Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
Завтра в Рязани конференция АТКР пройдёт. Мама подготовилась к поездке во ВНИИК, кровь, наконец, взяли у Эсву и Винни. Так что скоро мальки обзаведутся паспортами:)

Эти фоткам уже 3 с лишним года, Кисик тут отъемыш ещё:)
Быстро он однако вырос)
43f4015c1fb1.jpg

d077f8145245.jpg

Сегодня просто невероятно классный день, рыжий наслаждался январским солнышком:)
e3de5889a653.jpg

78ad68d72cd7.jpg

Новые стремена заняли своё почетное место))
e745887c3d4d.jpg

Дальше у меня пошла детализация и я не могла не выделить - у настоящих Кисиков даже уздечка с кисиками))
07d545a13e09.jpg

Рыжик старается)) Дыхалка от тренинга по сугробам развивается конечно очень круто.
58e0f53af028.jpg

Киса сегодня просто молодец. При учёте, что прям основательно я за него взялась в середине декабря и подсаживаюсь не так часто, он конечно очень мозговитый конь. Сегодня села порысить и чуть пошагать верхом. Честно, я объясняла ему, что ручку надо терпеть и уступать недели 1,5 назад и не садилась в этот промежуток. Сегодня села, он сразу принял положение нужное, я ручку положила и поехала, чуть ногой, без действия руки, все переходы он больше от воздействия корпуса делает. Сегодня на этой почве произошло удивление - я решила подсесть на учебную рысь, Киса довольно длинный товарищ, но зад активный и пружинистый, поясница тоже подвижна, нет кондовости. И я сажусь на учебку - Киса сложился как только мог и не мог, но зад оказался под корпусом:D В общем, парень очень старается. Интеллекта, желания работать, человекоориентированность, обучаемость и удобство у этой лошади на высоте. Лучше пока по ощущениям не было. Все как хочется на данный момент:)

Настолько точно не могу описать свои ощущения на Гусе, но видать так бывает, когда лошадь работаешь только сам и только под себя ))

Я ещё очень долго такую искала, ну и мать всегда учила чувствовать попом)) Потому что Прэтти по подвеске жестковата, у неё достаточно закрепощенная спина и чтобы на ней сидеть ушло очень много времени и сил, Бэнни был великоват, 173 в холке, на высокой ноге и в укороте, это конечно цирк, я при своих 173 чувствовала себя плохо на этой лошади. И сейчас были опасения, Киса 171, что и опять конь по параметрам мимо. Потому что мне сложнее подобрать коня, я все-таки девушка, силой ничего не сделаю и сразу встал вопрос умственных способностей, врожденного желание двигаться и габаритов, чтоб всего мне хватало)
Но сегодня маман тренировала, обычно она сразу начинает или на меня гавкать, или на коня. Тут партизан молчал:D Говорит со стороны выглядит очень презентабельно и гармонично, я её зоркому взгляду доверяю, как и своим ощущениям, мне комфортно, лошадь мне нравится и это главное))

@Фёкла Вика говорит горло вылечили, но сейчас у него понижен иммунитет и он легко подхватил вирус. Температурит, кашляет и сопливит последние дни, сегодня уже более менее бодрячком.

Мать сегодня посмотрела на Кису, его реакцию верхом и пришла к выводу, что мальчишку пора начинать выдвигать и уже работать активно (хоть и не много), как на полноценной верховой лошади. От двух по 3 рыси Киса сегодня был в мыле от ушей и до хвоста:D Зато как теперь от ноги взлетает:rolleyes:

Сама мама думает, что она как боярыня Морозова)))
Но версия с шаманом была и у Дашки моей))
- Ма, тебя же не парит как ты выглядишь?
- А как на конюшне я должна выглядеть? Мне вообще нормально:D

Сама мама думает, что она как боярыня Морозова)))
Я в первое мгновение, когда увидела фото, подумала, что вы батюшку на освящение пригласили. Приглядевшись, подумала о боярыне Морозовой (ага) и о реконструкторах. А уж когда очки надела, разглядела помпон сверху и сразу Юлию Евгеньевну признала. (Чтоб узнать Перлентаухера очки не понадобились:oops:)

Особа высоко-духовного звания)) Если б не помпон - сошла бы ЮЕ за батюшку))

Думаю комментарии тут не нужны:rolleyes:
56d1220a5892.jpg

06e059e1d8c4.jpg

Что-то усердно пытаюсь донести до мелкого)) Мелкий слушает;)
b84aae52f142.jpg

Вооброжала сугробная:D
c3ed9aa1f611.jpg

a2a5151209bd.jpg

f813c4ce94d6.jpg

c4f6b4c2439a.jpg

fac9305ed469.jpg

Первый раз поднялся в галоп)
96997c1b4111.jpg

445adc321ea5.jpg

Вчера расчистились в очередной раз) Андрей сказал, что наши очень хорошо держат копыта в порядке и фактически нужно только чуть подравнять и все:) Больше ни у кого нет ласт, даже у склонных к этому лошадей и положенные 2,5-3 месяца все держат на ура.
У Перлентаухера, наконец, форма копыт о которой я мечтала и никто не мог мне его поставить на такие копытца. Андрей смог, за что ему огромное спасибо:)
А ещё, он не узнал Винни..
Эсву (кстати, малышику совсем скоро уже год!) и Винни стоят в соседних денниках. Я зашла к Эсвушке одеть недоуздок. Андрей с потерянным взглядом бродит по конюшне:"А где жеребенок??"
- Так вот же он рядом стоит!
- Да ладно?! Как он изменился!

А ещё стал очень личностным, очень хорошо знает кто хозяева, а кто гости. Сюсю-биби ему категорично не нравится и он не подпускает к царскому телу никого. Расчищается принципиально не на развязках и строго уткнувшись носом в меня и косо глядя на Андрея:D

Сегодня Кис только гонялся на корде, а мы с Дашкой разглядывали его старые фотки и делали параллели и подборки:)
e4ae2d6eec7e.jpg

Можно и вести о Падди выкладывать:)
Горло прошло, ест за обе щеки)) Была проблема с иммунитетом и температурой. Сегодня Вика вскрыла ему абсцессы, все прочистила и температура пошла вниз. Идёт активно на поправку ребёнок)
66df067db265.jpg

Сверху