Какой гелевый амортизатор лучше?

Ну НА вальтрапе он скорее функционирует как обычный гель, только больше воздуха пропускает..
А спина у нас не потеет, может из-за геля, а может просто еще нагрузок нет таких сильных :roll:

Про слизняк. Даже в каталогах написано: можно использовать как непосредственно на шкуру лошади, так и на вальтрп. В случае использования под вальтрап при правильном наложении служит еще и как противоскользящий коврик (если прыгать высоко захотите или по горам поскакать). ИМХО, очень хорошая вещь. На прыжки одеваю под вальтрап, просто на езду - между вальтрапом и седлом. Удобно мыть, конь не жалуется на спину. И, кстати, "домик" делаю со слизняком обязательно, чтобы на холку давления не было.
Про классический черный гель. Лично мне не нравится. Если гоняешь до работы на корде, может сползти вбок. На высокую холку не очень подходит, т.к. плоский. Из таких амортизаторов нравится только "Альфа гель", т.к. он самый мягкий и оправдывает свое облачение в черный чехол.

Так что я за слизняков целиком и полностью. Считаю, они даже под суперседлом не повредят.

Наглость:
Согласна,что идеально подобрать седло нельзя. Лошадь худеет-толстеет, мышцы нарабатываются или уходят....лошадь все равно меняется! седло изо дня в день проминается,меняется миллиметр за миллиметром.....- согласна с ней.
Так и не решили или хотя бы склонились к какому-либо мнению.....какой амортизатор получше!Вот и передо мной возникла проблемка покупли геля.Какой?вот думаю такой купить:Он стоит 2176 руб..
И есть в том же магазине вот такой..цена 2424 руб.

и называетсяон Альфагель.
Вот какой получше?и цена не на много отличается.
Минус этих гелей,для меня лично, то что они в ширину коротковаты,хочется что бы подлинней чуть были,и сползают на один край. Может кто что-нибудь подскажет?

Вложения

• 15501.jpg
    15501.jpg
    7 KB · Просмотры: 835
  • 15528.jpg
    15528.jpg
    5 KB · Просмотры: 846
Для того, чтобы гели не сползали, их используют с вальтрапами, имеющими соответствующий карман. :wink:

Сверху