Ну допустим я тоже их не видела на пробегах. Где они себя хорошо показывают?Foxridge1991 написал(а):Летучая я написал(а):Что-то не замечала пасо-фино на крупных пробегах по большим дистанциям. Как будут, тогда можно будет их с арабами сравнивать.Foxridge1991 написал(а):А Арабы в это время выдыхаются
КонечноВф их не замечали))) потому, что вы их в глаза не видели никогда!)))
Вообще у меня лично сложилось впечатление, что Вас заняться абсолютно не чем)))) кроме того, как торчать в инете и хамить другим!
Всего доброго в теории, сообщите когда перейдете на практику!
Спасибо Вам большое за ссылку! Я знаю о Пасо Фино достаточно много. Особенно за последние 20 лет. У меня хорошее поголовье этих лошадей. С хорошей родословной. Лошади из Колумбии, Пуэрто Рико, кубы.Lilia2010 написал(а):http://kavalerist.ru/page-al-paso_fino.html
тут немного про пасо-фино)
:lol:Мармеладка написал(а):Ну допустим я тоже их не видела на пробегах. Где они себя хорошо показывают?
уж не сочтите за хамство
Так покажите, как пасо-фино превосходят арабов! Чтобы вам можно было что-то говорить :lol:Foxridge1991 написал(а):Так вот ес н видели, то ничего и не говорите!
Кроме арабов есть еще кустанайцы. Выносливость была главным критерием при формировании кустанайской породы. И на них уже в 2 года скачут байгу в 11 км.тейга написал(а):Арабам нет равных в выносливости из всех пород.
тейга написал(а):Арабам нет равных в выносливости из всех пород. На дистанцию 922км победили арабы проводимый пробег был в США в 1920году,так что зря спорите
«Почти четверть своего пути — тысячу километров — они прошли по безлюдной пустыне, по пескам и скалам, где нет ни дорог, ни растений. И единственный человек, которого они встретили на этой тысяче километров, был рыбак, случайно высадившийся на необитаемом берегу Аральского моря».
«Строптивая природа, казалось, напрягла всю свою злую изобретательность, придумывая все новые трудные препятствия на их пути. Она оставляла их надолго без воды, они шли под ливнями и палящими лучами солнца, их кони увязали в песках по колено. Природа испытывала стойкость людей и выносливость коней».
«Но всадники безостановочно шли вперед. Укладывали на целые километры дорогу саксаулом, который собирали в степи. Сбрасывали с собственных плеч халаты и укрывали ими лошадей. Отдавали последнюю воду из походных баклаг своим четвероногим друзьям. В Усть-Урте таскали по скалистому скату пятипудовые бочки с водой из родников, которые удавалось обнаружить под пятой плоскогорья. Рыли колодцы, искали, когда иссякал фураж, дикорастущую люцерну, рвали ее руками, собирая ежедневно столько, чтобы конь был сыт.»
Русская конница также совершала тренировочные марш-броски на сотни километров, временами показывая рекордные результаты. Так в 1880 году казачий сотник Д. Пешков на мерине Серко проехал за 193 дня расстояние от Благовещенска до Петербурга, то есть 8862 км. А корнет М.Асеев в 1899 году потряс гостей Всемирной выставки в Париже, добравшись на двух кобылах (последовательно сменяя их) за 30 дней из Лубен до французской столицы (2633 км ).
Одним из замечательных достижений конников Кабардино-Балкарии был беспримерный конный переход вокруг Кавказского хребта на дистанцию 3000 км, совершенный зимой 1935-36 гг. по маршруту: Пятигорск-Сухуми-Кутаиси-Тбилис-Баку-Махачкала-Грозный-Владикавказ-Нальчик-Пятигорск. Этот труднейший переход с преодолением Суламского и Клухорского перевалов в зимнее время на кабардинских лошадях был пройден за 47 маршевых дня. К тому же, участники данного пробега вскоре преодолели скоростным маршем в распутицу 600 км по маршруту Пятигорск-Ростов в течении 5 суток.
k@sta написал(а):тейга написал(а):Арабам нет равных в выносливости из всех пород. На дистанцию 922км победили арабы проводимый пробег был в США в 1920году,так что зря спорите
Одним из замечательных достижений конников Кабардино-Балкарии был беспримерный конный переход вокруг Кавказского хребта на дистанцию 3000 км, совершенный зимой 1935-36 гг. по маршруту: Пятигорск-Сухуми-Кутаиси-Тбилис-Баку-Махачкала-Грозный-Владикавказ-Нальчик-Пятигорск. Этот труднейший переход с преодолением Суламского и Клухорского перевалов в зимнее время на кабардинских лошадях был пройден за 47 маршевых дня. К тому же, участники данного пробега вскоре преодолели скоростным маршем в распутицу 600 км по маршруту Пятигорск-Ростов в течении 5 суток.
Летучая я написал(а):Почему, почему никто не едет длинные пробеи на текинцах? У меня есть только одно предположение, что текинцы спокойно проходят то же расстояние, что и арабы, но медленнее. Про кабардинцев, кустанайцев и им подобным всё ясно: выносливые, но по скорости с арабами им не тягаться точно (на больших дистанциях). Не тот уровень.
тейга написал(а):Было бы хорошо,если б мы могли собраться все вместе и устроить пробег на 5000тыс.км,как в ОАЭ устраиваются такие пробеги.
Неужели нет богатых спонсоров, заинтересованных в такого рода рекламе своим лошадям? Например, текинщиков.тейга написал(а):Было бы хорошо,если б мы могли собраться все вместе и устроить пробег на 5000тыс.км,как в ОАЭ устраиваются такие пробеги. На лошадях разных пород российских,чтобы оценить,кто из современных лошадей выдержит такую дистанцию и выбрать сложный маршрут.