Рыжик теперь получает больше концентратов. Как следствие за счет энергии ему с одной стороны легче, но отсутствие более крепкого мышечного каркаса сзади никто не отменял. Опять же из-за определенных особенностей, Кисику надо работать вдвойне над принимающей мускулатурой.
Контакт по-прежнему, который день стабилен, легок. Сегодня уже смог с первых минут работать мягонько.
Активной работы я не хотела давать. В основном базовые манежные фигуры и под конец уступки на рыси. Вот тут мы сели. От правого шенкеля, налево, подводя зад и еще двигаться диагонально рыжему очень сложно. У меня в планах было поработать это для активации зада и больше как гимнастику, в итоге в эту сторону пришлось приподнять его и подсесть на учебную посадку и пару раз провести под хлыстиком мелкого, в итоге слелал неплохо, но попытки вывернуть шею, и пойти плечом наружу никто не отменял.
На галопе сначала упал, разогнался, на какой-то момент показалось, что все, мы вернулись на исходную и он сейчас подставит челюсть, а я его сдуру и возьму. Но нет, когда я подсела, он сократился и все-таки уступил, делая вольты и в основном просто галопируя активно и в контакте по всему полю поработали. В конце первый раз попробовали уступки на галопе, направо сделал, для первого раза хорошо. Налево. Ой. Он уступил, принял шенкель, постановление, и не сдвинулся в сторону ни на миллиметр
После доли убеждения, начались муки, Киса старался уходить в сторону находясь в воздухе, на каждый темп галопа, чуть прыгая вбок. Ладно. Вывела его на вольт, он бедный выдохнул, собрал себя в кучу, мол я все могу, но фокус не удался и пошла вторая попытка. С трудом, он смог сместиться, туго по всем средствам управления, но смог.
Рысь после галопа очень показательна, после перехода у него уже оставалось не так много сил и сразу лошадь становится жесткой, поэтому не было мысли его дальше укатывать. Порысили на свободном поводу, пошагали подольше, на этом и закончили.
В целом движение вперед есть, но очень многое идет от физики, постоянно хочется чуть больше мускулатуры.
Хотя в апреле было так
В конце августа уже вот так.
На данный момент он еще лучше, и понимаешь это, но все равно мало. Наверно это нормальное состояние, пытаться постоянно идти дальше.