Какие заводские породы могут жить без работы на одном сене не худея.

Если бы от форумчан поступило только мнение, то когда ТС во второй раз сказал, что аборигенов ему предлагать не надо, все бы УСЛЫШАЛИ это и продолжили рассуждать о заводских породах. Но это было не так. Мнение об аборигенах было в стиле "Мы лучше вас знаем, что вам надо". В фирменном проконевском стиле.
Иногда я советую своим знакомым зайти на форум и почитать нужные им темы. Или даже спросить совета у опытных. Или завести дневник. Теперь просто страшно это делать.

Вот вы говорите, что ТС вам ненавистен только потому, что для него место женщины у плиты. А вы разве не в курсе, что Россия - многонациональная страна и у многих народов такое понимание места женщины традиционное? ТС, вполне возможно, живёт в своём мире, где это есть норма. Поэтому для него вполне нормально указать женщине на её место. Мир - он же не только лично вас создан, но и для других культур тоже.
Я уверена, что чел пришёл на "всероссийский форум" в надежде пообщаться с единомышленниками - такими же мужиками-любителями коней, как и он. А тут безвылазно сидит толпа баб со своим единственно правильным мнением. Чел ещё не понял, что других посетителей здесь нет и общаться здесь ему не с кем. А откуда другим взяться-то? Никто не задерживается.

Последнее редактирование:
Сама тема ТС - уже цирк. И если бы ТС лучше знал, что ему нужно - тогда и тему не создавал бы.
Ну а по поводу многонациональной России и особенностей мужеского менталитета - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Пусть и правда с мужиками перетирает, как и какую заводскую породу на одном сене содержать, если такой обидчивый.
Плакать по поводу его ухода не будем. Стрекоза вон, гораздо большее давление выдержала. И коня завела, и дневник, и все у нее хорошо.
Так-то - я бы из заводских дончака взяла. Если бы финансы позволяли.
Но у меня есть минус - ну не держу коней на одном сене...хотя иногда надо бы))).

ута, тс не не правильно задал свой вопрос, начнем с того, что люди всегда говорят об условиях, в которых будут содержаться кони, а тс поинтересовался только породами, которые могут выживать на одном сене, в таком случае, я могу посоветовать только Новую Зенландию, где кони круглый год живут на подножном корме, даже не смогу посоветовать породу

Вот вы говорите, что ТС вам ненавистен
Я такого не говорила).
А вы разве не в курсе, что Россия - многонациональная страна и у многих народов такое понимание места женщины традиционное?
В курсе. И я не еду в Таджикистан разгуливать в бикини, предлагать выпить и рассказывать как хорошо жить одной в городе, не рожая каждый год. Да и придя на форум католиков не буду продвигать православие или мусульманство. Я стараюсь уважать чужое мнение, вероисповедание, традиции. И не заявляю, что место мужика на заводе, у станка.
Каждый увидел то, что хотел. Темы развиваются не потому что пришел ТС, спросил какого роста вырастет его лошадь и ему в ответ тупо заявили, что 156 см и всё, ни выше, ни ниже. Темы развиваются, потому что люди задают вопросы. Потому что лошадь разной породы по разному приживается в разных климатических условиях. Потому что кондиция лошади зависит от качества сена, помимо количества. Потому что крепость и здоровье ОДА зависит не от стояния на одном месте у кучи сена и сайчачек пару раз в месяц, а от движения по разным грунтам и качеством ухода за копытами и ногами в целом. Ну, а так, конечно, удобно зайти спросить и получить односложный ответ или без возможных вариантов, но жизнь такая, что варианты есть и односложные ответы не всегда катят.
Ну вот, снова от темы откатились🙃.

я не еду в Таджикистан разгуливать в бикини, предлагать выпить и рассказывать как хорошо жить одной в городе, не рожая каждый год
Ха! Да легко. Только если ехать в качестве опера, например. Что-то при всём менталитете у них хватало мозгов отличать офицера МУРа от бабы на кухне.
Да и таджичкам, работающим в госструктурах, в банках, преподающим в университетах ни один идиот там не придёт про место на кухне рассказывать. Ага, расскажи заму генпрокурора)))

Так что менталитет здесь однозначно ни при чём.

Вот мне было непонятно, почему только на сене.
Климат, о котором написал ТС, не предполагает обилия травы и сена. Значит, сено там не дешёвое и покупать нужно сразу годовой запас. Так почему бы не покупать и овёс?
Или у ТС свои сенокосы, или он может где-то заготавливать сено сам, а на овёс у него денег нет???
Тогда не будет денег и на ветеринара.
Напоминает ситуацию из анекдота, когда больной не отвечает на вопросы врача, а говорит: "Вы врач, вот и лечите!".
А по стилю постов - это был тролль. Я подозреваю одного человека, форумчане - другого, но всё равно отвечали бы и троллю, если бы вёл беседу нормально.
Кстати, ветеринар за неправильные действия ЧВ может и обругать! ТС тоже обидится и скажет, что пусть лучше лошадь падёт, чем с таким ветом дело иметь?
ЧВ должен иметь терпение не ругаться ни с ветеринарами, ни с ковалём, ни с поставщиками сена (и концентратов).
Может, ТС понял, что он не такой терпеливый, чтоб терпеть что-то неприятное ради лошади, вот и вообще раздумал с этим связываться.

Вот мне было непонятно, почему только на сене.

Не знаю троль ли ТС, но из того, что я встречала в реальной жизни у не-конников, которые решили завести лошадь:

- Они почему-то думают, что сено будет стоить очень дешево, ведь это "просто скошенная трава".

- На крайняк можно просто выйти в чисто поле и самому скосить этой самой травы бесплатно.

- А летом сено вообще не нужно, лошадь же пасется.

- И они вообще не представляют количество сена, которое поедает лошадь. Когда я спросила, сколько сена планирует на год закупить один субъект и как будет его хранить, он мне на полном серьезе заявил про аж целый рулон, чтобы лошадка ела от пуза.

Я такого не говорила).

В курсе. И я не еду в Таджикистан разгуливать в бикини, предлагать выпить и рассказывать как хорошо жить одной в городе, не рожая каждый год. Да и придя на форум католиков не буду продвигать православие или мусульманство. Я стараюсь уважать чужое мнение, вероисповедание, традиции. И не заявляю, что место мужика на заводе, у станка.
Каждый увидел то, что хотел. Темы развиваются не потому что пришел ТС, спросил какого роста вырастет его лошадь и ему в ответ тупо заявили, что 156 см и всё, ни выше, ни ниже. Темы развиваются, потому что люди задают вопросы. Потому что лошадь разной породы по разному приживается в разных климатических условиях. Потому что кондиция лошади зависит от качества сена, помимо количества. Потому что крепость и здоровье ОДА зависит не от стояния на одном месте у кучи сена и сайчачек пару раз в месяц, а от движения по разным грунтам и качеством ухода за копытами и ногами в целом. Ну, а так, конечно, удобно зайти спросить и получить односложный ответ или без возможных вариантов, но жизнь такая, что варианты есть и односложные ответы не всегда катят.
Ну вот, снова от темы откатились🙃.
На колу мочало начинай сначала. Даже стало интересно, какая длительность вашего шоу. Как долго вы ещё можете паясничать и изворачиваться, когда с вами серьёзно общаются и по фактам.
Тем более вы сами прекрасно знаете и понимаете, что не правы. И тогда вот зачем это всё?

А вы на какой форум сюда пришли? На цирковой? Для троллей? Просто не вижу, где там указано, какой это форум и для кого он.

На колу мочало начинай сначала. Даже стало интересно, какая длительность вашего шоу. Как долго вы ещё можете паясничать и изворачиваться, когда с вами серьёзно общаются и по фактам.
Тем более вы сами прекрасно знаете и понимаете, что не правы. И тогда вот зачем это всё?

А вы на какой форум сюда пришли? На цирковой? Для троллей? Просто не вижу, где там указано, какой это форум и для кого он.
Епушки-воробушки, вас чего так колошматит? Вы откуда мне столько всего напридумывали? Будете указывать как мне надо вам отвечать, ну давайте). Вы увидели цирк там, где его нет. Я отвечала вполне серьёзно, не издеваясь и не паясничая, как вам увиделось. Перестаньте свои эмоции на чужие сообщения накладывать и станет проще. Это совет, а не тыканье носом, если что. Я предлагаю вам сделать так, как сделала сама. Но почему-то мне кажется, вы снова увидите издевку. Возможно надо отдохнуть от интернета и новостей, а потом возвращаться к общению.

Сверху