Очень сложный день, начался он с того, что застрял коневоз и мы час его откапывали.
Потом погрузка, с Кисой не канают метлы и прочее применение грубой силы, он заводится и делать с ним что либо становится совершенно бесполезно, поэтому куртка на голову наш друг.
Доехали без проблем, естественно кличка Кисика была отмечена на мандатной комиссии: «Боже, как же только лошадей не называют»
На разминке и боевом поле с ним было сложно достаточно, слишком много нового: встречные лошади, баннеры, трибуны и т.д. (Особое негодавание вызвала пассажирующая лошадь)
А вот с чем он сталкивался в Максиме проблем и удивлений не вызвало, то есть плюс, что только на новое, да резко, да очень зажато, но без негатива к всаднику.
Спину он зажал капитально, от ноги ни в какую, сидеть не особо комфортно, но если на рыси он разошелся и на некоторых кусках получил даже 7, то на галопе он просто превзошел себя, редчайшая лажа. А в остальном шаг, рысь и остановки - все в пределах нормы. За обе остановки - 7 (ага, бесплатные баллы на езде
), и 6-6,5, но учитывая его состояние психическое, приятно осозновать что с долей работы и в том числе практики, все придет в норму рано или поздно.
Мне было важно чтобы он понравился Ольге Олеговне, и она написала достаточно лестный отзыв отметив, что Киса очень красивый конь и очень дельный, посоветовала больше обратить внимание на доверие к всаднику, гимнастику и переходы, и после этого все должно быть хорошо)
Финалом дня - доехав до конюшни, у коневоза прокололось колесо, вот такой жутко сумбурный день.
Но в любом случае мы сделали это, с колес, первый раз выступив. Могло быть лучше, но было необходимо его обкатать в столь стрессовой обстановки (ах, да стюарду вновь не дала покоя моя уздечка, в этот раз не железка, уточнив, что это совершенно обыкновенная анатомическая уздечка вопрос отпал: «Можно я его сфотографирую, спасибо вам, что используете нестандартное снаряжение и учите нас»