Лазурные берега
Новичок
Формучане Добрый вечер. Приношу свои извинения за всё. Хотелось узнать реально может жить на сене иль нет про здоровье ничего криминального. Эх вы... Покидаю форум тема закрыта.
Последнее редактирование:
Особенно если денник утеплённый) В летнике всё же много энергии на согрев уходит.Меринок рысистый на хорошем сене может в нерабочую пору еще и телеса набрать)
Предлагать не будем...Аборигенов не предлагать они не человеколюбивые, упрямые, своенравные повидал в конном клубе достаточно.
Сено сену рознь. Для деревенских условий оптимально было бы взять коня где-то поблизости - с детства привыкшего к грунту, климату и кормам именно этой местности. В каком краю Ваша деревня, если не секрет?Сено море хорошего качества. Кругом одни поля.
Вятки -аборигены.Вятка не прихотлмва в еде и к условиям содержания.
Да и не умеют Вятки быстро скакать по буеракам.Аборигенов не предлагать они не человеколюбивые, упрямые
Неизвестно , какой у автора регион. В ЦФО, например, они плохо чувствуют себя по дыхалке, отмечено неоднократно.Не знаю, были ли в том клубе с негативным опытом карачаи, но вам определённо он и нужен.
Более крепких ног и неприхотливости в содержании вряд ли найдёте. Мои живут круглый год на улице, в -30 тоже, отлично себя чувствуют, толстые, на сене. Единственное, лучше бы заводить парочку, они довольно социальные, один скорее всего будет хандрить.
У меня орловская кобыла имела опыт зимовки в чистом поле, только на ночь заводили в неотапливаемую конюшню из досок. Морозы у нас до -35. Была аж жирная на чистом сене и беззерновой каше (втм, жмых), кашу в итоге убирать пришлось, я боялась, лошадь треснет по шву.У нас, например, замечено, что орловцы зимой плоховато держат тело. А в своём регионе у них всё в норме, я думаю.
И подозреваю, сильно она не похуделакашу в итоге убирать пришлось, я боялась, лошадь треснет по шву.
Коза, корова и прочие не являются нужной компанией. Одно из правил 5 свобод гласит: свобода проявлять видотипичное поведение. А для этого должен быть второй представитель вида. Лошадь или пони.Все лошади социальные. им обязательно нужна компания, если не вторая лошадь, то хотя бы коза.
Дело не в прохладе, а в качестве воздуха.Хотелось бы понять, почему карачаи перестали выживать в прохладном климате.