Irsen McCoy написал(а):вот такое чудо юдо в апреле
Мне кажется, или за летний период лошадь обычно светлеет, а не наоборот? ) Темнеет же в том числе в связи с приобретением более длинной шерсти. То, что мы видим на фото 1(апрель). А на фото 2(сентябрь) шерсть короткая. У меня диссонанс)Irsen McCoy написал(а):сентябрь,спустя пол года
Ключевое слово: меньше выгорал) то есть однозначно не темнел и даже не оставался таким, как был зимой))))))Charly написал(а):Но у тебя ж тоже конь на каком-то варианте питания меньше выгорал
Но на фото 1 явно гнедая лошадь) Хотя голова темнее, тогда да, караковый. Но тогда это так явно не хватает меди, что похож на гнедого. Тогда просто учебное пособие, что может быть при сильной нехватке меди и даже без большого солнца.:shock:Irsen McCoy написал(а):конь караковый,никогда гнедым не был
А подпалин нет. Вообще. Иной раз гнедые в паху светлей.Но на фото 1 явно гнедая лошадь) Хотя голова темнее, тогда да, караковый.
Не вижу разницы с этим конём. Караковая - это вороная с подпалинами. По идее, зимой он должен быть, как на фото 2, а летом светлеть, хотя и не так, как на фото 1, конечно. Опять же, линька основная начинается в октябре, а в сентябре лошади ходят в летней шерсти ещё, если это не северные края.Charly написал(а):Так у тебя он таки вороной и к зиме ему светлеть нелогично, а тут зимний мех светлей
Посмотри пах, подмышки и кончик морды внимательно - есть они.) посто почти слились с основным цветом корпуса)Charly написал(а):А подпалин нет. Вообще
Спасибо) Я было подумала, что у вас папа Галлант Про) Он сам караковый был и детей часто таких же давал)Irsen McCoy написал(а):русский рысистый от Бродяги Я
Вот и я о чем.По идее, зимой он должен быть, как на фото 2, а летом светлеть, хотя и не так, как на фото 1, конечно.
Неееет)Караковая - это чёрная с подпалинами. Или выгоревшая чёрная с подпалинами. Но у неё в отличие от тёмно-гнедой тогда голова и шея будут темнее остального корпуса (на фото 1 заметно). А тёмно-гнедая - с подпалинами - это другая масть, забыла название. Тёмно-гнедая не может быть чёрной, даже в зимнее время)Charly написал(а):Если посмотреть не любую темно-гнедую лошадь, то ее можно признать караковой
Зависит от сезона, как и остальной шёрстный покров, оттенок меняется)Charly написал(а):Как я понимаю подпалины у караковой лошади должны быть ярко-рыжими и не вызывать сомнения