В каждой шутке доля шутки, в каждой случайности - случайности минимум) И в них я не верю, все предопределено. Тео несет в себе определенный генетический потенциал. Просто случайного жеребенка вопреки выходить - такое себе занятие, и оно не оправданно зачастую. Подчеркну - Тео всегда был жеребенком очень достойного уровня. Это не из рубрики сделали и развили. Мы создали условия для его благополучного взросления и исключили недуги. Все. Остальное это сама лошадь.
Да, в начале жизни Хэтфилду не повезло, но возвращаясь к нашей беседе с Варнавским, мне понравилась у него мысль: «Все мы стараемся относительно одинаково растить своих лошадей, особенно в рамках одной конюшни, но результат будет разный, именно исходя из начального капитала. То, что несет в себе лошадь на уровне генетики: запас здоровья, физиологические особенности, наследственность и т.д.»
Начиная с первых рядов у него лошади прошедшие спорт.
Отец Экспресс - призер Спартакиады учащихся по троеборью.
Мать Хронология матка заводского класса,
уже дала ЧР в троеборье по 7-ми летним лошадям Харькова
и производителя в Доваторе Хирохито.
От него на прошедшую международку в Максиме приезжал сынок выступать по выездке.
Дед Сабо - был в сборной Беларуси, выступал до 140 см конкура.
Все это разбавленно Чемпионами СССР по конкуру и троеборью: Пакет (на которого у Тео умеренный инбридинг 5-4), Тантал, Рафаэль, Этюд, Силуэт.
В остальном родословная построена на накоплении Остряка и прилитие ЧК и арабов. Часть этой кровности от Газы, дочки, самой выдающейся скаковой лошади СССР, Анилина.
Да, родословная не дает гарантии полной передачи тех или иных качеств от предков, но дает представление на что можно ориентироваться. Хочу сказать с Тео она сработала отлично, конь выжил, восстановился, обладает неплохими задатками и просто изумительной психикой именно спортивной лошади (целеустремленный, азартный, настроенный на человека). Остальное покажет жизнь, я очень не люблю загадывать, особенно когда дело касается лошадей, которых я вижу уже сейчас и они мне нравятся.