Кисик по-прежнему недостаточно раскачен по заду, но уже намного гибче, пошли неплохие сдвиги в его ненавистном элементе - плечо внутрь. Я недотепа, которая забывает часто про внешнюю ногу свою и что конь на нее реагирует и зад не выкидывает (это мне вообще необычно осознавать).
Легкости прям нет и нет. Рыжий в таком сейчас пограничном состоянии, кажется вот-вот должен же уже пойти иии нет. Зад подводит, все понимает, а выдвинуться сил не хватает.
Каждый раз мы начинаем тренировку с постоянных переходов, потому что если его сразу не сбить с повода он будет вламываться в него до последней минуты, поэтому сразу шаг собр - шаг раб; шаг - рысь, рысь - остановка, сразу осаживания (он их уже начал увереннее делать, но лапы от земли с неохотой отрывает).
Вчера решила попробовать побольше его заставить включить зад и заодно смягчить на галопе. Поставила на небольшой вольт и начала работать над сгибаниями и переходы делать собранная рысь - собранный галоп. Первый разы пытался прокатить меня конкретно на подъеме, вломиться и растянуться на переходе (тема растягиваний также сильно актуальна). Спустя время стал делать все под поясницей и даже с видимостью включенного зада.
На галопе он стал неплохо подсаживаться, уже может 4-5 темпов делать очень коротких и собранных. Вообще ему не сложно двигаться широко или покороче, ему сложнее делать именно сами переходы.
Из насущных проблем. С тараканами мы стали больше ладить, Киса стал более управляемый и сосредоточенный, не могу сказать, что все фишки ушли, но большая часть. Остался только гаденький момент когда он что-то выглядывает начинает зажиматься и пытаться притормаживать, а поскольку он и сам далеко не бабочка, пархающая возле меня, а большая рыжая баржа, которую и так надо двигать с пристрастием, его этот бзик крайне неприятен.
В остальном мистер шар с рельефной пятой точкой
После более компактного Экси, габариты Кисы чувствуются вдвойне. Зато сложнее его у меня больше нет и не предвидится. А сложный он по всем фронтам, начиная с габаритов и заканчивая психикой, но любииимый конь