Так интересно, всегда смотря на лошадь, ты видишь ее плюсы и минусы. Думаешь, как можно с ней потом заниматься и попробовать видоизменить. Тоже самое приобретая даже самого маленького жеребенка, я уже думаю, что у него есть, а что нет. Покуда, не сложно догадаться, Тео на такой же ставке, что и Киса (моеникомунеотдам). Про него я тоже распишу некоторые моменты.
Продолжая тему сходства серого с Кисой, это конечно затылок. Опять же рыжий далеко не идеальный конь, но я никогда не таскала и не таскаю его чемодан на себе. Ему всегда было комфортно в предложенных положениях и сопротивления не было.
Маленьким он был тем еще змеенышем, выворачивающим свою голову как ему вздумается, ну что, вторая змея подколодная у меня затесалась
Это, к слову, тема комфорта каждого человека. Я психологически не могу ехать на лошади, если она не округлена. Вот такой пунктик, приходиться искать тех, кому будет не сложно так работать.
По голове Тео супер стабильный, сильно ориентированный на реакцию человека. Это их наибольшее отличие.
Кису я просто приучила с его истериками и видениями, отворачиваться от страшного объекта (внутреннее постановление), он же еще додумал зажмуривать глаза. Выглядит забавно, большая рыжая лошадь старательно закрывающая глазки
В плане боковой мускулатуры, серый очень гибкий. Рыжий вообще обделен гибкостью любой. Но по спине я буду развлекаться и с мелким. Если у Кисы это идет от его строения и мягковатой спины, то у Тео это остаточное из-за нерва и последовавшей за ним дистрофии мышц крупа и поясницы. Сейчас все с виду ровно, но спина тогда приняла большую нагрузку и потребуется время, чтобы ее растянуть и размягчить.
Вот таким я вижу своего будущего товарища по верховой езде. Сейчас, когда ему полтора годика.
Супер ласкучий Тейка)