Sara
Pro
Больше того, даже чтобы отличить флегматика от холерика иногда нужен немалый опыт...А вот чтобы отличить при недолгом знакомстве холерика от сангвиника и флегматика от меланхолика понадобиться немалый опыт.
Больше того, даже чтобы отличить флегматика от холерика иногда нужен немалый опыт...А вот чтобы отличить при недолгом знакомстве холерика от сангвиника и флегматика от меланхолика понадобиться немалый опыт.
- стремятся к "стаду", а не прислушиваются к человеку
- требуют разнообразной работы, а не монотонного повторения простых связок
Моя русская рысачка. Милая, обниматься, лизаться и прочее - пожалуйста. Но сверху управляемся только пальчиками и голосом, и упаси Бог начать дергать повод, поэтому верхом или я, или (изредка) дочь. При этом детей обожает и в поводу с ними ходит с удовольствием - причем я рядом с седлом хожу, повод просто на руку накинут. Неподалеку прокатная конюшня, с большим опытом, и лошади разные, под разных всадников индивидуально подбираются, по-моему, это самый правильный вариант - как тут вверху уже неоднократно писали.Угу. А я еще знала лошадей, которых язык не повернется назвать злыми. Очень милые, людей любят. Но совершенно не пригодные ни для проката, ни для какой-либо учебной работы. Причем, до такой степени, что коррекции это практически не поддается. Просто пообщаться и полизаться - сколько угодно. Работать - только в ежовых рукавицах, причем, одних и тех же.
Не поняла почему сангвиники:
Сангвиник - это сильный уравновешенный тип ВНД.
Шетленды - гады, мы одного вдвоем с тренером держали и не помогало,
А потом нанять опытного специалиста и поручить ему дальнейшую работу с этими лошадьми и работу, собственно, с прокатом. А то когда я читаю "хочу купить лошадей для проката, должны ли они быть добрыми?" у меня случается когнитивный диссонанс.Надо нанять опытного специалиста и ему поручить покупку лошадей
Однако, в Европе существует выражение "характер пони". Наверное они не умеют работать с понями "как с другими лошадьми".Надо просто работать с ними, как и с другими лошадьми.
Однако, в Европе существует выражение "характер пони".
Но если браться за такую задачу, надо изначально понимать с чем придется столкнуться.