Какую сумму вы потратили на амуницию для лошади7

• Автор темы Автор темы lov34106
  • Дата начала Дата начала

lov34106

Новичок
Сколько денег вы потратили на седло, оголовье, попоны и другие принадлежности.

Это не единовременная трата. Трачусь ежегодно, ежесезонно, порой ежемесячно.
Пока подберешь свое седло, можно купить три ненужных. Лошадь имеет свойство меняться в размерах, а также меняются ваши нужды в отношении этой лошади, в связи с поведенческими особенностями, состоянием здоровья, сменой направления и пр.

Лошади опять же разные - одной нужны 10 попон на все случаи жизни, другая обходится одной.

Амуниция периодически выходит из строя и требуется покупка новой.

Кому-то посчастливилось купить недорого с рук или на распродаже, а кто-то хорошо вложился в новые вещи по розничным ценам.

МНОГА-МНОГА))) Не, правда может первые траты были не большие, но потом шопоголизм засасывает))

Ну тогда хотя б скажите приблизительно сколько надо денег,чтоб купить седло и узду хорошую))

Чем больше-тем лучше.Тем качественнее во всех смыслах будет аммуниция.Но самое главное-чтобы аммуниция подходила лошади.На мой взгляд,цены на сёдла начинаются в районе 25 тысяч.Дешевле ничего стабильно хорошего не встречала.Хорошую по износостойкости уздечку можно взять и у белорусов-в районе полутора-двух тысяч.За уздечку с мягкими подложками,анатомическими элементами вам уже придётся выложить от трёх.В общем и целом 30 тысяч на годную,любительскую аммуницию(новую) вам вполне хватит.

Если совсем бюджетно - купите безленчиковое седло - такие можно приобрести за 10 тыс., и они подходят на все лошадиные спины-холки. К ним уже в комплекте идет сбор, включая подпругу.
Все равно при отсутствии должного опыта подобрать седло (с ленчиком) по размеру у вас вряд ли получится. Даже при наличии такого опыта возможны ошибки. А уж сколько у нас профи, которые к великому стыду в этом совсем не разбираются...и не хотят разбираться..
Под седло нужен вальтрап - от 300 р. за б\у до ..
Если спина проблемная - потребуется амортизатор. Который - решать только вам, так как вашу лошадь никто здесь не знает.
Также может понадобиться подперсье или подхвостник, если седло будет уползать.
Уздечку вам правильно посоветовали белорусскую. В свое время купила очень удачную "гермиду" за 600 р. (нынче такие по 1500 р.), прослужила мне 4 года и теперь служит уже второй год новому хозяину. Не потеряла свой внешний вид и рабочие качества.
Трензель не забудьте купить - за него придется платить отдельно, и здесь что-либо посоветовать трудно, так как не зная лошади невозможно сказать, какое железо ей подойдет. Ориентировочно - цены на самые простые от 1000 р.
Вспомогательное снаряжение - мартингал и т.п. - по необходимости.
Далее - бинты-ногавки - мне не понадобились за 6 лет ни разу, но вашей лошади возможно будут необходимы.
Если подвести итог - по минимуму придется выложиться примерно в 13тыс.
Возможно вам посчастливится купить дешевое седло, которое прекрасно ляжет на вашу лошадь, за меньшие деньги. Мой конь прекрасно бегает в синтетическом за 5 тыс., оно хорошо на нем лежит.

Знаете, мне говорили что если седло дорогое, то оно может быть не удобным. Поэтому мне все таки кажется что не стоит покупать слишком дорогое седло.

lov34106 , Вы уже не первый раз задаете вопрос о покупке вещей для будущей лошади. Если первая тема - про попоны - годный вопрос, то данная тема - сумма денег для аммуниции для лошади наводит на размышления, что вы не знакомы с лошадьми и за их уходом, по скольку любой конник (если это не ребенок в начале конного пути) регулярно сталкивается с тратами на лошадей и знает что и во сколько примерно выйдет. Также в интернете полных сайтов конных магазинов, на которых можно прикинуть примерные расходы.
Или создается впечатление, что вы не обладаете достаточными финансами, чтобы рассчитать траты на покупку лошади. Я не удивлюсь если где-нибудь всплывет темка - сколько стоит лошадь? Где ее можно купить?
Далее ваша следующая тема - про подкормки, простите, но обсуждалось везде, особенно на этом форуме. И все ответы на ваши вопросы можно найти если не на этом сайте, так в интернете точно - просто надо поискать.

Хм... ну если посчитать самое основное все - около 40 тысяч получается. А на деле еще больше)))

Revolvet написал(а):
lov34106 , Вы уже не первый раз задаете вопрос о покупке вещей для будущей лошади. Если первая тема - про попоны - годный вопрос, то данная тема - сумма денег для аммуниции для лошади наводит на размышления, что вы не знакомы с лошадьми и за их уходом, по скольку любой конник (если это не ребенок в начале конного пути) регулярно сталкивается с тратами на лошадей и знает что и во сколько примерно выйдет. Также в интернете полных сайтов конных магазинов, на которых можно прикинуть примерные расходы.
Или создается впечатление, что вы не обладаете достаточными финансами, чтобы рассчитать траты на покупку лошади. Я не удивлюсь если где-нибудь всплывет темка - сколько стоит лошадь? Где ее можно купить?
Далее ваша следующая тема - про подкормки, простите, но обсуждалось везде, особенно на этом форуме. И все ответы на ваши вопросы можно найти если не на этом сайте, так в интернете точно - просто надо поискать.

Знаете я просто спрашиваю про сумму, для того чтоб купить все необходимое сразу. А не бегать потом по всей Москве в поискать того что нужно, если не хватило суммы

Revolvet написал(а):

А насчет попон я не когда не заморачивалась, где какая и сколько их нужно. Поэтому и спрашиваю

Всякие щетки-скребницы-крючки, чомбур-корду, тазики-кормушки-поилки? Ведерки вдруг чего из еды замачивать? Наверно у меня была такая ситуация когда сразу надо было все покупать - я свою лошадь в прокате купила. Но я не покупала прямо вот все сразу - попоны по сезону, седла у нас нет до сих пор :). А сбор к седлу Вы посчитали? Все остальное по необходимости. Но какие-то вещи потребовались сразу и много. Но у меня было время пока я еще пользовалась прокатной амуницией. Но все равно - потребовалось много денег, но я готовилась к этой покупке и деньги у меня были отложены. Но нужно много. И лучше с запасом - вдруг что.

ТС, составьте список того, что вам (вашей лошади) нужно. В соответствии с размерами и особенностями вашей лошади. А также нужно четко представлять, ЧТО вам нужно (для конкура, для выездки, и т.п.) иначе можете потом обнаружить у себя кучу ненужных вещей.
Далее можете выложить этот список здесь в теме - вам напишут приблизительный разброс цен на ту или другую амуницию. А может предложат что-то на продажу.
Не хотите б\у - посетите сайты конных магазинов, приценитесь.

мы потратили:
седло со сбором- 13000
уздечка-3000
попона, вальтряпочки-2 шт.-2500
мелочь в виде щеток-1500
средства для копыт- нож, клещи, мазь, деготь- 3000
рабочая упряжь-5000
дуга-2500
итого:30500- всем этим пользуемся активно, все остальное считаю лишним.

Друзья, если нам хочется высказаться на тему сколько мы тратим на амуницию, давайте создадим тему "Во что нам встает содержание лошади".
НО это не к пустой теме топикстартера - сколько стоит амуниция.
Ребенок сидит на сайте и хочет поговорить.
Открывайте любой сайт магазина или раздел Амуниция и считайте. Считать то, наверное, умеете?

Ну почему пустая? Тут вопрос чисто про амуницию. Может человек поинтересоваться, кто во сколько укладывается только по этой статье.
Седло и уздечку я взяла бэушные, когда коня из проката выкупала три года назад. Вместе с войлочным потником, вальтрапом и недоуздком обошлось в 5 штук. Путлища, стремена и подпругу я отстегнула от старого седла, которое когда-то давно покупалось нами на прокатную конюшню. Вроде стремена стоили ок. 700 руб, что ли (пластиковые). Дождевую попону первую ему купила за 2600 руб., потом еще одну подарил муж. Ногавки и бинты подарил муж, и еще одну пару бинтов - арендатор. Еще один вальтрап подарил муж и один - арендатор. Недоуздок я купила за 600 руб. Уздечку еще одну купил муж, старую я перевела в "купательные". Еще покупала веревку для выпаса и кучу карабинов, за все вместе, наверное, рублей 500 ушло за эти годы. Флисовую попону подарил муж, вроде она тогда 800 руб. стоила. Да, еще муж полупопону подарил - работать под дождем и снегом. Еще арендатор ушки подарила. А соконюшенница подарила мне на день рождения еще одну подпругу. Да, еще муж подарил меховушку и меховушку с гелем. Вроде теперь все вспомнила.

Ой, моя любимая тема))) lov34106, Вы в Москве живете? Я так понимаю, основная проблема у Вас с седлом. Вы ж можете подержанное седлышко купить, ну или новое с рук. Сейчас многие продавцы дают седла на примерку под залог. Воспользуйтесь этой возможностью. Все остальное самое необходимое можно найти в интернет-магазинах по очень доступным ценам. Я вот практически все заказывают в галопом-из-европы. Качество хорошее и по деньгам выгодно.

Летучая я написал(а):
lov34106 написал(а):
я просто спрашиваю про сумму, для того чтоб купить все необходимое сразу.
А вы уже знаете, какая амуниция будет нужная вашей, ещё не купленной лошади?

да, конечно. Просто я не забираю коня пока не куплю все необходимое для него

Сверху