Время длиннопоста. Насколько долгий путь лошадь вырастить, заездить и ещё более долгий и нудный путь выездить
Вот последний этап, особенно в том виде в котором я хочу от Кисы мне кажется ещё на год минимум... Для базы элементарной, да чтоб легко от ноги и в руку, да более менее накачен. Единственное, что радует, что в этот раз та лошадь, потому что иногда пугает, что время будет потрачено зря и у лошади где-то не хватит способностей (пока у меня планы и не так высоки, но уже требуют времени и усилий) или она вовсе не подойдёт, тут обиднее когда её продаёшь, и новый владелец не смог её реализовать, хотя возможности для этого есть.
Так вот возвращаясь к Кисику, в стоячем положении он сдаёт затылок и делает постановления на пальчиках, в руках на шагу его тоже можно уже уговорить уступить, но пока не так мягко он это делает и бывает прет, вместо того чтобы от ноги/хлыста уступить, но уже начинает понимать взаимосвязь руки с ногой. Но. У Кисы бывают мужские дни, это очень интересные особенные дни, он включает коня-дурака, и в прямом смысле косит под дурака, он ничего не понимает, это сложно. И делает определенные вещи из разряда вроде и не докопаешься, но не то.
Итак, идёт работа на корде, два дня перед этим он начал поэнергичнее двигаться, но и придумал как отлынивать от работы, он придумал не реагировать на одержки кордой и не проходить в резинку (получился каменный рот следовательно зажал спину и толку от такого моциона на корде нуль), а второе состояние когда он вроде тянулся опускался это была рысь умирающего ишака, толку от которой тоже нуль. Пришлось незапланированно втыкать в руках прежде чем вновь пустить его на корду в самостоятельный полет.
Когда Киса тупит, он проходит стандартно три состояния:
1. Ой боюсь, ой ничего не понимаю, ничего не хочу, буду вперёд бежать от тебя и точка. А ещё я другое умею очень хорошо делать
Дальше следует:
2. Ну чего ты от меня не отстаешь, наверно хочешь чтобы я что-то сделал...
На этой стадии он перестаёт скандалить, но по-прежнему тупит.
3. Тут Рыжий включает голову и становится примерным учеником, он приобретает холоднокровие и начинает уже обдумывать, что от него хотят.
Неоспоримые плюсы Перлентаухера это две прямые связи: жопа-голова; желудок-голова
Он отходчивый, он не заводится. То есть это прекрасное 3х фазное обдумывание в самые "нехочушные" дни, в остальное время он делает все сразу и никогда не повторяет, того, за что он получил, в итоге он хорошо понимает, что ему объяснили. И конечно Кис не выпендривается там где все понимает, стандартный протест у него на усложнение задачи, но это нормально и логично, любое живое существо лениво.
Возвращаясь к корде, он показушно отжевывал на рыси, выдвинулся и спина работала, даже на галопчике, может не всегда округлялся, но челюсть не зажимал. В итоге покрылась испариной спина, плечи и шея. На положительной ноте закончили. Не за зря прошёл день