Какой гелевый амортизатор лучше?

Кристи

Участник
Вот думаю, какой амортизатор лучше купить-
8-0027.jpg

или
cc499.jpg


хотелось бы услышать мнения использовавших эти амортизаторы,
какой из них более прочный и служит дольше?
какой эффективнее? удобнее в использовании? и тд
 
Насколько я знаю, эти гельки имеют разные функции. Первый для лошадей с проблемной спиной, и кладется под вальтрап прямо на спину. Второй - как амортизатор. Под ним больше потеет спина. Хотя использовала такой несколько раз - сильно не потела. Вам для чего гель?
 
Ветер_в_гриве, меня интересует сравнение именно тих двух гелей, а не вообще про амортизаторы
Н969РВ, гель нужен для молодой лошади, иногда жалуется на спину(поверх геля надеваем натур. меховушку)
 
А зачем одновременно и гель и мех, особенно если он натуральный? :shock: Плюс сюда ещё и вальтрап... эдак всадник вообще перестанет чувствовать попой лошадь, а лошадь - всадника. А вот это совсем не есть хорошо.
А вообще, первый вариант геля лучше - он "дышит" и более анатомический по форме. Только мех - это и есть самый лучший гель :lol:
Если лошадь жалуется на спину, надо проверять седло, всадника и работу, а не накладывать лошади на спину пол-метра подушек...
 
Если лошадь жалуется на спину, на ней ездить нельзя. Подберите хорошее седло, и никакой амортизатор вам не понадобится.
 
Я раньше тоже клала гель+мех натуральный.Если посмотреть на большую часть спортсменов например в конкуре,там стараются использовать не только мех,но и гель!А по поводу седла,у нас в России почти нет таких седел от которых бы не жаловалась на спину лошадь,а если и есть,то стоят такие уж больше 80 тысяч
 
у меня сейчас вот такой мехо-гель.

коню подошло

cc571.jpg


правда, я езжу без вальтапа, мехом к лошади
 
Вставлю свои 5 копеек)))

Валенсия, а крылья седла не натирают бока лошади? Вы сказали,что ездите на таком гели-"слизняке" с меховыми бортами без вальтрапа,я правильно поняла?

По вопросу автора темы:
Однозначно гель,на первой картинке! В простонародии он называется "слизняк". Он кладется под вальтрап прям на спину лошади. Езжу на таком уже три года! Зимой раз в неделю забираю домой- мою в теплой воде, летом чаще,т.к. лошадь сильно потеет. Весьма не прихотлив,храню между вальтрапами)))

При выездковых тренировках использую только этот слизняк и вальтрап, при конкурных - слизняк-вальтрап-натуральных мех))))
 
Наглость, можно вам тогда вопрос? На геле домик не делается в этом случае?
 
могу со всей отвественостью сказать - что лучше, чем отлично подогнаное седло, никакого амортизатора вы не найдете... на хорошем седле - можете даже без вольтрапов ездить, либо, подкладывать тонюсенькую тряпочку
убедилась в этом - и не один раз....
 
Я полагаю, хорошо подогнанное седло стоит немало, и каждый захочет, чтобы оно служило как можно дольше. Во первых вальтрап необходим, чтобы впитывать пот, именно вальтрап, а не тоненькая тряпочка. Во-вторых, имхо, обязательно либо потник войлочный, либо плотный вальтрап, иначе седло теряет форму, и вся ваша подгонка коту под хвост. Кстати, седло нужно проверять чуть ли не каждый месяц, корректировать, а то лошади иногда толстеют/худеют и пр.
 
Н969РВ, вы знаете, хорошо подогнаное седло не так уж дорого стоит, мне умелец полностью передал старое белорусское за 300 баксов.. проблем нет, и служить оно теперь будет не один год, без всякой подгонки.. а амортизаторы, даже такие крутые, как натуральная меховушка с толстым гелевым слоем - все равно не уберают ненужного давления в ненужных точках седла...
 
да почему ж сразу дороже 80 тыс?!?!

кто ж знает какое именно седло подойдёт конкретной лошади...

для меня идеалом и с точки зрения удобства и с точки зрения цены является Wintec.
 
Вот кстати Винтеки не так много кому подходят, несмотря на свои сменные ленчики :( Очень удобные для всадника, а лошади то в плечах жмут, то поясницу набивают, то неравномерно прилегают к спине... Хотя некоторым действительно подходят хорошо.
Мы замучались с подбором седла дла нашего коня, выбрали самое лучшее из того, что смогли найти, но оно тоже не идеально лежит. Но почти идеально :) Используем второй вариант - Пфиффовский гель. Ездим на нем уже 2 года, очень нравится. У коня изначально были проблемы со спиной - садились верхом только в те дни, когда спина не болела. Нарабатывали там мышцы, тянули и укрепляли, в ветер, дождь и снег накрывали попонкой, после работы тоже обязательно попонка... и через год спина полностью прошла. Уже чуть больше года конь ни в каких ситуациях на спину не жалуется!
А вот второй вариант я просто не пробовала. Пробовали меховушку - не понравилось. Было ощущение, что в удобную обувь надели шерстяной носок, и теперь она жмет :) Гель все-таки меньше места занимает. Ну и в то время у коня еще иногда побаливала спина, меховушка никак не влияла на это. Хотя купили ее как раз потому, что слышали мнения, что как начали ездить с меховушкой, проблемы со спиной удалось решить.
 
Надежда Васильевна написал(а):
Н969РВ, вы знаете, хорошо подогнаное седло не так уж дорого стоит, мне умелец полностью передал старое белорусское за 300 баксов.. проблем нет..
Можно поинтересоваться, чем набиты подушки?

И отсюда вопрос:
и служить оно теперь будет не один год, без всякой подгонки..
ВЫ УВЕРЕНЫ? Ваша лошадь не изменится за такой срок? где-то мышцы не поднакачает, к примеру? Очень странно, если это и впрямь так, то зачем тогда народ занимается перебалансировкой, перенабивкой и пр. ненужными вещами?

ЗЫ: у меня кифер универсалка, очень хорошо подошло коню. Регулярно проверяю, как лежит. Но на всякий случай использую еще и меховушку. Ширина седла позволяет.
 
Гель - слизняк "домиком" не поставишь, но этот способ к нему и не уместен.

Согласна,что идеально подобрать седло нельзя. Лошадь худеет-толстеет, мышцы нарабатываются или уходят....лошадь все равно меняется! седло изо дня в день проминается,меняется миллиметр за миллиметром.....

У Белорусского седла нельзя изменить ленчик - он дерево-железо, так что это не возможно. Возможно только перенабить подушки и поправить упоры - не более.

Был у нас тут такой случай (имен не называю).
Коню купили седло (конкурное),подходило ему очень хорошо,всаднику тоже удобно (маленькая девочка,ребенок), конь вырос,поправился,изменилась холка,спина,накачались мышцы....седло стало маловато....пока искали новое (да и не сразу заметили), ездили на нем без нат.меха и гелей,просто вальтрап и седло. Естественно не обошлось без жалоб на спину (у лошади). Вот я тут на 99% уверена,что если б всадник ездил на натуральном меху, то вред для спины лошади был бы минимальный.
Да,я понимаю,что хозяин - барин, все лошади разные. Но не просто так придумали эти амортизаторы!
И обратите внимание: много ли у нас спортсменов - немцев ездят на гелях (типа Пфифф,черный) ? Почему-то я у большинства наблюдаю именно нат.мех. Или слизняк,а частенько и слизняк,и мех!
 
Крылья седла не натирают... хотя за седлом и зверем приходится ухаживать более тщательно: зверя вычищать так, чтобы и пылинки не оставалось, а седло мыть.

может, у нас шкура толстая?

вообще сейчас хочу перейти на кристовский вальтрапо-мех, но выбрасывать 6 тыщ в никуда, если вдруг ему этот вариант не подойдет, как-то не комильфо :)
 
ребят, прдумали амортизаторы для выкачивания из нас денег..
седло переделать еще как можно, помимо перенабивки, просто этим должен заниматься специалист, даже отцентровать седло можно...
а с амортизаторами многими я сталкивалась, если седло не подходит - то никакой амортизатор не поможет
 
Valensia написал(а):
вообще сейчас хочу перейти на кристовский вальтрапо-мех, но выбрасывать 6 тыщ в никуда, если вдруг ему этот вариант не подойдет, как-то не комильфо :)
Почему 6 тысяч???
Только сегодня у них был в офисе, естественно попросил прайсик. Самый дорогой вальтрап стоит - 4070.
Самый дешевый - 2270.
 
Сверху