HelenaD#, скажу честно, я не верила, что смогу его восстановить. Страшнее было то, что он морально потух. Лошадь, которой в душе всегда было 4 перестала реагировать на внешний мир, не смотрел на лошадей, вообще не поднимал голову. Я сидела у него в деннике и просила прощения..а он, всегда гордый и независимый, просто заснул на плече у случайно зашедшего человека. Вот когда я нашла место, где к нему отнеслись с должным уважением и любовью, он стал поправляться. Потом я в силу ряда причин перевезла его в соседний регион и он там стал таким, какой на фото выше.
Вы пишите, что сена дают много, но по расписанию. Сколько часов лошадь стоит без сена? По вашей кобыле я бы подумала, что ей мало сена - втянут живот.
Также вы пишите, что возможно она худая от отсутствия мышц. Мне тоже говорили такие варианты,и что мышцы спали, и что старый и тд. И что вообще он никогда в жизни толстым не был. Результат вон на фото.
Мой не работается, кстати. Совсем не работается. Только гуляет. Это не по состоянию здоровья или по каким-то убеждениям, я бы с радостью обеспечила ему моцион, но не всякий всадник с ним справится.