может). Но каков конь! Его в драйвинг пытались взять, но не продал хозяин, если уж продавать, то как рысака именно.
Вот эта нереальная скотина. :mrgreen:
http://www.orlovez.ru/others.html
Правда, у Мельникова и двухлетки с полуторниками по 150 стоят. :roll: А, как говорят, по приезду, оказывается, что некоторые и дороже, чем написано.
Горько ещё, когда сын чемпиона многих традиционных призов и всероссийской рекордистки продаётся "за 25 или мясо", потому что ноги пока в двухлетнем возрасте нагрузки не держат, а ждать дольше у хозяина нет денег.kanis33 написал(а):Лично я считаю, что это и есть реальные цены за орловцев, да и вообще за племенных лошадей - согласитесь! Смешно и горько, когда читаешь - племенные производители с хорошей кровью 40 тыс. рублей!
Вообще-то сейчас а) лошади с инбридингом в орловской породе не приветствуются и селекционную работу стараются вести без повторения кличек, тем более в таком количестве. б)лошади с таким количеством Пиона в педигри сейчас действительно никакой ценностью не обладают - порода и без того уже "запионена" по самое не могу.kanis33 написал(а):Я сейчас кобылку купила с племкой ВНИИК, в родословной раза 4 (если не ошибаюсь... я не очень в этом всем смыслю) встречается Пион!
Вы можете её потом покрыть жеребцом, далеким от Пиона, и будет вполне ничего себе жеребенок по происхождению.kanis33 написал(а):Мне нужен просто хоббик...
Опять же за рысаков скажу - их заезжают на заводе в срок туда, куда они предназначены своей породой. То есть в качалку. А продавать заезженных под седло и тем более подъезженных, напрыганных рысаков :shock: заводы не обязаны. Тракенов-ганноверов обязаны, потому что это их хлеб и их основное направление, а рысаки прежде всего должны на ипподромы заезженными в качалку приходить. Это первое. Хотя на многих заводах по вашей просьбе лошадь будет заезжена под седло бесплатно, тоже касается и тренотделений на ипподроме, если лошадь стоит там. Заездить под седло рысака обычно не вопрос. Но подъезжать - извините. Владимирцев тоже хотите напрыганных?Тера написал(а):Того же тракена-ганновера (напрыганного, подъезженного, высокого, адекватного) найти гораздо проще, чем рысака с аналошичным набором качеств и за те же деньги.
Ещё как знают. Поэтому и цены такие.Снегурочка написал(а):А то, что на орловцев есть неплохой спрос среди любителей, а если постараться, то будет еще больше, заводы не знают?