Какая порода лошадей обладает выносливостью.

тейга

Новичок
Какая порода обладает выносливостью под седлом при прогулке на ней хотя бы 10км,так как была статья в газете одной написано,что сейчас не каждая лошадь может пройти 10км под седлом.Интересует выносливость Русской верховой породы,как-то высокая тракененская кобыла без всадника проскакала в кск всего 10 минут галопом и выдохлась была не какая.

Выносливость значительно больше зависит от физического состояния лошади и ежедневных нагрузок, чем от породы. Не читайте чушь, спать будете спокойнее :lol:

а куда Вам 10 км скокотать? много же!
в магазин можно и на машине.
а лошади они сейчас не для выносливости, а для удовольствия!
смотришь на нее и глаз радуется=).

Посмотрите, кто чаще в пробегах участвует;)
А так, реально не от породы зависит, а от физподготовки и личных физических данных конкретной лошади!

Моя орловская кобыла 20 км с одной остановкой на 1,5-2 часа проходила не напрягаясь. В основном рысью двигались, где поровнее и попросторнее - галопом. Ну и про шаг не забывали) Все зависит от состояния лошади, ее здоровья и тренированности. А самой выносливой породой считаются арабы. Счс на них практически вся Европа пробеги проводит.

Я может чего не понимаю, но, по-моему, любая лошадь находящаяся в регулярном тренинге в состоянии пройти 10км и не заметить. Ну смешная же цифра. Это же всего лишь 2 часа шагом. Думаю, что за час обычной работы с рысью и галопом как раз примерно десяток километров лошадь и наматывает.

Ну так в статье же написали! А судя по тому, что топикстартер статье поверил, у него нет опыта "обычной работы". Иначе была бы возможность не спрашивать, а просто подсчитать метраж за час тренировки. Я думаю, там даже больше 10 км получится.

Каких толькор ужасов нынче на форуме не начитаешься.... :shock:
У меня жереб свободно проходит 14 км за тренировку безо всяких остановок, а после расседлывания еще играется в леваде. Пойду скажу ему, что он старомодный, т.к
тейга написал(а):
сейчас не каждая лошадь может пройти 10км под седлом.
А если серьезно, это зависит от натренированности лошади, её состояния здоровья, веса всадника и правильно подогнанной амуниции.

это тут вы про частных лошадей рассказываете... а что же говорить про учебных лошадей в спорт группах??? это наверное лошадиные Боги или вымысел :mrgreen:

Partizan написал(а):
Моя орловская кобыла 20 км с одной остановкой на 1,5-2 часа проходила не напрягаясь. В основном рысью двигались, где поровнее и попросторнее - галопом. Ну и про шаг не забывали) Все зависит от состояния лошади, ее здоровья и тренированности. А самой выносливой породой считаются арабы. Счс на них практически вся Европа пробеги проводит.
Про арабов слышала,но смотрятся они,как пони под седлом.На многих видео роликах им тяжело нести вес всадника.Без всадника им легче передвигаться.Название газеты не помню,но хорошо запомнила статью современная лошадь не каждая выдержит 10км.

дык ... без всадника любой лошади легче)).
тейга, вы когда читаете - просто включайте здравый смысл ... сейчас чего только не прочитаешь.

тейга написал(а):
Название газеты не помню,но хорошо запомнила статью современная лошадь не каждая выдержит 10км.
вы не читайте советских газет да и всё. :D
тейга написал(а):
На многих видео роликах им тяжело нести вес всадника
Это они вам рассказали? Что ж бедуины-то на них 3000 лет сайгачат по пескам, взрослые мужчины на маленькой лашатке. Ай-яй. :lol:
И пробеги на них устраивают по 160-180 км. И других лошадей на этих дистанциях равных арабам просто нет.

Я на своей тогда 4-х летней,свежекупленной кобыле ехала из пос.Переделкино до Бибирево по МКАДу(43км)
9 часов.Приемущественно шаг-рысь.Остановки в лесистых местах на 15-20 мин(отдых, пасьба).
Из Бибирево в г.Пушкино(36км)-6часов.
Лошадь была уставшая,но довольная т.к. после отстойки ее напоили "чаем"и накормили свежескошеным ДОМАШНИМ сеном.
Ей сейчас 21,довольная скотинка,все лето бегаем купаться 7км туда и 7 обратно.
Работается в прокате(моем прокате).
P.S. Гнедой носик на аве ЕЁ!

а еще есть лошадки, Пасо Фино называются. Так вот они по плохой дороге, в гору тыщат того то на ней да еще и навьючена как следует. И так весь день! Быстрым аллюром на равне с рысью практически, только чуть быстрее. А Арабы в это время выдыхаются :D

Летучая я написал(а):
Foxridge1991 написал(а):
А Арабы в это время выдыхаются
Что-то не замечала пасо-фино на крупных пробегах по большим дистанциям. :D Как будут, тогда можно будет их с арабами сравнивать.

КонечноВф их не замечали))) потому, что вы их в глаза не видели никогда!)))
Вообще у меня лично сложилось впечатление, что Вас заняться абсолютно не чем)))) кроме того, как торчать в инете и хамить другим!
Всего доброго в теории, сообщите когда перейдете на практику!

Летучая я написал(а):
Foxridge1991 написал(а):
КонечноВф их не замечали))) потому, что вы их в глаза не видели никогда!)))
На международных пробегах не я одна их в глаза не видела. :D
И я вам лично не хамила. :roll:
Так вот ес н видели, то ничего и не говорите!
И понятно, что Вы не хамите, для Вас это просто норма!

Сверху