Спустя полтора года езды на Рыжем могу сказать, что только сегодня я его ощутила под контролем и его тараканов тоже.
Пугалки сегодня он проезжал вплотную сразу, под ногой, не выдергивая пустую голову чтобы на все глянуть.
За последнюю неделю закончилась этап тренинга по приколу, а он был всегда таким несмотря на мою серьезность, я прекрасно понимала, что у меня за зверь такой. Но зверь сказал ша и начал крайне активно прогрессировать, чем удивил во-первых нас.
На данном этапе для него ключевые упражнения:
Осаживание (он любитель зажать спину, положить челюсть на меня, плюс от природы зада нема);
Боковые, особенно плечо, уступки и принимания, все он делает на трех аллюрах (медленно, со скрипом поддается боковая мускулатура, улучшается координация);
Контргалоп (тут равновесие, он сразу внимательнее становится к ноге и легче по руке)
И на удивление, новый элемент - менка в воздухе (он частенько пытается катануть меня на ней, за что сам себя наказывает, спустя пару неудачных раз полностью включается, весь на меня и опять же на легком поводе, сокращается и меняет)
Все остальное я делаю на нем пока чисто поразвлекаться. Особенно сейчас прикольно ездить на собранной рыси, он уже сам держит рамку, уже может не поджимать спину и чуть округляться, импульса нет ваще, но и не гаснет совсем, и не сбивается как раньше. А импульс сейчас вопрос силы и раскачки зада.
Но даже не смотря на это, уже на такой рыси он делает все боковые, но не связками, а небольшими кусочками каждого отдельно, тоже помогает заду развиваться.
По поводу начинаю с самого начала требовать легкости, спину по возможности не даю вырубать, и вводим все больше контроля и автоматизма.
4х летний щегол
5ти летний щегол))