Какие заводские породы могут жить без работы на одном сене не худея.

хорошо, когда есть старшие по опыту, которых хочется слушать и прислушиваться
плохо, когда это становится единственным мнением

по сути - у Вас есть тренер, который что знает про породы, так почему с ним и дальше не советоваться/поездить и посмотреть лошадь Вам? В конце концов, пока будете смотреть на что-то глаз и ляжет
(а по опыту большинства - "хочется вороного жеребца адекватным на голову, а имеем белую кобылу, которая ведет дневник обид с рождения":))

тут - на форуме - Вам также уже написали в какую сторону смотреть, просто многие оскорбились такому резкому уравниванию и категоричному мнению на счет аборигенов (примерно все равно, что сказать - все беспородные собаки никогда не будут верными своим хозяевам)

Частники сами продают значит чего не так с ней раз продают.
Почему не так то :oops: . Я вон своего 2раза выставляла на продажу, потому что здоровье подводило (моё) так, что думала в седло не вернусь, ревела белугой при мысли о расставании, но делала все, что бы снова в седло, он мой огромный стимул для борьбы за здоровье. И очень рада , что его не купили и мы, сейчас вместе. Но... если бы не восстановливалась, то продажа состоялась бы. Конь сильный, ему движуха нужна, а я ему бы этого не дала. У кого то обстоятельства складываются так, что содержать не могут, у кого то финансы поют романсы. Так что Вы не ищите причину в лошадях, у всех все по разному. Но ощущение такое, что у вас уже есть приаритетное мнение тренера и Вы за ним ведетесь, так зачем Вам мы? Сидим и пытаемся что то Вам доказать.
Так что покупайте изначально здоровую лошадь и будет Вам счастье

Последнее редактирование:
А вам зачем? Сначала написал потом подумал убрал. Думаю это не имеет значения. Скажу одно зимой очень холодно, летом очень жарко. Зимы снежные весь замотаешься пока снег вокруг дома разгребаешь. Форумчане ладно спасибо всем. Вроде всё понял. Время выбирать покупать лошадь.
За тем, чтобы не тратить свое время для изложения ненужной вам информации. Для региона Западной Сибири одни породы попадают под ваши хотелки, для средней полосы России-другие, для Архангельска- третьи. Удачи в выборе лошади.

Это раньше до метизации были без проблем. Тренер много чего по рассказывала про них как им рысаков, русских тяжиков повливали. Нынешняя вятка это межпородный гибрид аборигена, рысака, тяжа. Характер своенравный, сложный, здоровье проблемное. Не знаю можно писать клички больных дыхликов вяток в открытую с хозяйствами которые тренер называла чтобы сами понимаете мне под статью не попасть? Запомнил не всех некоторых помню клички. Может посоветуете как договор купли-продажи правильно составить чтобы можно было если что обманут по здоровью конного юриста нанять и суд выиграть. Может 250к кому не деньги, а для меня деньги потом заработанные.
Знакомый стиль у "новичка"... Это только моя догадка - кто это пишет, конечно.

Характер своенравный, сложный, здоровье проблемное.
Характер отличный, добронравные и психика железная.
Здоровье-да, хобл много.

Но стиль знакомый, ага.
Тролль снова здесь.
Я, пожалуй, раскланяюсь.
Метать бисер перед хрюшками времени нет.

Тренер говорил на арабов даже не смотри здоровье генетическое хреновое долго не живут.

Очень странные арабы были у вашего тренера. На всех конюшнях, где я когда-либо видела арабов они были самыми беспроблемными и самыми долгожителями. Не говоря уже о том, что арабы это одна из древнейших пород, выведенная в суровых условиях, и которую использовали по всему миру в качестве улучшателей других пород.

Что касается рысаков, то не смотря на красивую внешность, в 90% случаев у них очень неудобные аллюры и жоподробительный галоп.

.. В клубе в котором занимался ВЕ сказали что орловцы не очень устойчивы могут быть в полях кувыркаясь вместе со всадником. ...
Если мозгов нет у прокладки между седлом и поводом, то на любой породе будут кувыркаться!

.. Тренер говорил на арабов даже не смотри здоровье генетическое хреновое долго не живут. Такие конезаводы называла с таким именем сам не подумаешь что такое могут впарить глазом не моргнут. ...
тренер -идиот!
Вы хоть для саморазвития поизучайте сколько кто живёт и про здоровье, а то слушаете бред низкоквалифицированных тренеров". Он хоть арабов видел, работал или так свистит с лавочки?

Сдается мне, ТС свистит. Или развлекается.
Такого же мнения от изложении. Тут давно троллей для оживления выпускают.
Просто потом этого мусора начитываются неокрепшие мозги про то, что орловцы г, карачая г, арабы г..... - это так наш деревенский тренер Эдик Негаллов сказал на перекуре за водокачкой.

Что касается рысаков, то не смотря на красивую внешность, в 90% случаев у них очень неудобные аллюры и жоподробительный галоп.
Только 1 рысака встречала с не очень удобным галопом.
Остальные-диван.

А вот не надо нас, товарищ генерал, Родиной пугать. У самих револьверы найдутся.
Если мужики такие же компетентные, как Ваш тренер (арабы, бегущие пробеги на 120 км, дружно заржали) - то флаг в руки.
Вообще, рассмотрите лошадей, которым даже сена не надо. Хобби-хорсы называются.

Ну все! Бабоньки, расходимся, раз-два! По коням!

Ушел гусар пешком от нас ....опять довели мужчинку , забредшего на огонек гадюжника
🤣🤣🤣
Сдается мне, что уже был здесь этот товарищ) Обидки характерные.

Одно из правил 5 свобод гласит: свобода проявлять видотипичное поведение. А для этого должен быть второй представитель вида. Лошадь или пони.
тем не менее кому нужна одна лошадь, держат одну лошадь, а не табуны и живут и по много лет и ничего.

А вот не надо нас, товарищ генерал, Родиной пугать. У самих револьверы найдутся.
Если мужики такие же компетентные, как Ваш тренер (арабы, бегущие пробеги на 120 км, дружно заржали) - то флаг в руки.
Вообще, рассмотрите лошадей, которым даже сена не надо. Хобби-хорсы называются.
Для скачек по бездорожью арабы не самый бюджетный вариант. " Порше об осину ударил"(с)

Сверху