А откуда инфа?Sara написал(а):В Москве на данный момент количество нитратов в арбузах превышает норму в 2-3 раза... (имеются в виду арбузы, купленные в магазинах или на рынках, НЕ на трассах!)
100%.Нагло$ть написал(а):В целом арбузы полезны ьем, что сильно способствуют цсвоению всех остальных витаминов. Особенно А, В, С и D. Только лошадям их рекомендуют не более 3-5 кг в сутки с учет что помимо арбузов лошадь питается весьма полноценно. Это морковь, яблоки, трава и солнышко![]()
Mielga написал(а):А откуда инфа?Sara написал(а):В Москве на данный момент количество нитратов в арбузах превышает норму в 2-3 раза... (имеются в виду арбузы, купленные в магазинах или на рынках, НЕ на трассах!)
О, спасибо. Тоже обзавестись, что ли...Sara написал(а):Меряю нитратомером каждый появляющийся на конюшне арбуз. Прошлым летом где-то ближе к сенбятрю нитраты в арбузах более-менее в норму пришли.
Моя так же :lol:TM написал(а):корки мои не едят. Даю целый арбуз, рубленный на 4 части, выедают мякоть, корки оне трогают.
Если арбузов много и люди уже укушались, то лошади получают целый арбуз разрезанный пополам или на четвертинки (хотя видела деятеля, который умудрялся сожрать и непорезанный арбуз) в зависимости от возможностей конкретной лошади. Складывается в кормушку - дальше они сами разбираются, а главное весь сок остается тут же и его потом можно слизать.)))telpina написал(а):а как вы даете арбуз? только корки? или только мякоть? или весь? А как резать лучше?
Зато потом если сено не съелось или сок протек на опилки, то "рассадником" всего вышеперечисленного станут и сено и опилки.Нагло$ть написал(а):Арбуз в кормушку вообще не кладу. Только на сено. Т.к. оставшийся сок в кормушке - отличный рассадник для мух, слизи, всякой тухлости и вонючести. Ну иои как вариант кажлый раз драить кормушку начисто. По мне так на сено лучше - меньше вероятностм подавиться обильным соком.
гы-гы...Tina написал(а):вымыл в мойке и чистота