КВАДРАТ.
Ой, боже. Новый клуб, а снова мы окружили себя зрителями из-за нестандартных решений. Все уже используют хакамору на которой для профилактики работает Дашка. И вот пошли первые шоковые реакции от упражнений.
Во-первых, выставленные мной ряды стараются не переставлять, местный тренер вообще ходит и теперь постоянно спрашивает: «Полин, ты ставила? Я тогда считать не буду!»
Во-вторых, на нас смотрят дико из-за того, что Даша работает на выездковом и конкурном седлах, и реально пытается выезжать и прыгать качественно на Падди.
В-третьих, весна-лето у нас, как правило, апгрейд и я ввожу именно в это время специфичные упражнения.
Сейчас это 10 м квадрат из жердей, работать надо внутри него: углы шагом, 1 темп галопа на прямой и снова шагом и так чередовать. Стабилизирует ногу и корпус, приучает постоянно вести лошадь. Лошадь приучает не убегать и терпеть шенкель. Перед карантином я поставила для ознакомления в своем присутствии Даше это упражнение (она уже не удивляется), только с надеждой угасающей спросила: «Внутри, да?»
Это же упражнение у нее в дз на карантине.
Сегодня начала его ставить. Местные в шоке наблюдают: «Даша, что ты делаешь?»
- Ставлю квадрат.
- Он же по-другому ставится!
- Нет, у меня другой квадрат.
- Стоп, ты внутри будешь работать?
- Да, делать переходы. В углах шагом, на прямой один темп галопа.
- Это же нереально! Кто это придумал?
- Догадайтесь...
- Полина...
Квадрат занял треть манежа, и уже под конец работы к Даше подошли и попросили продемонстрировать. После показа и даже полного согласия Падди делать правильно, моя ученица решила сие убрать с манежа, но, неистово косясь ее попросили оставить нечто.
Чуть позже в беседе клуба была прислана фотка квадрата с подписью: «Что за ужасающая конструкция и зачем она стоит в манеже???»
Местный тренер гордо отвечает: «Это потрясающее гимнастическое упражнение - квадрат. Очень полезное между прочим»
- А кто ставил и работал?
Тишина.
Вечером Даша ответила, что ее творение. Позвонило несколько человек с уточнениями как это использовать.
Зе энд. Ржу в голос