Какие заводские породы могут жить без работы на одном сене не худея.

Может автор вспоминал -40 , лет этак 10-15 назад было в Поволжье. Но ниже 25 обычно ничего не опускается) и это прям край.. а под 40 бывает, факт. Но сейчас, как модно говорить, глобальное потепление 😅
Таки -25 вы пошутили, наверное.
Зима 22-23 гг до -42, прошлая тёплая - всего -32
Это в городе. За городом температура пониже

Таки -25 вы пошутили, наверное.
Зима 22-23 гг до -42, прошлая тёплая - всего -32
Это в городе. За городом температура пониже
Не.. я в целом о среднем минусе по поволжью. Самара, Саратов, Волгоград , Ульяновск. Что там еще рядом)
А за городом больший минус обычно ощущается легче). Разве нет?

Нет. За городом градусов на 5 холоднее.
Может быть холоднее, но ощущаться будет иначе, можно не заметить эти 5 градусов и, как будто даже, теплее или наоборот, может показаться, что не на 5 градусов отличие, а на все 10.

Последнее редактирование:
Но сейчас, как модно говорить, глобальное потепление 😅...
и даже Африку засыпало снегом...
Что уж о нас говорить. Мы уже сколько лет ни мягких зим не видели, ни ранних вёсен!
Потепление, оно такое потепление...

Последнее редактирование:
Форумчане Доброе утро. Раз так задело значит тренер об арабах правду говорила. Тренер предупреждала если чего лучше гентесты требовать у всей троицы жеребёнок и его родители. Без них не покупать не дают значит нечисто в хозяйстве. Арабов не держал даже не собираюсь. С мужчинами надо повежливее женщина.Что хотите тут делайте вашем гадюжнике участвовать не намерен. Буду впервый раз покупать лошадь решил спросил хрень какая началась вконцовочке. Нет уж женщины сами хрен с вами сами тут общайтесь лучше уж я с мужиками перетрету на месте покупки лошади.
Плюсую за рысаков! Хоть русских, хоть орловских. Неубиваемые лошади. Универсальные: и верхом, и в упряжь.
Я работала с рысаками в лесхозе. Стояли зимой на каменном полу без подстилки - хоть бы что. Корма - только сено. В мороз, правда, добавляли зерно понемногу. А во всё остальное время - только сено. Правда, сено было люцерновое - очень питательное. При этом лошади были в лёгкой работе под прокатом, матки жеребились. Но всегда были упитанные, блестящие, с энергией. Зерно им было бы лишним.

Неубиваемые лошади.
Сильное утверждение.
Стояли зимой на каменном полу без подстилки - хоть бы что.
Негуманно это. Уж лучше, на мой взгляд, под открытым небом на снегу, чем взаперти на каменном полу.

Где тот снег, кто его видел?..
"Зима" не равно "снег".
Наш конь родился на конеферме и в таких условиях жил первые 2 года (в нормальную погоду - весь день в левадах).
Бетонный пол, а в денники маток с жеребятами клали поддоны? паллеты? - деревянные штуковины, чтобы жеребята лежали на них. а не на голом полу. Кормили хорошо! - корма в хозяйстве были свои, не покупные.
ХОБЛ ни у кого не было - курортный климат.
А вот с ногами не так хорошо, "сырые".

Негуманно это. Уж лучше, на мой взгляд, под открытым небом на снегу, чем взаперти на каменном полу.
Где тот снег, кто его видел?..
"Зима" не равно "снег".
... Кормили хорошо! - корма в хозяйстве были свои, не покупные.
ХОБЛ ни у кого не было - курортный климат.
В курортном климате тем более, мне кажется, нет причины держать животных взаперти на бетонных полах без подстилки.

Не знаю, были ли в том клубе с негативным опытом карачаи, но вам определённо он и нужен.
Более крепких ног и неприхотливости в содержании вряд ли найдёте. Мои живут круглый год на улице, в -30 тоже, отлично себя чувствуют, толстые, на сене. Единственное, лучше бы заводить парочку, они довольно социальные, один скорее всего будет хандрить.
Жили у знакомого 2 мерина.Дрались ежедневно, хотя стояли в соседних левада. Одного мы забрали в клуб, второй остался в деревне. Расцвели оба! Один в клубе с добрыми соседями, второй один сам с собой любимым.

Сильное утверждение.

То, что аборигены так же человекоориентированы, - это тоже сильное утверждение. Есть масса отзывов от тех, кто работал с аборигенными породами и заводскими. И они идентичны: аборигены упрямее, сложнее, чем другие породы.
Но я не придираюсь к словам других участников форума, потому что здесь высказывание любого - это только его опыт, его личное мнение.
Я не говорю, что держать лошадь на каменном полу - это правильно, гуманно и прочее. Я описываю ситуацию по факту. Как пример из жизни.

Я не читала всю дискуссию, но если она ушла в русло: "Продвигаем только аборигенов и топим всех, кто высказывается за другие породы", то избавьте меня от этого. Тенденциозность форума уже отбивает охоту сюда заходить хотя бы просто читать.

Я не читала всю дискуссию, но если она ушла в русло: "Продвигаем только аборигенов и топим всех, кто высказывается за другие породы"
Не уходила дискуссия ни в какое русло. Скорее она сошла на нет, после "опознания" ТС, но кто-то продолжил тему. Никто никого не убеждал, что хороши и человеколюбивы только заводские породы или только аборигенные, лишь сказали, что аборигены не так плохи, а то и более здоровы ( как по мне, так во всех смыслах), нежели заводские, т.к. в заявлении ТС аборигенов не предлагать, а нужна нарядная породистая лошадь, что будет есть одно сено, непонятного качества, при этом не худеть и оставаться работоспособной.

нужна нарядная породистая лошадь, что будет есть одно сено, непонятного качества, при этом не худеть и оставаться работоспособной
Хоббихорсинг. И даже сена не надо. И не споткнётся, и ноги не переломает. Ну разве что при особых талантах всадника шею свернёт.

Не уходила дискуссия ни в какое русло. Скорее она сошла на нет, после "опознания" ТС, но кто-то продолжил тему. Никто никого не убеждал, что хороши и человеколюбивы только заводские породы или только аборигенные, лишь сказали, что аборигены не так плохи, а то и более здоровы ( как по мне, так во всех смыслах), нежели заводские, т.к. в заявлении ТС аборигенов не предлагать, а нужна нарядная породистая лошадь, что будет есть одно сено, непонятного качества, при этом не худеть и оставаться работоспособной.
Ну вот так оно всегда. ТС просит дать один конкретный совет, однако форум лучше знает, что ему на самом деле нужно 🤣
Я прочитала первые посты и потом увидела уже пост от ТС в духе: "Я вас об этом не спрашивал". Поэтому целенаправленно, чтобы не встревать в дискуссию со всеми, ответила только ТС на его конкретный вопрос. Который был именно о заводских породах. А в итоге я получила призывающий к дискуссии ответ об аборигенах 🤣

Почему нельзя было продолжить тему именно в русле заводских пород? Почему обязательно надо было перевернуть с ног на голову: а вот об аборигенных не спрашивали, но мы-то знаем лучше, что вам надо! Хобби-хорсинг! Ну вот реально - зачем это? Любую тему извращать и превращать в цирк?

Заподозрили, что ТС - тролль, вот и стали беседовать о том, что нам интересно.
Если б реальному человеку в самом деле нужна была лошадь, он бы продолжал расспрашивать и отвечать на задаваемые ему вопросы, а не фордыбачил.

Ну естественно. Только завсегдатаи форума решают, как должен себя вести человек, которому в самом деле нужна лошадь... А если пошло не по их фантазийному плану, то ты сразу тролль. А то, что люди разные и у каждого свои "правильные схемы поведения" - это где-то в параллельной вселенной. Но не здесь.
Человек спросил о заводских породах. Тут же налетела гоп-стоп-компания и стала продвигать идею аборигенов. Когда ТС ясно дал понять, что его аборигены не интересуют, на него наехали с позиции: "Мы лучше знаем!". А, может, ТС сам лучше знает, что ему надо? Не? Да ни один нормальный человек после такого не останется в теме задавать и дальше вопросы. Он уже 1 вопрос задал...

Люди, вы себя со стороны реально не видите. И я скажу вам, что заходить на форум не хочется. Именно вот из-за вот такого. А в итоге ТС ещё и тролль...

Тема о заводских породах. Но! "Мы решили её продолжить в нужном нам ключе". Это называется: из любой полезной темы сделаем цирк.

Ну естественно. Только завсегдатаи форума решают, как должен себя вести человек, которому в самом деле нужна лошадь... А если пошло не по их фантазийному плану, то ты сразу тролль. А то, что люди разные и у каждого свои "правильные схемы поведения" - это где-то в параллельной вселенной. Но не здесь.
Человек спросил о заводских породах. Тут же налетела гоп-стоп-компания и стала продвигать идею аборигенов. Когда ТС ясно дал понять, что его аборигены не интересуют, на него наехали с позиции: "Мы лучше знаем!". А, может, ТС сам лучше знает, что ему надо? Не? Да ни один нормальный человек после такого не останется в теме задавать и дальше вопросы. Он уже 1 вопрос задал...

Люди, вы себя со стороны реально не видите. И я скажу вам, что заходить на форум не хочется. Именно вот из-за вот такого. А в итоге ТС ещё и тролль...

Тема о заводских породах. Но! "Мы решили её продолжить в нужном нам ключе". Это называется: из любой полезной темы сделаем цирк.
Я увидела мнение об аборигенах и не более, заводских предложил, практически, каждый кто отписался в теме.. А видеть негатив везде уже давно мейнстрим, особенно тут.
По поводу ТС, меня вот задевает когда некий товарсч указывает на половую принадлежность и если она не звенит бубенцами аки и он, то отправляет к плите, таких начинаю троллить или перестаю реагировать адекватно ибо нефиг.

Сверху