Как живется на конюшне.

• Автор темы Автор темы Mamba
  • Дата начала Дата начала
Дети 2015 года рождения))
fb39838de3a5.jpg

Труженик мамин:)
b818b396497a.jpg

80840534fcb2.jpg

Фокус с переходом на восьмерку не прокатил ваще, а вот на более тонкую девятку согласился, поэтому к НГ Кисик не получает ничего, а я наконец заказала так желаемые мной стремена bow balance)

Поговоришь с профессионалом и сразу какие-то мысли в голову новые приходят, мотивация появляется.
Я спокойно отношусь к критике, у каждого своё мнение, ну сделаю выводы, ок. А вот с похвалой сложнее, потому что часто передаёт что-то маман с которой мы обсуждаем собственно все и мне кажется, что она так говорит потому что мама. И вот последние дни она говорила позвонить Сандро Чихладзе, мол, ему интересно послушать твоё мнение на счёт одного коня.
Я отмахнулась:"Пфф, Сандро не интересно, чего меня слушать, нет у меня того опыта."
И вот сегодня поговорили с Сандро, я ему сказала своё мнение, он задумался:"Хорошо, тогда буду внимательнее смотреть коня. Спасибо, что ответила на вопрос, всегда интересно послушать человека, который так рассматривает каждую лошадь, обладает видением."
Я зависла, выдала:"Вам спасибо за комплимент такой."
- А это не комплимент, это факт, а факт штука суровая))

Потом Сандро очень много знает про лошадей попадавших в трендепо, но по каким-то обстоятельствам не оказавшимся на боевом поле. И начал активно рассказывать про Сезама, про его удивительные природные данные, которые его и погубили. Никто не жалел коня.
Ну я как обычно вставила свои 5 копеек. "Так мой рыжий Кисик, он внук Заслона от Сезама."
И тут Сандро заставил меня второй раз улыбаться как довольный тюлень:"Даа, этот конь у тебя достоин внимания!":D

Малого под верхом чуть пошагала, всего недавно был крохой, а сейчас уже катает)
3f873050ecf6.jpg

Сегодня на Кисике чуть поездила. Интересная по ощущениям лошадь, очень чуткий на руку и корпус, очень умный, 2-3 повтора и он начинает делать любую команду от легкого воздействия. Все переходы в более медленный аллюр и остановки с легкой полуодержки и давления корпуса. Хотя на реакцию шенкеля я его ещё не мучаю, пока газ придерживаем от ноги, главное чтоб не бычил и уступал. А это он делает спокойно, уступки влево, вправо.
Пока имеем вот такую верховую лошадь.
Ну, а теперь качаться и развивать мускулатуру. Пока большая рыжая желейная масса:D

Практика с заездкой молодняка даёт свои плоды.
Киса реагирует быстро и быстро успокаивается, если не провоцировать. Но такой импульсивный. Сегодня пёсик вылетил, он у меня стартанул, мать снизу страхует.
Я уже на автомате начинаю оглаживать и полуодержкам возвращать внимание, мать в состоянии абсолютно спокойном пытается не напугать лишним действием коня, успокоился, вернулся в спокойное и расслабленное состояние. Мы с мамой уже отработано, тандемом работаем.
Мама:"Очень важно и даже важнее кто снизу, чтобы не помешал, не дернулся, не крикнул."

И вот эта тонкая грань, когда ты пишешь по белому. Одна и та же ситуация и реакция на неё может сделать лошадь совершенно разной. Может сделать её более уверенной в себе и в своём всаднике, а может напротив напугать и зажать.

P.S. После такого космодесантника я кажется стану ещё более спокойной верхом:D Эмоции на этой лошади не нужны и не помогут

В последний день уходящего года Киса решил быть супер лялей, прям мечтой ленивого всадника)) Сегодня он окончательно разобрался с моим корпусом и балансом. Теперь когда я подсаживаюсь полувыезженная зайка подводит зад пока как может и при необходимости сокращается, при подаче корпуса, понял, что можно смело выдвигаться. Остановка также со смещения корпуса и легкой отдержки, может и без лишнего вмешательства, если хочу выпендриться))

В руках затылок и рот разгимнастировала, вообще на пальчиках рулится, нога просто лежит, чуть давление бедром конь идёт :rolleyes: Что же будет дальше, такого у меня ещё не было.
Мать переживает:"Не форсируй, аккуратно все, это тот самый конь!")))

В общем настроение потрясающее, всех с наступающим! Здоровья и успехов всем:)

Я люблю свою работу...

Благодаря нашим проектам, только за прошлый год моя душенька радовалась от возможности взять интервью и пообщаться с именитыми всадниками и судьями, погрузиться в их настроение, посмотреть их взглядом. И вот Новый 2017 год также начнётся с моей любимой рубрики. Будем стараться развивать наш самый молодой проект про троеборье Eventing Stars, и уже такой приятный положительный ответ я получила от Александра Маркова, нашего олимпийца в Рио. Так что, следите за обновлениями наших групп, кто есть в ВК, в ближайшие дни появится очень интересное интервью:)

Просили рассказывать про Кису, пока мало чего интересного, но под верхом начали уже потихоньку работать. Сейчас работаем с реакцией на ногу, по поводу я его до конца пока не дожимаю, сил столько нет у коня все равно, в основном в полу контакте таком двигается, он и не упирается в этом положении и не гасится, чуть над поводом идёт. Активных сгибаний, чего-то такого пока нет, в основном движение по прямой, работа над дисциплиной. Он ещё не устаканился под верхом, но это в первую очередь физика. Пока он в плане мускулатуры совершенно пустой, хотя есть сдвиг, уже визуально заметный, шея чуть пошла, задочек, но всего это ещё очень-очень мало.

Долгожданное интервью)) Первая часть пока, вообще это интервью - мотивация для всадников. Не из конной семьи, не с сильной финансовой поддержкой, не из Москвы, ещё больше меня удивило, что и спонсоров даже сейчас у Александра особо нет. Есть трудолюбие и огромное желание двигаться вперёд!

Читаем))
https://vk.com/wall-126212687_779

Утром перегревалась голова, во второй половине мёрзла пятая точка:confused:
Первые фотки в новом году главного вдохновителя)
02f7db951e92.jpg

a552f7704968.jpg

8b76185f67a7.jpg

Ваню склонили на свою сторону)) Марков тоже поддержал и сделал репост интервью)) Аня Карасева, потрясающая Белорусская спортсменка, не отстаёт и за нами следит и читает:cool:
fb7b9bed1dd7.png

6e4497b51d6f.png

Тотилас дрюканный передрюканный и 9-ти месячный Винчестер:D Осталось только попу посадить, рамку поднять и вуаля)) Проблем с ритмом, балансом и раскрепощением у ребёнка нет:cool:
16681834f0db.jpg

Изображает козявочка))
56ee12ec50e8.png

eb02758a3b4e.png

a006f130906e.png

Полина,с Днем Рождения тебя! Здоровья тебе, твоей семье и конечно вашим лошадкам! Желаю успехов во всех начинаниях. Продолжай заниматься и развиваться в любимом деле, ты очень талантливый всадник и просто хороший человек!)

С днём рождения, Полина! Здоровья и удачи во всем-всем, к чему стремишься!

Сверху