Какое уже удовольствие я получила от просмотра ЧМ для молодых лошадей. В основном в моих личных фаворитах, уже классически, попали дети Виталиса и потомки Зака, на этом ЧМ можно было посмотреть на детей от двух его сыновей: Цоника и Сезуана. Цоники впечатлили чуть больше
Несмотря на то, что изначально во всех ездах интересовали в первую очередь фавориты Сикрет (5 лет, 2 место), Революшен (6 лет, 2 место) и Тотал Хоуп (7 лет, 3 место)
Сикрет от Сезуана
Революшен от Рокки Ли
5-ти летки.
Помимо Сикрета, в этом зачете мне понравилась Квинпаркс Венди (3 место) от Сезуана. Очень четкая, легкая и без супер больших аллюров, что радует.
Маман выделила коня оставшимся 4м, и я ее понимаю, его проще всех потом представить в БП - Валверде от Виталиса. Четкий конь, опять без масштабности в движениях, более резкий ритмически. Такую лошадь легче представить в супер собранных элементах.
6-ти летки.
1 место. Зуккеро (о. Цоник) - абсолютный лидер, там где с Революшеном и его огромными движениями было непросто, этот конь отработал как часы. Примечательно, что он на полукровной кобыле получен от Принц Тэтча хх. Очень легкая, гибкая лошадь, обладающая феноменальным райдабилити и концентрацией. Очень, очень понравился!
3 место. Еще один Цоник, больше похожий на отца - Жаплин Лангольт. Лично для меня эта лошадь прототип того, как в принципе должна выглядеть картинка хорошей лошади: эстетически приятный, тонкий и звонкий, при этом невероятно сильный, обладающий отличным резким задом и опять же повышенная концентрация.
5 место. Здесь еще было интересно, что себе выбирает на будущее международный всадник уровня БП. Кобыла от Зака Асцензион под Хелен Лангеханенберг. Приятная и чувствительная молодая лошадь, очень легкая. Эстетики ей не занимать.
7-ми летки.
Первые 3 места понимаю, уважаю. Но.
Безумно понравилась кобыла у еще одной опытнейшей БП всадницы Дороти Шнайдер и это второй раз когда мое сердце екнуло, я смогла сразу представить лошадь в БП легко и на хорошем уровне - Систер Акт фон Россенкарр от Сандро Хита. Заняли 5 место. Но какой же у кобылы рабочий зад, и насколько она сильная. Плюс Дороти и ее работа заставляют уважать эту всадницу не первый год, это тот всадник, что может сделать лошадь с нуля и просто превосходно.
И еще один интересный момент, голландско-немецкую монополию двигают, и активно, датский студбук (очень много было лошадей именно датского разведения) и проявляет себя шведский студбук.