@Lienice никто и не говорит про образцово-показательное что-то
Спустя неделю шпринтик был интереснее, завтра посмотрим как пройдет новая конкурная тренировка. Мне интересна динамика и какая она будет. Думаю, это будет интересное наблюдение.
Дашка переучивается многому, что-то осваивает, что-то элементарно не заложили в человека. Учиться надо, пробовать тоже, исправлять ошибки. Это сложно, но пройдя этот путь - это будет полноценный всадник, знающий из чего что получается.
Целый труд, причем очень такой деликатный, работать с молодой лошадью и писать по-чистому. Опыт должен быть, иначе это может превратиться в бой. Потому что всадник не верит, не умеет, а лошадь еще не знает.
И вопрос понимания, ощущений, доверия. Сложно осознать пока ты это не почувствовал, что, допустим, чтобы лошадь не висела на руке, надо и предложить ей этот легкий контакт. Бум. И все получается. Но Дашка склонна много анализировать, обдумывать.
Однажды она мне задала вопрос: «Какие бывают одержки и когда их надо использовать». А их сотни вариантов, ты должен настолько быть настроен на волну своей лошади, и спасти могут только ощущения.
Пока это всадник, который отдельно от лошади и пытается много вмешиваться. Высшее искусство элементарно не мешать лошади. Но я сама проходила через многие такие нюансы, в том числе с молодыми лошадьми, (ездить так и не научилась
), поэтому я стоически спокойно за этим наблюдаю, мои эмоции ничего не решат, только время и опыт.
В этот раз будут ряды. Они, как правило, здорово лошадей успокаивают, задача не накосячить человеку сверху. Опять же раскрепощение, баланс, чувство ритма - на которых и строится посадка, еще подводят, отсюда и остальные проблемы. Не будет равномерности и контакта, когда идет борьба со своим телом и бурно генерирующим мысли мозгом
Время - наш друг и враг)