Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
Чакко Бей сын Чаккато (о. Чакко Блю) и внук российского тракена Хеопса серебряный призер ЧМ!

3 турнирных дня, 243 пары в зачете 5-ти лет. Браво!
9b199a70bb59.png

P.S. Не зря я планирую именно эту линию импортную к своим маткам тракененским добавить:)

Последнее редактирование:
6-ти летки.

Опять меня туда же.

Очень понравились 2 кобылы.
Одна под Катрин Эккерманн - Чао Ли (Комильфо/Чакко Блю) :)
94c8d68720aa.jpg

И Миллфилд Коллетте (Корнет Оболенский/Клиарвей) под Лорой Робинсон
9167278cca39.jpg

Обе попали в финальную перепрыжку.

UPD: Чао Ли - победительница ЧМ в зачете 6-ти летних лошадей)))

Последнее редактирование:
На мой пост восхищения Чао Ли откликнулась знакомая, которая переехала в Германию и по долгу службы бывает на конюшне Эккерманн и видит кобылу, очень позитивно ее описала, психика хорошая, работает как часы, не смотря на юный возраст, и вообще прекрасная лошадь. А рекомендовал этот подбор отец Катрин и не прогадал:) Вот и взаимосвязь спорта и разведения.

В остальном специфичнее. За 1000 евро работает 13 лошадей, на ставке грума и райдера при спортсмене. Подбивает, чистит, собирает, работает как домашний всадник. Не самая высокая цена компенсируется возможностью участия на соревнованиях. Аналогичные должности у русских спортсменов, что были у нее в рассмотрении, даже более лайтовый вариант работы, но без стартового опыта - от 1500 евро.

Много ребят из зарубежа на такой черновой работе. В основном практиканты/студенты, это же рассказывала и Женя Высоцкая.

Официальное трудоустройство требует знание немецкого языка. Но знакомая настроена остаться заграницей, поэтому грызет гранит немецкого. Таки дела. Интересненько.

На мой пост восхищения Чао Ли откликнулась знакомая, которая переехала в Германию и по долгу службы бывает на конюшне Эккерманн и видит кобылу, очень позитивно ее описала, психика хорошая, работает как часы, не смотря на юный возраст, и вообще прекрасная лошадь. А рекомендовал этот подбор отец Катрин и не прогадал:) Вот и взаимосвязь спорта и разведения.

В остальном специфичнее. За 1000 евро работает 13 лошадей, на ставке грума и райдера при спортсмене. Подбивает, чистит, собирает, работает как домашний всадник. Не самая высокая цена компенсируется возможностью участия на соревнованиях. Аналогичные должности у русских спортсменов, что были у нее в рассмотрении, даже более лайтовый вариант работы, но без стартового опыта - от 1500 евро.

Много ребят из зарубежа на такой черновой работе. В основном практиканты/студенты, это же рассказывала и Женя Высоцкая.

Официальное трудоустройство требует знание немецкого языка. Но знакомая настроена остаться заграницей, поэтому грызет гранит немецкого. Таки дела. Интересненько.
понятно что главное тут М-мотвация это спорт и опыт, но на что там хватает 1000-1500 евро?

Проживанием обеспечивают, питание тоже есть. Но это выбор человека, порой приходиться от чего-то отказаться чтобы достичь определенной цели.

Я вот от своей цели не стремлюсь отказываться, но чувствую поездке на коренные земли буденновских красавцев быть. Не консолидируется молодняк в частных руках. Забавно. Мне написало несколько человек с ссылкой на одно и тоже объявление, на этом всеo_O

С Дашкой запланировали поездку на дубль испытаний к Юрию Леонидовичу, там мне нравятся 2 мелких, один мне очень нравится и по-хорошему очень не нужен в моем зверинце, но хоть душу успокою пока ищу будильника мечты:D

Как раз встали как надо все 4го. Кто же к ним добавится в команду и добавится ли вообще?)

e10bab2f0c67.jpg

Два самых любимых коня:)
b4fc3d5e9f24.jpg

Причем они очень сильно похожи по характеру. И по восприятию обучения (серенький уже знает простенькие упражнения в руках, не фанатично, а для дисциплины). А старание и позитивный настрой - это один из главных плюсов Кисика «не могу, но сделаю». Прям жду когда серый подрастет, это тот случай когда смотришь на лошадь и точно знаешь, что с ней надо делать и как ее лучше развивать.

Так интересно, всегда смотря на лошадь, ты видишь ее плюсы и минусы. Думаешь, как можно с ней потом заниматься и попробовать видоизменить. Тоже самое приобретая даже самого маленького жеребенка, я уже думаю, что у него есть, а что нет. Покуда, не сложно догадаться, Тео на такой же ставке, что и Киса (моеникомунеотдам). Про него я тоже распишу некоторые моменты.

Продолжая тему сходства серого с Кисой, это конечно затылок. Опять же рыжий далеко не идеальный конь, но я никогда не таскала и не таскаю его чемодан на себе. Ему всегда было комфортно в предложенных положениях и сопротивления не было.

Маленьким он был тем еще змеенышем, выворачивающим свою голову как ему вздумается, ну что, вторая змея подколодная у меня затесалась:)

722db0065297.jpg

Это, к слову, тема комфорта каждого человека. Я психологически не могу ехать на лошади, если она не округлена. Вот такой пунктик, приходиться искать тех, кому будет не сложно так работать.

По голове Тео супер стабильный, сильно ориентированный на реакцию человека. Это их наибольшее отличие.

Кису я просто приучила с его истериками и видениями, отворачиваться от страшного объекта (внутреннее постановление), он же еще додумал зажмуривать глаза. Выглядит забавно, большая рыжая лошадь старательно закрывающая глазки:)

В плане боковой мускулатуры, серый очень гибкий. Рыжий вообще обделен гибкостью любой. Но по спине я буду развлекаться и с мелким. Если у Кисы это идет от его строения и мягковатой спины, то у Тео это остаточное из-за нерва и последовавшей за ним дистрофии мышц крупа и поясницы. Сейчас все с виду ровно, но спина тогда приняла большую нагрузку и потребуется время, чтобы ее растянуть и размягчить.

Вот таким я вижу своего будущего товарища по верховой езде. Сейчас, когда ему полтора годика.

Супер ласкучий Тейка)

Посмотрела превью 2х летних жеребцов из ганноверского союза, которые будут участвовать в конце октября в керунге и аукционе.

Для меня коллекция этого года самая слабая у них за последние лет 5... чет грустно. Я всегда отмечаю немного лошадей из каждого союза, ну хотя бы голов 8-9 набегает на каждую ассоциацию породную.

Впрочем, в прошлом году ольденбургский союз для меня был лидером. Очень понравились представленные у них двушки. Посмотрим как сложится в этом году:)

Возвращаясь к ганноверам. Тут из 90 вообще 4 в этот раз. 3 выездковых и один конкурный.

У лошадок день коваля:)

Тео осталось как раз добить только копыта, последнее критичное в нем. Плоские копыта, с хрупкой подошвой, и качество копытного рога «такое себе» (после подкормок Додсоновских стало намного лучше, плюс мы их активно ему растим). Потом он косолап и сильно заваливает внутренние стенки на передах. Поэтому в этот раз решили поставить копыта в размет (благо возраст и подвижность путового позволяют). Встал ровненько, посмотрим как сносит.

1dcfa550325b.jpg

Ужасное время. К Дашке и Падди я не езжу (вообще никуда не езжу нафиг-нафиг), Мостовское температурит уже несколько недель с вирусом, как и соседняя Награда где 95% поголовья встало. Приходиться учить опасные точки БД, Алин-Мак, Максима, благодаря последней первые лошади появились в Битце.

Я никогда, ттт, с вирусами не сталкивалась, но была удивлена, что у нас в стране не могут диагностировать точно какой вирус. От врачей узнала, что самая большая ошибка у многих при лечении - вколоть анальгин и понизить температуру, а потом вколоть иммуномодулятор, который в больном организме эту температуру вновь провоцирует. Последний можно колоть только здоровым животным, если такие во время вируса есть на конюшне.

Не удивительно. Первый вопрос к ковалю: «Как давно было посещение названных конюшен? Дезинфекцию проводили?»

А сегодня с утра «обрадовал» наш заведущий и прислал видео с еще одним вирусом, который распространился уже по стране.

Ну и тут я уточнила, это все осложнения после ринопневмании, реакции на нее, и исход, как правило, летальный.

В общем пока такая нестабильная обстановка мы никуда сами не ездим, ни по каким конюшням. И очень избирательны к приему гостей. В зиму думали принять 1-2 головы на постой, но теперь нет, оно того не стоит, не дай бог что.

Берегите животных и будьте аккуратны.

У меня в этом году потерян жеребенок от Балутьера из-за ринопневмонии (выкидыш ровно в 10 мес), при том, что кобылы вакцинированы. Наша вакцина не работает, в этом году чешскую взяла.
Примерно понятно, откуда приехало, выводы сделала.

Давно являюсь молчаливым читателем Вашего дневника, но затронутая тема крайне важна и касается каждого, поэтому позволю себе нагло влезть.
Что обидно, привитые и под угрозой:
338b27c69d47.jpg
Это не осложнения после ринки на видео, это нервная форма ринопневмонии((
И да, именно привитые лошади с бОльшей вероятностью подвержены риску, тк у них это сразу протекает в нервной форме.
Это как у человека, если человек переболел ветрянкой, то он не может ею заразиться снова, это будет в форме опоясывающего герпеса; а вот если не болел, то даже при контакте с больным опоясывающим герпесом, при заражения будет форма ветряной оспы, а не опоясывающего лишая.
Так же, любая вакцина (про нашу молчу в принципе) защищает исключительно от респираторной и абортивной формы. Ни одна вакцина не предотвращает нервную форму.
Герпесвирусы вообще очень коварный и мало изучены, в том году в Штатах начались исследования ринки, надеюсь это поможет лучше понять и предотвращать этот вирус.

Лично сталкивалась с подобной формой ринопневмонии,это врагу не пожелаешь!Конь выжил ценой невероятных усилий и вложений,но про спорт пришлось забыть...

Капельницы с Финадином,витаминами группы Б,спазмолитики по мере необходимости(Но-Шпа,Баралгин),приступы конвульсий снимали Дексаметазоном(он в нашем случае работал как противошоковое),пару раз приходилось слегка усыплять.Сняли полностью с концентратов,только Мэш и семя льна ведро в день,сено пропаривали.В общей сложности лечили 18дней(это капельницы и поддерживающие препараты),ещё 2 месяца реабилитация.Коню на тот момент было 4года.Сейчас уже 8лет,полностью верховой,но на шагу остался нервный тик(типа петушиного хода).

Сверху