Какая кормушка для лошади лучше?

ага, гадость. тварь не дохнет от дез средств (просто сматывается на время) и от свежей известки (фу...благо это уже в прошлом!!!). В другой конюшне видела бетонные кормушки, там тоже не было проблем с тварями, а вот в нашей конюшне с деревянными, угловыми кормушками мокрицы набегали только так...

не знаю у нас бетонные кормушки - ничего хорошего
со временем там образуються ямки и шершавости в которые забиваеться все мелкое,
некоторые туда пускают слюни - летом это все закисает ,полчища мух и тараканы ,зимой мокрицы и прочая радость
учитывая что глубиной эта кормушка как ведро ,то отмыть ее крайне сложно

и все равно даже при такой глубине большая часть лошадей выворачивает свою пайку на пол

и так тоже
ногами в кормушку - бошку через перестеннок(2м стена) к соседу и драться или тупо жрать соседа :evil:
однин у нас к чуть пузом не повис на перестенке как получилолсь до сих пор непонятно ,видимо от кормушки отталкивался

Насчёт сенной угловой кормушки (Аня, привет :) )
Если лошадка из любителей (или даже профессионалов :) ) в деле закакивания кормушек - угловую кормушку под сено просто не нужно делать сплошной, а сделать типа горизонтальной решётки. Нижнюю доску прибивать не впритык к полу, а отступив 15-20 см, тогда все "каки" можно будет просто убрать лопатой.
Кстати, высоту, с которой она хочет есть сено, при такой "решётке" лошадь тоже может выбрать сама - через верх или сбоку...

Мне угловую кормушку пришлось сделать потому, что коба размазывала сено тонким слоем по всему деннику, а потом не хотела есть "свежезатоптанное")) В рептухах же путалась ногами (сдёргивала их со стен или так в них и "висела", поджидая "освободителей"). Высота рептуха при этом роли не играла нкакой - если не доставала передом "с земли" - доставала со свечи - благо, высота потолков позволяет...
Угловых пару первых кормушек разобрала на составляющие, сейчас (т-т-т) привыкла.
Корма даю из резинового тазика, который уже начинает "сдаваться". Строительный тазик не раскалывался (как у соконюшенников - пластик не тот, видимо), но был изгрызен практически за пару дней. Проблема.

Я тоже за пластиковое большое чёрное ведро. Очень удобно, по бокам маленькие ручки, которые лошади не мешают, нога туда не пролезет даже у пони, а хозяину удобно брать, чтобы помыть. Очень удобно ещё и потому, что в автомобильные покрышки в аккурат входит, и можно оставлять постоянно в боксе, и в тоже время забирать на помывку, когда запачкается. У нас таких два стоит - с водой и для корма, и то и другое в покрышках. Эстетический момент тоже не самый слабый, всё чёрное - всё красиво, классика, короче :mrgreen: .
Вот такие вёдра (на кобылу прошу внимания не обращать :oops: )

d5dd21fa7eee.jpg

ПС: Безопаснее этого
http://www.selleriadellarocca.it/shop/i ... a00809.JPG
100%

У меня один конь уже год ест из тазика строительного прямоугольного.Он вроде как из резинопластика.Наступал даже на перевернутый и ничего.Видимо качественный попался.А второй конь кормушки сьедает на раз.Купила сначала ведро как на фото выше .Сначала отгрыз ручки,потом начал по кускам его разрывать,в конце он расколол его пополам.Таз продержался месяца 4.После я купила строительное ведро.В постах выше писали про такие.Его мне хватило на 1 день.Он наступил на него и ВСЕ умерло ведро.Потом купила в Хорзе резиновый тазик и счаслива.Он тяжеленький,а главное все швы сварные точно не разорвет и не угрызет.и моется удобно!

У нас стационарные металлические кормушки, такие, которые перекидываются туда сюда..Конечно позволить лошади есть из старой металлической поржавевшей кормушки - преступление, поэтому мы засовываем туда вот такие "тазики":
770.jpg
,
благо размер один в один..Конюха после каждой кормежки, все это дело перекидывают и моют, никаких насекомых, остатков кислой каши или болота не наблюдали, слава Богу..
Единственное неудобство вижу в том, что бывают такие моменты, когда лошади еще надо отстояться, а кашу уже насыпали, но кормушку естественно не перекинули...и вот бедная лошадка мандражирует над этой миской, некоторые лупят ножками по стене, ну вобщем сами понимаете - жрачка прямо перед мордой, пахнет, а никак..Вот это считаю неправильным..

У нас полностью меня устраивающие кормушки (брали кстати недавно, в магазине на Лесной, забыла как называется, между Алтуфьево и Медведково). Это из плотной плотной и очень тяжелой резины плоские невысокие тазы. Не как ведро, когда можно опрокинуть... А бортики достаточно низкие, может сантиметров 15, и широкое-широкое дно. Перевернуть случайно практически нереально. Высыпается при еде не больше, чем если давать из высокого ведра или если из стационарной кормушки.
Не могу что-то фото найти, но думаю по описанию понятно.
До этого стояли, там бетонные угловые на уровне груди были. Чистить было сложно (хотя мы собственноручно все по новой отбетонировали, бо в том виде, в котором это БЫЛО, наверное с литр можно было всего по щелям запихать). Давать даже в по новой отремонтированные всякие жидкие вещи, вроде когда в том же льняном отваре чуть отрубей плавает - это потом замучаешься мыть. Сухой овес еще ладно, кашу тоже, но вот именно жидкое влипало намертво... Какую дрянь вымывали оттуда каждую неделю, вода просто черная была. Ну и плюс я сторонник кормления с уровня пола, и заодно знаю лично лошадей, которые на этих кормушках "вешались", вставали в них передами (не так страшно) и висли скакалками (вот это уже кранты, еле сняли тогда).
Так что я в целом за тазы с пола :) Либо если уж стационарные, то вот эти пластик с пробкой внизу, чтобы мыть легко. И чтобы лошадь скорее кормушку оторвала или разбила, чем себе ноги об нее.

Сверху