Благодаря травма-гелю, нога Кисика достаточно быстро пришла в себя. Потихоньку возвращаемся в строй, как же иначе. Впереди очень ответственный год, много планов, задач, которые я, надеюсь, реализуются.
Только вперед - это девиз этого года, не смотря ни на что.
Из насущного: стал выплывать правый зад, и в целом боковая мускулатура левой стороны, поэтому он кажется направо порой несколько зажатым. Но с изобилием боковых стало легче гимнастировать его, в итоге получаем лошадь, которая уже достаточно неплохо координирована, обладающая определенной гибкостью, но по-прежнему не до конца физически развита по заду.
По его поведению: мне сейчас нравится как он мудреет и внимательнее ко всему относится, за последний месяц Кисик стал заметно более чутким и четким. С ним намного легче стало работать. И я не думала, что когда-то такое скажу, но на данный момент я к нему настолько сильно приспособилась (он шебутной, любопытный, с моментальными реакциями на внешние раздражители, к слову это не обо мне в роли всадника)), то есть с ним только в состоянии коматоза можно общаться, и не потому что он боится, а потому что он сам такой баламут. И сложнее стало с более уравновешенными лошадьми, не хватает этой скорости и четкости.
Другим с ним порой сложно общаться. А главный эмпат нашей семьи - мама вечно мне вещает: «Он сложный по психике, не каждый его поймет. Хотя тебя я этой лошади доверяю без сомнений». Я же вечно отмахиваюсь, да ну, нормальный, самый обычный. Хотя головой понимаю, но не доверять ему не могу, до этого у меня были лошади, на которых я даже садиться не хотела, было некомфортно ездить на животных, которые нелогичны в своих действиях и эмоциях. Поэтому, пусть он будет не всегда простым, но всегда позитивно относящемся к всаднику и обучению.
Рассуждать и сравнивать ощущения, я могу долго, тем более я, как правило, достаточно детально помню все ощущения на каждой лошади на которой я ездила. Но пока немножко летних фото)