Как же за страну нашу обидно....

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
quote]

на войне бы он, конечно, сдох, [/quote]

Любопытно, а почему Вы так считаете?

Зая написал(а):
Ой, да что там орловские рысаки?! Призы отдельные, бега.... Вон наших племенных дончаков на всю Россию 200-300 штук осталось... Вот это реально обидно, учитывая что именно на этих лошадях когда- то все войны и выиграли.

Ну в том числе и по этому их так не много.. Войны то уже больше 60 лет на лошадях не ведутся..

Taujind написал(а):
последнее время, в честь возрождения породы, видимо, цены на орловцев 120тыс за обычного некрупного без достижений и даже не серой масти орловца, от 300тыс за серого высокого в старорусском каретном типе.
и частные объявления перстрят "продам орловку без документов не меньше, чем за 100тыс. умений ноль". и так далее. да кому они по таким ценам нужны???
Без доков по таким ценам нужны распальцованным лохам. :) А с доками много кому. Орловцы по таким ценам весьма неплохо продаются. :wink: Потому что они универсальны, можно хоть в конкур, хоть в хобби, хоть в драйвинг или в выездку. И вообще, видная под всадником лошадь, заметная.

Что-то я таких цен на рысаков не видела.... Правда не очень и смотрела подробно... Например, Хреновской продает полутора и двухлеток от 50 тысяч... Самых дорогих видела 200 в Челябинске! А так от 50 и выше... 70-100 основная ценовая категория.... Есть конечно элита, но я на них не обращала внимания, т.к. мне нужен был просто хоббик...

kanis33 написал(а):
Например, Хреновской продает полутора и двухлеток от 50 тысяч...
У нас на т/о небегущий хреновской двухлеток стоил 120 тысяч. :) Но там было, на что посмотреть, дюже красивый вороной лебедь был. :) Есть подозрение, что в заводе его потом продали куда дороже.
Хреновской завод может вообще не продать вам конкретного двухлетку за 50 и 100 и 300 тысяч, если она уже обещана другому уважаемому коневладельцу. 8) Или если завод решил не продавать коня совсем.
Но "от 50 тысяч..." первый раз слышу такую цифру. Отъем если только. Или плембрак откровенный, типа "пробежал на ипподроме 1,5 раза, получил брок, вернули в завод, так как лечить это смысла нет, всё равно не побежит."
kanis33 написал(а):
70-100 основная ценовая категория....
Вот это ближе к телу. :) И касается это далеко не только хреновских.

Летучая я, я согласна. Я в Хреновской только звонила - мне сказали отъем не продают - не выгодно, полуторолеток смотреть приезжайте, пока есть из чего выбрать... Цену озвучили от 60, но можно и за 50 подумать - видимо тот вариант, что вы написали! Но никак не 300! Я сейчас кобылку купила с племенным свидетельством, годовалую. Цена отличается ну может тысяч на 10 от б.п. того же возраста...Вобщем не знаю где цены гнут... я не натыкалась... Мне наоборот показалась одна из самых дешевых пород....

Нет, 300 за двухлетку, конечно же, много. Но за взрослого орловца с нарядной мастью, экстерьерного, здорового, адекватного, заезженного под седло и в упряжь - почему бы и нет? На моих глазах много таких орловцев продалось за 200-250 тысяч.
Вон у Мельникова Нормандец, 450 тыщ стоит, а кто он? В бегах никто, ушел с рекордом 2.20 (правда, недоиспытанный, а не потому что резвее не может). Но каков конь! Его в драйвинг пытались взять, но не продал хозяин, если уж продавать, то как рысака именно.
Вот эта нереальная скотина. :mrgreen:
eecbc173.jpg

http://www.orlovez.ru/others.html
Правда, у Мельникова и двухлетки с полуторниками по 150 стоят. :roll: А, как говорят, по приезду, оказывается, что некоторые и дороже, чем написано.

Taujind написал(а):
Зая написал(а):
Ой, да что там орловские рысаки?! Призы отдельные, бега.... Вон наших племенных дончаков на всю Россию 200-300 штук осталось... Вот это реально обидно, учитывая что именно на этих лошадях когда- то все войны и выиграли.

а у меня есть дончак, племенной, жеребец, восточного типа. :lol:
так что если кому надо - обращайтесь. на войне бы он, конечно, сдох, зато в быту очень ласковый и удобный :mrgreen:

Это вряд ли. Они очень живучие. :D

Летучая я написал(а):
Нет, 300 за двухлетку, конечно же, много. Но за взрослого орловца с нарядной мастью, экстерьерного, здорового, адекватного, заезженного под седло и в упряжь - почему бы и нет? На моих глазах много таких орловцев продалось за 200-250 тысяч.
Вон у Мельникова Нормандец, 450 тыщ стоит, а кто он? В бегах никто, ушел с рекордом 2.20 (правда, недоиспытанный, а не потому что резвее не может). Но каков конь! Его в драйвинг пытались взять, но не продал хозяин, если уж продавать, то как рысака именно.
Вот эта нереальная скотина. :mrgreen:
eecbc173.jpg

http://www.orlovez.ru/others.html
Правда, у Мельникова и двухлетки с полуторниками по 150 стоят. :roll: А, как говорят, по приезду, оказывается, что некоторые и дороже, чем написано.

Лично я считаю, что это и есть реальные цены за орловцев, да и вообще за племенных лошадей - согласитесь! Смешно и горько, когда читаешь - племенные производители с хорошей кровью 40 тыс. рублей! Плакать хочется! А это правильная цена за труд человека, который потратил такую уйму сил, денег, времени на свою "работу"! Вырастить лошадь это не перепелок вывести! Я сейчас кобылку купила с племкой ВНИИК, в родословной раза 4 (если не ошибаюсь... я не очень в этом всем смыслю) встречается Пион! Она его правнучка 1 раз получается и пра-правнучка еще несколько раз вроде - так цена на нее (уписаться) как на собаку!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня сука была куплена за такие же деньги!!!!!!!! Причем в возрасте 2,5 месяцев, а не в год!!!!!! И щенков в помете сильно больше, чем жеребят....

Наверное, цена определяется не только тем фактом, что в родословной столько то раз встречается Пион. Хорошая родословная не гарантирует того, что лошадь будет хорошая. Надо еще и на нее саму смотреть.

Темка-то очень интересная получается. :)
Да, я тоже считаю, что конкретно орловский рысак, дончак - это должны быть бренды. Лошади достойные, дадут фору всяким "фризам".
Про орловцев.
kanis33 написал(а):
Лично я считаю, что это и есть реальные цены за орловцев, да и вообще за племенных лошадей - согласитесь! Смешно и горько, когда читаешь - племенные производители с хорошей кровью 40 тыс. рублей!
Горько ещё, когда сын чемпиона многих традиционных призов и всероссийской рекордистки продаётся "за 25 или мясо", потому что ноги пока в двухлетнем возрасте нагрузки не держат, а ждать дольше у хозяина нет денег.
kanis33 написал(а):
Я сейчас кобылку купила с племкой ВНИИК, в родословной раза 4 (если не ошибаюсь... я не очень в этом всем смыслю) встречается Пион!
Вообще-то сейчас а) лошади с инбридингом в орловской породе не приветствуются и селекционную работу стараются вести без повторения кличек, тем более в таком количестве. б)лошади с таким количеством Пиона в педигри сейчас действительно никакой ценностью не обладают - порода и без того уже "запионена" по самое не могу.
Алтайский конный завод, например, принципиально производителей линии Пиона не берет, был у них только Плейбой, а теперь всё. И кобыл с Пионом крайне мало.
:roll:

Я не спорю... Мне нужен просто хоббик... Может и поэтому цена не высокая... Мне это не важно.... Смешно что цена на лошадь просто чистопородную "собачья".... Меня лично с одной стороны это жутко порадовало, но с другой.... обидно за коневодство....

А по поводу качества... Конечно смотреть надо, но в год не думаю, что МНОГО видно...Большую карьеру точно не спрогнозируешь... Опять же... если сравнить с собаками дворняга стоит 100 руб, а породистая от 10000 как самый минимум! Козы б/п от 3000 до 5000, породистая (просто со слов хозяина, т.к. козоводы дают максимум племку своего хозяйства, а обычно ограничиваются словами - общего учета просто не существует) минимум 25000. Попугай хороший 20-30 тыс. стоит..... а лошадь.... пусть с самой простой племкой.... как птичка-попугай! Ожидания может не оправдать любое животное!

Так это... 40 тысяч (или сколько, я не очень поняла) за годовалую кобылу орловской породы с доками ВНИИК - это нормальная цена, разве нет?
kanis33 написал(а):
Мне нужен просто хоббик...
Вы можете её потом покрыть жеребцом, далеким от Пиона, и будет вполне ничего себе жеребенок по происхождению. :)

Ну а если вообще по ценам за лошадей - так коневодство у нас не на высоте, откуда ж им миллионы-то стоить? :roll:

Надо нам своего жеребца с пионовскими кровями холить и лелеять, чтобы лет через 10, когда все от Пиона в родословной избавятся, наш еще мог крыть... Озолотимся... (шутка).
Знаю, знаю про сперму намороженную, но живое оно и есть живое.

Я думаю, от Пиона уже не избавиться. Так же как не избавиться от Барса I. :D Да и зачем? Влияние этого жеребца на орловскую породу переоценить очень трудно. Просто накапливать его кличку в педигри сегодня уже бессмысленно. Раньше накапливали, чтобы резвость повысить, так как Пион передавал высокий резвостной класс, а сейчас ситуация изменилась уже, и множество лошадей без Пиона (или с Пионом в единичном количестве) бегут получше многих лошадей линии Пиона.
Возвращаяськ теме - видела в контакте объяву о продаже двух жеребцов владимирской породы. По 200 тысяч. Сомневаюсь, что они что-то умеют, кроме как крыть :)

Хорошая лошадь стоит дорого, какой бы породы она не была -- орловской, донской, белорусской упряжной.

Вот ищу сейчас орловского рысака -- жеребца, чистопородного, крупного (от 164 до 170 см), правильно сложенного, нарядного (красивых длинных линий, с аккуратной породной головой и прямыми ногами без козинцов и разметов), здорового, серого.
И что думаете? От 150 тыс. за полуторника цены начинаются. А за то, что на 100% подходит под это описание 250-300 тыс. И не сказать, чтобы много предлагали.

Или, возьмем, упряжных лошадей, хоть владимирцев, хоть тех же белорусов. Что, много на рынке предложений действительно высококлассных лошадей?
На этом форуме продается только один владимирец, на котором хочется задержать взгляд -- крипторх за 300 тыс.
Першероны, соответствующие гордому званию породы, -- 300-350 тыс.
То, что продают как белорусских упряжных в большинстве случаев и вовсе обычные бп.

Конечно, есть предложения и по 30, 40, 50, 100 тыс. По мясу или чуть больше. Но там и качество коней очень низкое.
Так ведь те же тракены-ганноверы массово за эти деньги продаются.
Так что не в породе и ее национальности дело, а в качестве лошади.

И потом, посмотрите на статистику объявлений.
Тему о продаже орловца (владимирца/дончака/будня) смотрят гораздо больше людей, чем тему о продаже тракена-ганновера.
Так что интерес к отечественным породам есть.
Но вот достойных представителей за адекватные деньги что-то не особо предлагают.
Того же тракена-ганновера (напрыганного, подъезженного, высокого, адекватного) найти гораздо проще, чем рысака с аналошичным набором качеств и за те же деньги.

Так что "спасение утопающих...". Будут заводы выращивать качественных лошадей отечественных пород, заниматься их заездкой и рекламой -- будет спрос.
А пока от заводов нельзя добиться, какой рост у той или иной лошади, а получить фото вообще из разряда фантастики, да по приезду на место цена вырастает в два раза... Нафик таких лошадей и таких заводчиков. Пусть и дальше за державу будет обидно.

На конезаводах орловцы в производители попадают не за рост, а за резвость.
Я на ипподроме только одного видела 168 см в холке и то люди говорили, что рост у него - от матери.
Ну, вот стоИт он на беговой конюшне, 2-3 года конику, еще не сложившийся, растет, кушать хочется. "А, ты не бежишь резво?! Будешь солому есть, а люцерна пойдет тому, кто бежит, желательно русскому рысаку".

А то, что на орловцев есть неплохой спрос среди любителей, а если постараться, то будет еще больше, заводы не знают?

Тера написал(а):
Того же тракена-ганновера (напрыганного, подъезженного, высокого, адекватного) найти гораздо проще, чем рысака с аналошичным набором качеств и за те же деньги.
Опять же за рысаков скажу - их заезжают на заводе в срок туда, куда они предназначены своей породой. То есть в качалку. А продавать заезженных под седло и тем более подъезженных, напрыганных рысаков :shock: заводы не обязаны. Тракенов-ганноверов обязаны, потому что это их хлеб и их основное направление, а рысаки прежде всего должны на ипподромы заезженными в качалку приходить. Это первое. Хотя на многих заводах по вашей просьбе лошадь будет заезжена под седло бесплатно, тоже касается и тренотделений на ипподроме, если лошадь стоит там. Заездить под седло рысака обычно не вопрос. Но подъезжать - извините. Владимирцев тоже хотите напрыганных?
Второе. На орловских рысаков спрос есть всегда и за любые деньги. По своему опыту скажу, что если стоит выбор орловец или русский (даже если они одной масти, одного возраста, здоровья и тд) народ выбирает орловца. Даже не глядя. Говорят "Хотелось бы, конечно :!: орловца". Не потому что он отечественный, а потому что обычно это лошадь видная, нарядная, красивая и действительно универсальная. В отличие от современного русского. Ну, гений был граф Орлов, каких больше в мире нет и не было никогда. Сколько столетий прошло, а порода его сама себя рекламирует. :)
Снегурочка написал(а):
А то, что на орловцев есть неплохой спрос среди любителей, а если постараться, то будет еще больше, заводы не знают?
Ещё как знают. :) Поэтому и цены такие. :)

Зюлейка, мне кажется, описанный вами случай из разряда частных. Так я тоже к этой теме могу описать случай, когда под нож чуть было не пошёл нарядный отметистый экстерьрный орловец с большими перспективами в бегах (был одним из резвейших в своей ставке двухлеток на ЦМИ) только потому что он получил травму. Где всё лечение должно было свестись к трёхмесячному стоянию в деннике. Никаких дорогих лекарств и манипуляций не требовалось. И можно было потом и хорошо продать его или просто вернуть на ипподром, так как конь затем мог нести все нагрузки в полном объеме. И хозяин его не бедный. Но случилось коню получить травму под самый НГ, и это видимо решило дело не в его пользу. :? И утром до травмы его цена была тысяч 100 (это если смотреть чисто на внешний вид и психику, которая в полном порядке) и тысяч 300 (если объективно смотреть на его результаты и перспективы), а вечером уже 25 тысяч, как оценил мясник... :|

Сверху