А первые - помеси или чистые?
Маш, на продажном сайте они указаны по породам, то есть это не помеси. Но именно об этом я Айрин и толкую. Что в наше время "чистота" спортивной или упряжной лошади определяется не по внешности , а по паспорту. Т.е. берешь паспорт, открываешь, о, "чистый ...". Студбуки-то открыты.
Хоть где-нибудь я близко
?
Только в первом случае наполовину, и то относительно. Ибо первые две я специально взяла такие, которые имеют не просто "близкородственные связи", но и вообще общие линии (ага, типа две разных породы, гы), и эта лошадь на продаже, соответственно, проходит сразу по двум породам.
Второе фото сейчас заменю тогда на фото с этого же продажного сайта. Оно с другого. Первое фото тоже пришлось заменить. Для чистоты эксперимента. Хотя кони на этой ферме классные. Но все проходят сразу по двум пунктам.
"Аборигены" сегодня вполне используются в некоторых видах спорта. Т.е. они аборигены по происхождению, а в нашей ментальности мы их уже вполне себе спортивными воспринимаем, как и ахалтекинцев с арабами. Эти как раз "чистые" в отличие от первой группы. У первых двух, кажется, даже студбуки закрыты, но это к
@Mrs. John. По вторым двум не знаю, но думаю, тоже закрыты. И даю подсказку. По моему глубокому убеждению, это всего две разных породы, искусственно разделенные на четыре тщеславием заводчиков и гос.границами.
И, собственно, именно об этом и разговор. Что если уж "чистую" породу не угадать, то какая принципиальная разница, какая именно порода пробегала в помеси.