Каких лошадей лучше покупают?

Чрезвычайно сумбурное описание лошадей, из которых мало что понятно.

Мне удалось только выцепить, что первая - красивая, но без ценной родословной.
А вторая и третья - некрасивые, но с ценной родословной. А чем между собой существенно отличаются вторая и третья я не поняла.

Для меня для принятия решения информации было бы совершенно недостаточно.

Что касается приведенного описания, если некрасивость - это не существенные объективные проблемы, то для меня это слабый аргумент. Потому что я занимаюсь выездкой. В выездке все лошади при грамотной работе становятся красивыми, потому что происходит формирование "фигуры". Расчесал и почистил такую, надел красивую амуницию - и красивая лошадь у себя под седлом для фоточек готова.
А для вау эффектов без острой необходимости грамотной работы нужно заводить не спортивные породы. Андалузы, арабы, теки, упряжные кони и т.п. И, конечно, не любой представитель их породы.

Хотя не скрою, что есть субъективные некрасивости, которые лично мне сильно цепляют взгляд и такую лошадь я бы вряд ли рассматривала. Например, куцый хвост. Не просто жидкий, а когда он и короткий, и жидкий от природы.
Но! Если лошадь в спорт, то могла бы переступить через это, если невероятно выгодное соотношение объективных спортивных качеств и цены. И вот тут мы переходим к следующему пункту.

Я уже раз пять, пожалуй, писала это тут на форуме и не устану это делать, т.к. считаю, что это важный момент.
Нельзя оценивать лошадь для покупки вне контекста её цены.
Одна и та же лошадь может быть за одну цену - говно, а за другую цену - подарок судьбы.
Лошадей, которые говно и подарок судьбы при любом раскладе, не каждая первая и даже не вторая, а намного реже.

Последнее редактирование:
Я уже раз пять, пожалуй, писала это тут на форуме и не устану это делать, т.к. считаю, что это важный момент.
Нельзя оценивать лошадь для покупки вне контекста её цены.
Одна и та же лошадь может быть за одну цену - говно, а за другую цену - подарок судьбы.
Лошадей, которые говно и подарок судьбы при любом раскладе, не каждая первая и даже не вторая, а намного реже.
Как всегда грамотно и по существу) Все вышесказанное.
Ну и в зависимости от целей тоже -- лошадь за 500 тыс в спорт, просто удача. А в хобби -- ну так себе, хотелось бы меньше))) Даже если это одна и та же лошадь)

У автора, насколько я помню, арабы. Если не так и есть другие породы и/или помеси с арабами верховых/легкоупряжных, напишите.
Они просто специфические. От условной средней верховой лошади отличаются.
И внутрипородные типы тоже могут внешне очень отличаться.

Специфика возникает не из-за породы как таковой, а в контексте прикладных целей использования лошади: кто, где и для чего.
Например, когда араб для шоу продается специалисту по шоу, то он не называет их специфичными и имеет в голове достаточно понятное ценообразование на такую лошадь.

Если не обращать внимание на первое сообщение темы (каюсь, я не смогла всё осилить), а отвечать сугубо на заголовок, то лучше продаются лошади:

- по цене ниже своего рыночного уровня стоимости.
Рыночный уровень - это совокупность ценников аналогичных по параметрам и формату использования конкурентных лошадей в транспортной доступности покупателя.
Сам ценник может быть при этом и высоким. Но - ниже рынка за такую лошадь. Причем для дорогих коней обычно скидка идет не на процент, а в разы 😅. Условно: не на 30% дешевле, а в 3 раза;

- у которых есть рядом массовый покупатель на подобную лошадь.
Большепризную лошадь не так-то легко продать, даже если она объективно хороша. Потому что раз она хороша, то продавец её оценил, допустим, в 10 миллионов. Но покупателей рядом с реальными 10 миллионов в кармане за текущий год будет, условно, 10 человек всего.
А лошадь для конкура по метру ищет сейчас, условно, 2 тыс человек. Да, кто-то ищет такую, чтоб на полянке в своей деревне прыгать, а кто-то для побед в Максиме. И ценник между этими вариантами будет отличаться на нолик. Но шансов продать эту вторую гипотетическую лошадь больше просто статистически из-за другого количества покупателей на такую лошадь.

Поэтому лучше всего покупают лошадей для массового "потребления" с ценником значительно ниже рынка.

Хотя аномальных историй, когда лошадь хорошая, цена по низу рынка, объявления висели, а покупатели просто не доезжали и лошадь продавалась месяцами, если не годами, тоже достаточно.
Окончание порой: "купили первые, кто доехал, но они были первыми доехавшими за год".😂

Специфика возникает не из-за породы как таковой, а в контексте прикладных целей использования лошади: кто, где и для чего.
Например, когда араб для шоу продается специалисту по шоу, то он не называет их специфичными и имеет в голове достаточно понятное ценообразование на такую лошадь.

Если не обращать внимание на первое сообщение темы (каюсь, я не смогла всё осилить), а отвечать сугубо на заголовок, то лучше продаются лошади:

- по цене ниже своего рыночного уровня стоимости.
Рыночный уровень - это совокупность ценников аналогичных по параметрам и формату использования конкурентных лошадей в транспортной доступности покупателя.
Сам ценник может быть при этом и высоким. Но - ниже рынка за такую лошадь. Причем для дорогих коней обычно скидка идет не на процент, а в разы 😅. Условно: не на 30% дешевле, а в 3 раза;

- у которых есть рядом массовый покупатель на подобную лошадь.
Большепризную лошадь не так-то легко продать, даже если она объективно хороша. Потому что раз она хороша, то продавец её оценил, допустим, в 10 миллионов. Но покупателей рядом с реальными 10 миллионов в кармане за текущий год будет, условно, 10 человек всего.
А лошадь для конкура по метру ищет сейчас, условно, 2 тыс человек. Да, кто-то ищет такую, чтоб на полянке в своей деревне прыгать, а кто-то для побед в Максиме. И ценник между этими вариантами будет отличаться на нолик. Но шансов продать эту вторую гипотетическую лошадь больше просто статистически из-за другого количества покупателей на такую лошадь.

Поэтому лучше всего покупают лошадей для массового "потребления" с ценником значительно ниже рынка.

Хотя аномальных историй, когда лошадь хорошая, цена по низу рынка, объявления висели, а покупатели просто не доезжали и лошадь продавалась месяцами, если не годами, тоже достаточно.
Окончание порой: "купили первые, кто доехал, но они были первыми доехавшими за год".😂
Эйша, арабы в первую очередь это чистокровная порода с испытаниями. Основной вид испытаний - гладкие скачки, я имела ввиду это.

арабы в первую очередь это чистокровная порода с испытаниями. Основной вид испытаний - гладкие скачки, я имела ввиду это.
И что?

Когда араб оценивается для шоу/пробегов/скачек, то нет никакой эдакой специфики. Обычные кони для спецов эти дисциплин. Аналогичное ценообразование другим направлениям, просто критерии хорошести разные. Есть копеечные кони, есть за сотни тысяч и даже миллионы долларов.

Специфическими и отличающимися их начинают называть в контексте непрофильного использования. Что имеет основания и сказывается на цене.

Так принцип "что лучше = быстрее и дороже = продается" во всех направлениях будет концептуально одинаков.
Критерии оценки поменяются, а принцип прежний.

Они ломаются только в направлении "мне для себя". Потому что это непредсказуемая область.
Поэтому разводить или готовить лошадей "для себя" обычно экономически нецелесообразно, ибо малоуправляемо.
Ну, масти прикольные всегда "для себя" больше ценятся. Ну, чаще все таки рост повыше хотят. И чтоб в целом симпатичная. И адекватную хотелось бы. Но диапазон цены такой лошади широчайший. Сложно сказать сколько такая лошадь реально стоит. Более честный ответ: "столько, за сколько продали".

Хм... я бы сказала иначе. Любой заводчик или постоянный продавец, который не раз в пятилетку "любимку" продаёт, а работает в данном сегменте рынка, имеет свою целевую аудиторию покупателей. И менно от спроса, покупательских возможностей и ценовых категорий, а также качества рассматриваемых лошадей в данной целевой аудитории нужно отталкиваться. Смешно, но например на аукционе скаковых лошадей вы никогда не продадите пони - он там просто не нужен не за доллар ни за мильён - туда люди за другим ходят, а вот девочке из парка, что детей катает и тем живёт, нафиг не нужен рысак - победитель бегов например, а киргизу фриз- ну не вкусный он и быстро сдохнет в степи, крестьянин искренне на поймёт, зачем вообще нужны мини хорзы, а Арнольд Шварценеггер очень любит своего поняшку и осла на лужайке у дома, и в доме тоже, кстати)))
Поэтому для меня такой вопрос странен и как-то очень дилетантский что ли... Какую лошадь быстрее купят?.. это зависит от того, кому и как вы её будете продавать!

Согласна, что суть вопроса странная.

И я бы считала её троллингом, если бы не знала в реальной жизни вполне адекватных реальных людей, которые любят и имеют лошадей и которые также задавались вопросом о монетизации своего хобби.

И им с бОльшего без разницы было кого разводить или кого покупать для подготовки (под берейтором, конечно).

Они хотели придать больше смысла своему конному хобби. Отбивать какую-то его часть или даже зарабатывать.
И поэтому задавались вот такими странноватыми общими вопросами.

Сверху