Стрекоza
Pro
Нам предложили рассмотреть "при прочих равных". А не один хромает а другой хобл. При прочих равных и здоровье у них будет примерно одинаковое или "недообследованное". Где в моих словах говорится что не нужно здоровье?Забить на здоровье для хоббика может или неопытный, или равнодушный хозяин.
Когда или ещё нет опыта лечения всяких "бяк", или предполагается их "не замечать".
Например, иметь хобла - это один из самых мучительных опытов коневладения, который может быть.
Или артрозы.
Артроз в небольшой степени есть у многих лошадей, но если лошадь хромает на свой артроз, то не факт, что что-то можно будет сделать. Артроз скорее предупредить можно. И в некоторой степени поддержать. А вылечить уже особо нет.
Усыпить лошадь тоже будет странно - не та проблема, что животное нестерпимо мучается. Но ездить на хромой лошади тоже неправильно. При этом артроз бывает у молодых лошадей.
Такой чемодан без ручки нафиг сдался даже в качестве хобби большинству людей.
Так что сказать, что хоббикам не нужно здоровье...
Честно говоря, считаю, что если хозяин там активно ездящий, то оно им нужно не меньше, чем спортивным. У спортивных нагрузка больше, но грамотнее. То на то.
и потом, я пишу в своих реалиях. Я на лошади езжу раз в пару месяцев. Могу на красивой не ездить и вообще, зато фоточки будут суперскими))))
Я вот иногда подумываю купить себе кобылу ахал-текинку. Ездить на этом безумии я даже не планирую. Зато красивая будет