Хочу сказать, последние несколько занятий я крайне довольна Алфеем. На данный момент, в нем просыпается живой интерес к обучению, и уже видно, что это можно перевести в формат Кисиного супер старания в работе. После Кисика это первая лошадь за столько лет с подобной отдачей и интересом.
Это довольно «тугая» в теле лошадь, и каково было мое удивление, что уже, плавно, он предлагает гнуться в теле, сгибаться в плечах, увереннее подводит внутренний зад. Приятно наблюдать когда твоя работа не проходит зря.
Этот мой конь настоящее открытие именно в процессе обучения. Чем больше в него вкладываешь, тем больше отдача.
Безумно нравится, что он стал предлагать больше движения вперед при работе на корде, ощутил это равновесие на траектории вольта, упражнения в руках даются намного легче, Филь стал значительно внимательнее к бичу и чутче к командам. К слову о тугих ртах и плохой чувствительности на шенкель. Бывает неграмотное использование средств управления и тугое тело у лошади, а остальное, как правило, побочка. Чем лошадь гибче - тем она мягче. Алфейка сейчас живое доказательство этого правила.