Какой породы лошадь?

• Автор темы Автор темы (0_o)
  • Дата начала Дата начала
Просто и эти данные не подтверждены - конь ходил по рукам и каждый называл ему ту породу, которая больше приглянется новым владельцам)

Ну так и вы, называйте ту породу которая вам больше нравится.))) Или придумайте новую!

Самое главное что коника любят!

придумать новуя - так можно карельской обозвать))) а то часто люди ищут лошадей такой породы, а мы руками разводим - никогда и не видели в Карелии лошадей этой породы. помеси с финками, тяжами и рысаками - да, а вот "карельскую"..

вот еще фото коня, немного в другом ракурсе

7pmj692qv2bm8i8i393gbry95.jpg

Арабо-тяж у вас. Скорей всего тяжелую кобылу покрыли арабом.

А и правда, похож на арабо-тяжа.
У меня такой сейчас в аренде. Очень похож. По характеру вполне флегма ... но иногда в нас все же просыпается араб. Туши свет!))

Почти каждый день, гуляя с ребёнком, вижу эту лошадь. Я вообще не разбираюсь в породах, но лошадей люблю, и часто читаю ваш форум. Подскажите пожалуйста, что за порода?

IMG_6156.JPG

Привет всем.
помогите определить породу!!! ;)
ей всего 1.6 лет, рост уже 158!!!
говорят про буденовцев. так ли это?

Надо подождать ещё годик-два, чтобы лошадь сформировалась. А зачем лошадку на корде гонять такую молодую? Нагрузка на суставы+ молодой неоформленный организм.
И, девушка, у Вас краги неправильно одеты. Молния должна смотреть наружу, а доп. слой во внутрь, как раз для того, чтобы не натирало.

На мой взгляд буденовец там и близко не стоял. Скорее рысистая помесь. Рост 158 этот не так что слишком много. А еще у нее плохие переднее ноги, особо правая.

Последнее редактирование:
Буденовца живого видела 1 раз, ничего не могу сказать.
Рост большой, ИМХО.
Полностью согласна насчёт ног!
Лишнего веса у лошадки нет, так что ограничивать кормёжку не надо (чтобы поберечь ноги).
Веса, скорее, не хватает - не должны просматриваться рёбра при такой шерсти!!!

Лошадь своя или любимая лошадка с какой-то фермы?
Срочно - подкормку для молодых лошадей с проблемными ногами! Разные фирмы бывают, я знаю только "Нутри Хорсе", другие к нам не возят.
Короче: глистов прогнать, хорошего ветеринара позвать, расчищать копыта по его указанию и кормить хорошо и обязательно с подкормкой! Вес не набирать, но рёбра торчать не должны.

Что у Вас за фото такие, что даже комп завис и перезагружался?!

P.S. Весна, солнце, трава: гулять, гулять (водить шагом по твёрдому (в меру твёрдому!) грунту), пасти на траве. И вообще выгул побольше! И вета - обязательно.

лошадка с ростова на дону приехала. мать чистокровка с украины. отец крыл там же. фотки просто большиек но грузятся хорошо. она молодая, кормим и мышцы нарабатываем. с ногами все отлично. 2 тренера и вет врач на нашей конюшне так и сказали. глистов тоже нет. краги, наспех одели, не на покатушки.

Торцовые бабки со склонностью к подвывиху путового сустава, я бы сказала что он там и есть с уверенностью 70%

Ну как минимум это проблемы с копытами, причем весьма явные и не маленькие. Правильная расчистка, и возможно и бабки выправятся.

Расчисткой копыт человек займется через неделю. уже вызвали.

И откуда там подвывих если она не припадает и не прихрамывает, ни шагом, ни на рыси, ни на галопе?! как это проявляется? и почему тогда вет не заметил???? можете на фотке обрисовать ? я вету покажу

Ну так там и написано про отек и не наступает и хромота и дрожь на рыси....
у нас все идеально. может фото не очень. копыта надо расчищать, это да, но еще не критично (пару дне назад приезжал мастер не к нам, параллельно показали (денег под рукой не оказалось)) через недели, полторы снова приедет.
анализы и рентген ног делали перед покупкой. проблем (2 недели назад не было).

При такой оброслости ног соглашусь, что буденновцы там не стояли. И спина длинновата. так что согласна с
AnnaVsp, это что-то рысисто-упряжное) Возможно с примесью орловцев.

Сверху