@Эйша я никому ничего не доказываю, чтобы мои слова имели или не имели веса.
И Вы как раз подтвердили правильность моего нейтралитета, Вам этот жеребенок даже симпатичен. Почему нет собственно.
Вот тема расчистки, например, очень интересна в отношении молодой лошади. Особенно в первый год ее жизни - это самый активный период роста, больше никогда за свою жизнь лошадь не вырастает за год на 40-50 см.
А теперь представьте пороки постава, неравномерная нагрузка при разном погодном состоянии грунта. Именно с этого и начинается наш разговор про будущую однобокость лошади. Асимметрия скелета и соответственно мышечного каркаса. Угол копыта влияет на положение пута и лопатки.
А теперь представляем жеребенка за чьими копытами не следят (идеальных сразу говорю нет, правим с детства почти всех, особенно чтобы был одинаковый угол копыт, чтобы не было перегруза той или иной стороны и лошадь максимально равномерно развивалась). Разный угол копыт порождает неравномерное развитие сторон.
Неправильный баланс копыт с детства перегружает либо связки, либо идет нагрузка в кость (соответственно если лошадь приземляется на пятку или зацеп вместо полной подошвы копыта - а это правильно, при отсутствии дефектов постава и регулярной правильной расчистке лошадь здоровая всегда наступает сразу на полную подошву).
В случае с этим жеребенком мы имеем пороки: козинцы и размет, умножаем на отсутсвие грамотной расчистки и поддерживающих подкормок, приплюсовываем активный рост в этом возрасте (самый активный рост в жизни лошади).
Козинцы - неустранимый порок. Это укороченные сгибатели сухожилий.
Вам нужна лошадь с неопределенными ногами и неизвестной перспективой когда она начнет разрушаться?
И первое на что я смотрю - ноги. Можно дальше не смотреть если ног нет. Смысл от красивой мордочки и начищенного жеребенка при полном отсутствии основополагающего - здоровых ног. Тут даже не надо рассуждать о великом (о углах, пропорциях и дальнейших возрастных изменений).