Рыжая стерва
Опытный
Бегемотик-Нола)
Заездку Мити я провожу под присмотром ветеринара, который ведет его с рождения, он приезжает примерно раз в месяц и оценивает его физическое развитие , потом мы корректируем его нагрузки.
Сажусь, шагаем и пробуем рысь. Тюльпана с Мергелем заезжала точно по такой же схеме в этом же возрасте, растут отличные кони. А если серьезно, то к заездке каждой лошади нужно подходить индивидуально с учетом условий выращивания этой лошади, есть такие, что и в три года рахитами выглядят , на таких и садиться то страшно вдруг переломится.Уже садитесь на него? Шагаете?
Сажусь, шагаем и пробуем рысь. Тюльпана с Мергелем заезжала точно по такой же схеме в этом же возрасте, растут отличные кони. А если серьезно, то к заездке каждой лошади нужно подходить индивидуально с учетом условий выращивания этой лошади, есть такие, что и в три года рахитами выглядят , на таких и садиться то страшно вдруг переломится.
А можно спросить зачем в таком возрасте?Понятно что лошади разные, но развитие активное у него в этом возрасте как раз.У каждого конечно свои взгляды на это)Просто интересно цель ранней заездки?Сажусь, шагаем и пробуем рысь. Тюльпана с Мергелем заезжала точно по такой же схеме в этом же возрасте, растут отличные кони. А если серьезно, то к заездке каждой лошади нужно подходить индивидуально с учетом условий выращивания этой лошади, есть такие, что и в три года рахитами выглядят , на таких и садиться то страшно вдруг переломится.
А можно я попробую? А то анекдот про папу и море уже напоминает.А можно спросить зачем в таком возрасте?Понятно что лошади разные, но развитие активное у него в этом возрасте как раз.У каждого конечно свои взгляды на это)Просто интересно цель ранней заездки?
во первых ребенок который играет в футбол не равно лошадь в 1,5 года под седлом...Зато равно лошадь в табуне)А можно я попробую? А то анекдот про папу и море уже напоминает.
Попробуем погуглить зоотехнический термин "инфантилизм". Если недосуг, тогда по-человечески:
Представим трех мальчиков 6 лет.
Первого родители отдали в секцию легкой атлетики, а по вечерам во дворе футбол со сверстниками гоняет.
Второго родители хорошо кормят, но запрещают любой спорт, кроме шахмат. Говорят: вот исполнится тебе 18 лет - тогда и начнешь спортом заниматься. Даже велосипед не купили - а вдруг упадет и ушибется? Гуляет во дворе с бабушкой, наблюдая, как ровестники играют в футбол. Сидя на лавочке играет в айфоне.
Третьего мальчонку отвели в тяжелую атлетику и сразу дали штангу 120 кг.
Теперь вопрос: кто из этих трех будет через некоторое время физически гармоничен, кто недоразвит, а у кого грыжа?
И получится ли у мальчика, начавшего тренироваться в 18 лет, вырасти и развиться нормально?
Да, у первого пацана и коленки бывают разбиты, и штаны порваны, не дай бог и руку сломает с дерева упав. Но метаболизм его отличается от "мальчика на лавочке" настолько, что он может позволить себе подраться с мальчишками, искупаться в холодной речке и съесть немытые овощи, не рискуя попасть в реанимацию. А через 5-10 лет сутулый и тщедушный (или наоборот - целлюлитный) №2 будет завидовать успехам №1 не только в спорте, но и у девчат
А я как раз из искреннего понимания отвечаю. И не конкретно вам, а пользуясь правилами форума и из личных симпатий Татьяне.во первых ребенок который играет в футбол не равно лошадь в 1,5 года под седлом...Зато равно лошадь в табуне)
Я не собиралась обсуждать способ воспитания.Просто поинтересовалась у ХОЗЯЙКИ какую цель это приследует, из искреннего любопытства.
Да не, активное развитие не только в этом возрасте. Диапазон значтельно ширеПонятно что лошади разные, но развитие активное у него в этом возрасте как раз.
Цель вырастить здорового и крепкого коня. Если Вы задавались вопросом заездки молодняка, то наверное знаете, что не менее важную роль играет и сама подготовка к тому моменту когда начинается работа верхом, и если Вы читали мой дневник, то там написано, что сама подготовка заняла не мене пол года, когда конь приучался к уздечке, седлу, работе в руках, и в 1,5 года никто верхом на жеребенке по полям галопом не скакал, да и сейчас в работе галопа верхом нет, только шаг и рысь. Пока конь был на доращивании в табуне(отправлен с отъема за 500км в табун на вольные поля к сверстникам, для укрепления правильного развития костяка, связок и суставов) я прочитала много литературы по выращиванию и заездке, не то что пишут в интернете, а учебники по которым учат в высших учебных заведениях, советовалась с профессионалами которые вырастили не один десяток отличных лошадей.А можно спросить зачем в таком возрасте?Понятно что лошади разные, но развитие активное у него в этом возрасте как раз.У каждого конечно свои взгляды на это)Просто интересно цель ранней заездки?
Меня сподвигло любопытство .Я знаю что на заводах заезжают рано в 2 года так как у них для этого есть причина.Поэтому и спросила какова ваша цель(причина) ранней заездки.Я вроде вас не критиковала.Но если вас задел этот вопрос то можно его пропустить.Цель вырастить здорового и крепкого коня. Если Вы задавались вопросом заездки молодняка, то наверное знаете, что не менее важную роль играет и сама подготовка к тому моменту когда начинается работа верхом, и если Вы читали мой дневник, то там написано, что сама подготовка заняла не мене пол года, когда конь приучался к уздечке, седлу, работе в руках, и в 1,5 года никто верхом на жеребенке по полям галопом не скакал, да и сейчас в работе галопа верхом нет, только шаг и рысь. Пока конь был на доращивании в табуне(отправлен с отъема за 500км в табун на вольные поля к сверстникам, для укрепления правильного развития костяка, связок и суставов) я прочитала много литературы по выращиванию и заездке, не то что пишут в интернете, а учебники по которым учат в высших учебных заведениях, советовалась с профессионалами которые вырастили не один десяток отличных лошадей.
Позвольте спросить, Вас что сподвигло задать вопрос о ранней заездке, внешний вид коня, он что рахит или истощенный, или может мои промеры?