Какой гелевый амортизатор лучше?

Надежда Васильевна написал(а):
ребят, прдумали амортизаторы для выкачивания из нас денег..
Ну да, и вальтрапы тоже:) И седла дорогие покупать ни к чему, если можно любое дешевое переделать.

Валенсия, такой мех-трилистник на этом сайте в форуме продажа амуниции, пользователь Настюнок (англ.буквами) продает такой за 5000р

Если он Вам не подойдет, то такую вещь Вы сможете всегда тут продать.

Надежда Васильевна, насмешили :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да? 4070? Возможно...я могла немного ошибиться!
Извиняюсь...но все-таки это не 6тысяч))))

А они продают разве в розницу?
У меня по их сайту сложилось впечатление, что в розничных магазинах можно купить только одежду и всякие конвертики для детей, а конные вещи только оптом (как раз через офис). andret, вы не уточняли случайно?
...или это оптовые цены (тогда все логично).

MattGold написал(а):
andret, вы не уточняли случайно?
Не то, чтобы я специально уточнял. Я просто пользуюсь этим периодически, когда мне что-то нужно по меховушной тематике. Просто нет желания переплачивать. Цену я привёл из прайса от этой среды. Вы без проблем можете купить у них всё что нужно (если оно есть в Москве в принципе) именно по этим ценам. Нужно только заранее позвонить.
Кроме того, я работаю от них в 20ти минутах ходбьбы :) - очень удобно. Особенно, учитывая то, что почти все конные магазины у нас находятся далеко от центра.

Нагло$ть, я очень рада, что смогла вас насмешить... только вашей лошади будет не очень смешно и комфортно при таком вашем отношении к седлу

Надежда Васильевна, я со своим конем как-нибудь сама разберусь,спасибо! )))

Что-то я впервые слышу,что "амортизаторы придумали для выкачивания денег"....скорее просто некоторые тупо этим не заморачиваются...плюхнул седло - и поскакал...ах,ну ладно,еще вальтрапчик можно под него....Надеюсь,что таких будет все меньше,а лошади страдать от этого не будут! )))))

Как-то из постов Наглости я не увидела неподобающее отношение к подбору седла. А вот из постов НВ... Дай Бог, чтобы поменьше было таких "умельцев" переделывать и эксплуатировать дешевые седла. Можно и белоруссию хорошую найти, более менее подходящую, скорректировать при помощи амортизатора, и ездить много лет не зная горя, но это вовсе не означает, что седлу не требуется корректировка по мере использования.

Спасибо всем за ответы. Получается, что лучше вообще класть натур. меховушку без всякого геля.. а если сравнивать гели, то "дышащий" лучше..

друзья мои, а натуральные меховушки вы как кладете, под вальтрап всегда? а как часто вы их стираете и что при этом с мехом? а если меховушка кладется на вальтрап, то снижается наверное терапевтический эффект от меха?
и вот тот "слизняк" в самом начале темы - если он кладется под вальтрап, ничего не спользает?
кстати, рискну высказать свое личное мнение по поводу качественных седел и необходимости амортизатора к ним. даже в самых удобных и дорогих кроссвовках я сотру ноги, если надену их без носков. а в армии солдатики бегают себе кроссы в кирзовых сапожках без осложнений, если освоили навык намотки портянок. так что, имхо, хороший гель дорогому седлу не помеха, лишь бы не узкое было :)

Натуральная меховушка, по крайней мере у CHRIST, это и есть вальтрап. Какой смысл делать пирог из двух вальтрапов?
а в армии солдатики бегают себе кроссы в кирзовых сапожках
По себе скажу, что через месяц кирзовые сапоги (если они вашего размера :) ) становятся удобнее домашних тапочек и полностью разнашиваются по ноге.

насчет пирога согласна, но обычный вальтрап я стираю раз в неделю, закинув в стиралку (без порошка), а как вы поступаете с меховушкой? по-моему ее нужно как-то чистить спец шампунем для меха?

и без порошка отстирывается?

я обычно хотя бы мылом либо детским, либо хозяйственным.

а с мехом... я, скорее всего, куплю специальное средство для меха... как только доеду до магазина

Я стираю вальтрапы после каждого занятия,т.е. использую один раз на коне. Бинты также. Стираю с детским порошком,добавляя буквально чайную ложку.

А нат.овчину либо просто ставлю на 30 градусов и полоскание без порошка и прочего. Либо добавляю спец.средство для стирки меховых изделий,которое продается в конных магазах.

Слушайте, а если на лошади без проблем со спиной использовать гель - слизняк, то не будет от него хуже? Я смотрела, обычный гель вроде как и потолще. Вот и думаю, лучше он амортизирует или нет.

Мы используем первый гель уже полтора года, без меховушек и ни нарадуемся... Спина не потеет, седло никуда не съезжает..

П.С.Тренер его кладет НА вальтрап периодически - эффект тот же, что и под вальтрапом..

Тренер его кладет НА вальтрап периодически - эффект тот же, что и под вальтрапом
:? это как? А як же он пот выводит? Всегда думала, что его функция в том, что перфорировнием он и спинку массирует и выводит влагу в вальтрап.....

Есть еще вот тут и вот тут про аморты.

У нас первый. Были шишки на спине. Шерсть длинная, вычистить нереально + пот под вальтрапом. Слизняк все решил.

Слизняк с бортами из меха, ИМХО декорация, за которую реально переплачиваешь лишнее.

Сверху