какая польза от арбузов?

• Автор темы Автор темы irka34
  • Дата начала Дата начала

irka34

Активист
скажите пожалуйста какая польза от арбузов? я своему коню через день даю по целому арбузу, он довольный,но хочется знать арбуз ему только для удовольствия или он получает от него что-то полезное?

Во! Хотела создать подобную тему, но всё забывала!
Мои с ума сходят по арбузам... Целый не даю, но пару раз в неделю по мешку корочек притаскиваю. И тоже задумываюсь над тем, только ли это для удовольствия....

Не думаю, что от них прям какая-то огромная польза. Но нам например очень помогли, когда было необходимо много пить (была инфекция мочевых путей, как осложнение после ринопневмонии). Я давила мякоть арбуза в ведре, доливала еще воды и конь все это с удовольствием пил в любых количествах.
Сейчас своим даю по арбузу каждый день просто в качестве вкусняшки, но корки мои не едят. Даю целый арбуз, рубленный на 4 части, выедают мякоть, корки оне трогают.

в прошлом году я тоже давала каждый день арбуз, но в этом году я даже сама его не ем они все плохие, с нитратами да и дороже чем в прошлом году в 3 раза

В Москве на данный момент количество нитратов в арбузах превышает норму в 2-3 раза... (имеются в виду арбузы, купленные в магазинах или на рынках, НЕ на трассах!)

А на трассах тоже не рекомендуют покупать арбузы...мол, они все каку от машин в себя впитывают...

Арбузы, которые продают с фур на трассах находятся в машине не более 5-7 дней вместе с дорогой до Москвы, это не грибы, они не впитывают ничего в себя. Просто их стоит помыть от пыли.
В целом арбузы полезны ьем, что сильно способствуют цсвоению всех остальных витаминов. Особенно А, В, С и D. Только лошадям их рекомендуют не более 3-5 кг в сутки с учет что помимо арбузов лошадь питается весьма полноценно. Это морковь, яблоки, трава и солнышко :D

Sara написал(а):
В Москве на данный момент количество нитратов в арбузах превышает норму в 2-3 раза... (имеются в виду арбузы, купленные в магазинах или на рынках, НЕ на трассах!)
А откуда инфа?

Нагло$ть написал(а):
В целом арбузы полезны ьем, что сильно способствуют цсвоению всех остальных витаминов. Особенно А, В, С и D. Только лошадям их рекомендуют не более 3-5 кг в сутки с учет что помимо арбузов лошадь питается весьма полноценно. Это морковь, яблоки, трава и солнышко :D
100%.
В арбузах содержится, кроме вышеназванных витаминов, в частности фолиевая кислота (В9), калий, магний, каротин. Арбуз - хорошее мочегонное средство, очищает печень, почки, "чистит" стенки кишечника. Т.е арбуз полезен лошадям с проблемами ЖКТ или же тем, кто принимал препараты, влияющие на печень и почки.

з.ы. как раз сегодня у деда выкупила весь урожай арбузов - 600 кг. Без нитратов, с его огорода)))

Mielga написал(а):
Sara написал(а):
А откуда инфа?

Меряю нитратомером каждый появляющийся на конюшне арбуз. Прошлым летом где-то ближе к сенбятрю нитраты в арбузах более-менее в норму пришли.

Sara написал(а):
Меряю нитратомером каждый появляющийся на конюшне арбуз. Прошлым летом где-то ближе к сенбятрю нитраты в арбузах более-менее в норму пришли.
О, спасибо. Тоже обзавестись, что ли...

а как вы даете арбуз? только корки? или только мякоть? или весь? А как резать лучше?

Половину арбуза режу на весу над сеном, на средние кусочки размером с ладошку. Икрку и мякоть. Мякоть им вкуснее, а с корками мой играет перед тем как съесть их. Слишком маленькие кусочки затеряются в кипе сена, абольшие им кусать не удобно- изваляют в опилках прежде чем съедят.

TM написал(а):
корки мои не едят. Даю целый арбуз, рубленный на 4 части, выедают мякоть, корки оне трогают.
Моя так же :lol:
Только я ей дольками режу и кормлю из рук. Она красное выкусывает, а корки игнорирует. Если случайно укусит корку, то выплевывает

telpina написал(а):
а как вы даете арбуз? только корки? или только мякоть? или весь? А как резать лучше?
Если арбузов много и люди уже укушались, то лошади получают целый арбуз разрезанный пополам или на четвертинки (хотя видела деятеля, который умудрялся сожрать и непорезанный арбуз) в зависимости от возможностей конкретной лошади. Складывается в кормушку - дальше они сами разбираются, а главное весь сок остается тут же и его потом можно слизать.)))
Если арбузов мало, то мякоть подло выедают люди :D , а лошадям достаются корки, тоже в кормушки.

Арбуз в кормушку вообще не кладу. Только на сено. Т.к. оставшийся сок в кормушке - отличный рассадник для мух, слизи, всякой тухлости и вонючести. Ну иои как вариант кажлый раз драить кормушку начисто. По мне так на сено лучше - меньше вероятностм подавиться обильным соком.

Нагло$ть написал(а):
Арбуз в кормушку вообще не кладу. Только на сено. Т.к. оставшийся сок в кормушке - отличный рассадник для мух, слизи, всякой тухлости и вонючести. Ну иои как вариант кажлый раз драить кормушку начисто. По мне так на сено лучше - меньше вероятностм подавиться обильным соком.
Зато потом если сено не съелось или сок протек на опилки, то "рассадником" всего вышеперечисленного станут и сено и опилки.
А в чем проблема кормушку помыть? Она и так моется почти каждый день :D Выдал кормушку с арбузом, потом забрал пустую или с остатками, вымыл в мойке и чистота.
Я говорю, разумеется, о пластиковом или резиновом тазике/ведерке, которое либо ставится на пол, либо вешается на стенку.

Сверху