Летучая я
Pro
ТогдаHitman написал(а):мой многобуквенный пост основан на фактах
Пожалуйста, статистику в студию по призам 3+. Хочу увидеть подтверждение вашим словам (исключу только четырёхлеток, они многие ещё неплохо поспевают за трёхлетками), и увидеть каково количество выигравших, скажем, Триумфальную Арку лошадей от пяти и старше. Арка с 1920 года. Ежели приводите скачку Гонконг и Дубаи, то желательно тут же осветить достижения остальных участников (ну чтобы не было так, что среди трёхлеток ни одного, кто бы претендовал на Кентакки дерби даже в мечтах, а среди старшаков - Медалиа Д Оро, второй и третий призер американской Тройной Короны. :wink: )Hitman написал(а):целый и здоровый четырёх, пяти или шестилетка, с исходными данными как у трёхлетки, порвёт ентого трёхлетку как тузик грелку на призе 3+, потому что сил, треннинга и опыта у него больше.
Также хотелось бы услышать ответ на вопрос - почему в 18-19 веках скаковой индустрии не было (и появилась-то она годах в 1980-х по сути), а старшаки действительно скакали в большом количестве и побеждали. И почему тем не менее Дерби в Англии стало разыгрываться сразу для трёхлеток? Если старшаки сильнее и резвее?
и ещё вопрос. Максимальный рекорд скорости был поставлен в Мехико чистокровным жеребцуом Бич Рэкит, проскакавшим 500 м со скоростью 69,69 с. Ему на тот момент было четыре года (нес вес 51,7 кг). Почему же так? Где рекорды от старшаков?
Почему вообще большинство мировых рекордов на короткие и средние дистанции принадлежит 3-4 летним скакунам?