Re: Оцените экстерьер лошади. Просто любопытно)
amanita написал(а):
Так что странно, что Вы едва смогли найти лошадь
Я не сказала что лошадей нет... они есть, но их не продают! особенно местным! Причина не известна! В нашем районе, конкретнее даже в нашем селе очень странный народ.
Буквально через два двора держит мужик кобылу с жеребенком, был в этом году году у неё жеребчик, мне в общем не нужен, а кобылку бы взяла, но я говорила ему, надумаешь продавать скажи! Я подумаю, может прикуплю! В итоге узнаю, что он его на масо за копейки продал(( Во дворе и резали, почти на глазах у кобылы. Мы потом пришли (мужик упряжь продавал) кишки у собаки, кровь возле встревоженой кобылы(( Вот кобыла жерёбая снова, вот жду... если родится кобылка, буду мужика окучивать, что бы мне продал жеребуську, даже интересно что из этого выйдет!
В выпасной сезон я могу наблюдать рано утром и вечером пробегающий табун, который ночует на соседней улице, знаю много достаточно людей у кого свои лошади. НО КУПИТЬ никто не продает! Пару кобыл смотрела тут одна была мало того что взрослая, дикая, так еще крайне агрессивно настроеная, мне как новичку такой вариант не подошел, и еще одна рыжая. В душу она мне запала, но через 2 дня после просмотра, когда я позвонила уточнить цену, мне сказали что кобыла не продается, а через неделю её продали на мясо. Оказалось что она была бесплодна, т.е. момент что я могу захотеть и такую, даже и не рассмотрелся!
Мы ездили в крупные хозяйства которые занимаются лошадьми, никто не продает "людям с улицы" чего боятся-опасаются не знаю! С живыми деньгами ездили! Это парадокс местный и его тупизм не объясним и зачастую заметен только приезжим! Так что ВИДЕТЬ это одно, а вы попробуйте купить, особенно у нас в районе!
Вообще в Алтайском крае лошадей много, но у меня не было такой кучи денег, что бы купить лошадь и еще везти её за 300 или 500 км, поэтому искала в радиусе 100-150км, а это не одна деревня или село! И каждая собака в деревне знала что я ищу лошадь! И тем не менее лошадь я везла из города, чему несказанно рада в итоге!